Про 7 ноября.

7 ноября.
(Любопытно, а вот те, кому меньше двадцати помнят вообще, что был такой праздник, что это вообще за дата? То есть, понятно, что кто-то помнит, но вот именно что массово?)
Вот так человек пишет: "...это не только советская власть плюс электрификация всей страны, но и мечта человека о себе самом - которая об человеческую природу, как правило, в грязные ошмётки разлетится.
Но они, хотя бы, попытались. И знаете, многое удалось.
Просто вот те, кто словом "совок" (тьфу, гадость) косорылится, а я пометку ставлю для себя в голове - с гнильцой ты всё же человек - кажется, представления не имеют, от какого "нормально" была стартовая позиция.
в общем да, как из свежего текста, ну типа чего вы ещё обо мне не знаете - что в споре белых и красных...
- ну да, на той стороне, что и то история, и это — история, и все это давным-давно наша история, из которой ни черта и никуда не выпрыгнешь, где и по ту, и по эту сторону были прочные, хорошие, небывалые люди, нам не чета, мне точно. Со своей небходной стенкой за плечами - про как должно быть и как нельзя... Ну и ставили к той самой стенке кого следует за что попало.
...всё-таки за красных."
У меня тут похожая позиция в том смысле, что я вижу тут сложность. Согласен, что из истории никого не выкинешь. Что хотели, как лучше (причём все).
Но у меня иной итоговый вывод.
Всё-таки за белых. И сегодняшний день для меня всё же не праздник, а день памяти о катастрофе.
Наверняка у меня иная оценка того, что можно считать за стартовую позицию (и обычно именно тут ломают больше всего копий - тема необъятная, можно накопать данных на любой вкус).
Но мне кажется, что в наших с автором процитированных строк позициях всё же больше общего, чем разного.
По-моему согласие признавать сложность тут важнее итогового вывода - всё же за красных или всё же за белых.
Здесь важнее всего это "всё же".
|
</> |