рейтинг блогов

Признаюсь, я бывший агент КГБ

топ 100 блогов gmichailov06.01.2018 Звучит звучно, но это реальность советского времени. Не переживайте, я не работал "под прикрытием", никого не сдал. Но я 2 года служил в Пограничных войсках КГБ СССР, а значит уже априори, агент КГБ. К чему я начал этот разговор? Известного советского актера из Литвы Донатаса Баниониса обвинили в работе на КГБ.
Признаюсь, я бывший агент КГБ


Отмечается, что Банионис был завербован под именем "Бронос" и предоставлял КГБ информацию об американских литовцах.
В нем утверждается, что Банионис работал на КГБ под псевдонимом Бронос и предоставлял данные о литовцах, живущих в США. "В документах КГБ есть доказательства того, что агент Бронос был завербован в октябре 1970 года из-за личных и деловых контактов с литовцами за рубежом", — приводит издание заявление центра.

Читаю эти громкие заявления и понимаю, что звучит в наших СМИ, как обвинение в людоедстве или педофилии. Но зачастую это совершенно не так. Таким "макаром" можно всех известных и выезжающих за рубеж советских людей записать в агенты КГБ.

Вспоминаю свой опыт общения с гебистами. Я не выбирал, меня призвали служить в пограничные войска и попал я в радиоцентр спецназначения. Для простоты радиотехническая разведка, даже подписывал какую-то буагу о неразглашении гостайн на 5 лет. Так вот, каждый месяц имел "задушевный разговор" с особистом нашей части, как и все остальные солдаты части. Мне даже интересно, моет и у меня есть какой-то псевдоним в каких-нибудь архивах)
обычно разговор был ни о чем, при которых пытаешься случайно не сказать лишнего. Хотя хрен знает, что там в отчетах этих разговоров записано, я не помню, чтобы подписывал какие-то бумаги.

Резюме. То, что называют кого-то "агентом КГБ" это не есть предатель и прочие эпитеты. А скорее банальная формальность и реалии советского времени.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А конкретно? заебали уебки, в посёлке Речник. Какого хуя Вы, туда долбите рыло ...
Пока не забыл. Восьмиклассникам столичной школы учительница показывает картину А.Пластова "Фашист пролетел" . Просит рассказать, что на ней изображено. Занятия даже не по искусству, а так - по "культуре речи".  После тягостной паузы поднимает ...
Со времен рождения ребенка сон для меня стал - мечтой. Поспать подряд 5-6 часов для меня стало реальностью только когда ребенку было уже больше двух лет и в моей жизни появился человек, который вставал к ней по ночам. Сейчас 5-6 часов стали для меня нормой, хотя я понимаю, что норма для че ...
Новый фильм Андрея Звягинцева “Левиафан” за неполных полгода завоевал несколько наград на крупных мировых кинофестивалях, звание самого обсуждаемого российского фильма, а заодно вызвал бурю эмоций и споров в Интернете еще до официальной премьеры. Ruposters посмотрел новую картину ...
Ну, тараканы в голове у женщины, так у кого их нет? Милая женщина, со сложной судьбой. Которая (судьба) её била и корёжила. И таки дала шанс. Ну не стала она в ГосДуме послушной куклой для голосования, как Мария Кожевникова .Ну, таки имеет она неоднозначные политические взгладыЮ и щё? ...