вопрос на дозасыпку

топ 100 блогов ru_railway28.01.2010

Надобраночь всем.

Есть ли здесь юридически подкованный народ?

Вопрос Во-Первых есть масса ссылок в прессе на то, что РЖД не имеет полномочий заставить безбилетника заплатить:

Глава РЖД посетовал на то, что в России отсутствует правовая база, с помощью которой безбилетников можно было бы принудить к оплате оказываемых им транспортных услуг. "В таком положении мы ничего против безбилетников не сможем сделать", - сообщил Якунин.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК? УГАДАЙТЕ, ЧТО МЫ ТОГДА ДЕЛАЕМ ПО ДВА РАЗА В ДЕНЬ?
АПД: само собой, оплачиваем проезд, но из какого расчета?

Вопрос Во-Вторых, если прямо в электричке устривать полный байкот контролерам, всем вагоном как флэш-моб с целью передачи информации по горячей линии и далее, всех повяжут отряды добрых молодцев или таки не имеют права?

АПД:вообще речь шла только о привлечении внимания, наряду с отправкой писем по мильёну адресов с требованием к ржд пересмотреть ценовую политику до приемлемой, хотя бы до уровня декабря 2009,-и об акции только разовой. Ну ходят же нынче по вагонам с опросом общественного мнения, мне вот не пришлось застать пока.

Ясен пфенинг, что катать народ без билетов ваще - да кому оно такое надо, даже самому народу не требуется. В коментах уже появилось несколько Капитанов Очевидность, сказавших, что проезд оплачивать надо*. И еще сказавших, что электрички заменят грузоперевозками, если выразить протест против нового повышения тарифов от  21-22 января.

АПД № 3. Итак, наговорившись за вечер, прихожу к единственному выводу - ценовую убыточную политику РЖД, ушедшую как в тупик в пассажирский карман, надо менять, чтобы снизить эту самую убыточность перевозок. Ну пять лет убыточности, а дальше-то что? Не хочется про коллапс.
И для этого собсно и нужно привлечение внимания. 

*Просьба - здесь не нужно флуда про бесплатную колбасу, это в сообществе antihalyava_sir, please.


АПД № 4. Комментаторы, передвигающиеся на автотранспорте, вертолетах, оленях, - что вы делаете в этом сообществе и в этом посте? Я понимаю, что у вас есть свое жёсткое мнение о том, как дОлжно быть на железных дорогах, но это не сюда.

АПД № 5. Комментаторы, любящие порассуждать о низком моральном уровне офисного планктона, замкадышей, неграмотных домохозяек, и прочего с вашей точки зрения "быдла" - немедленно в сад. Восстанавливать ваши порушенные этические нормы и процесс восприятия прекрасного.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Режь наши головы, но не тронь наши бороды (с). Борода — незаменимый атрибут любого нормального мужика. Она может согреть, соблазнить, в конце-концов в ней можно спрятаться или хранить еду. Борода — это не только модная тенденция, попытка скрыть свой возраст или неряшливость. ...
Обожаю нежность в архитектуре. Нужно было людям два этажа пристроить для соединение двух зданий в старом городе. Во Франции. И сделали это так, что вообще никто не заметит. Ну кроме нас. А в Азербайджане так делают. Без нежности. ...
  Callot, декабрь 1927 года   Когда – то давно, по случаю, мне посчастливилось за 40 рублей купить целую подборку журналов «Вог» 1927 – 1928 гг. Думаю, каждый, кто интересуется историей костюма, так же радовался бы такому приобретению, как и ...
А я влюбляюсь в города! Нет, раньше я тоже была нормальной и влюблялась исключительно в мужчин. Со временем это стало случаться всё реже . А поскольку мой хронический диагноз " Влюбчивая ворона", то между влюблённостями в мужчин, дабы навыков не ...