Привлекательная фабрика
remch-ch — 06.02.2017 Недавно я посетил фабрику «20 февраля» в КНА, где, поддерживая новогоднюю речь Ким Чен Ына, нормализуют производство. По предложению главного инженера я зашел сначала в диспетчерскую, где как на ладони увидел состояние хода производства.– В этот раз, – сказал главный инженер, – мы одной из главных задач в модернизации фабрики поставили осуществление информатизации диспетчерской полностью по нашему образцу. В ней при помощи систем программного обеспечения эксплуатации фабрики, контроля над энергией, составления дневного плана и др. в режиме реального времени контролируют и анализируют объем и результаты производства, загрузку сырья, эффект специфики процессов в цехах. Это помогает управленческим работникам фабрики принимать своевременное решение и вполне обеспечивать всеобщее производство.
Я вместе с ним осмотрел цех упаковочных материалов – первый процесс производства пищевых продуктов, где с помощью экструдера 3-х слойной пленки и 8-ми цветной печатной машины выпускалась разная упаковочная продукция.
В мясоперерабатывающей бригаде цеха общей обработки производились мясные консервы с помощью изготовленного своими силами дозатора. Автоматическая дозировка мяса полностью ликвидировала ручной труд человека в этом процессе.
Во всех процессах цехов осахаривания, основных приправ, матнэги (глутамата натрия) и пищевого масла от загрузки сырья как подготовительного процесса производства продукции до брожения, фильтрации и упаковки, ликвидировав ручной труд, обеспечивают полную автоматизацию производства и его беспыльные условия.
Начальник цеха осахаривания Чон Нам Хёк сказал:
– После модернизации цеха по нашему образцу значительно повысились результаты производства и качество продукции. Наша патока мало отличается от натурального меда. В весенний и летний сезон прошлого года прилетело даже много пчел на место отгрузки продукции. Наверное, их привлек запах патоки. Ее качество улучшилось после модернизации ферментативных процессов с помощью научных сотрудников Пхеньянского легко-промышленного института имени Хан Док Су.
Затем я осмотрел электронную библиотеку и кабинет распространения науки и техники, где рабочие после работы усердно расширяют свои знания, говоря, что модернизация тесно связана с производственными результатами.
Начальница цеха основных приправ Рим Чон Сир сказала:
– Ведь говорят: «Век живи – век учись!» Не зная науку и технику, нельзя выпускать продукцию согласно требованиям народа и эпохи. Я уже в годах, но по вечерам занимаюсь в электронной библиотеке и кабинете распространения науки и техники. Я постараюсь и впредь расширять свои знания.
Выйдя на территорию фабрики, я услышал шелест метасеквой, посаженных вдоль широкой фабричной дороги. Я закончил интервью, но мне не хотелось уходить с фабрики.
Юн Ён Ир
|
</> |