Пришло ли время? | Русские мы

Понятно, что происходит в стране. Мало хорошего.
Понятно, что надо делать. Надо объединяться вокруг простой идеи – сделаем жизнь лучше.
Понятно и что это значит – жить лучше. Лучше значит честнее, прежде всего. Лучше значит умнее. Лучше значит богаче. Лучше значит, чтобы у каждого человека были лучшие возможности становиться лучше: честнее, умнее, добрее. Лучшие возможности для реализации своего уникального потенциала.
Понятно и что это значит на практике – гораздо большие ассигнования на науку, культуру, образование, здравоохранения и одновременно гораздо более сильные ограничения на личное потребление богачей. Но вместе с тем, и строгий контроль за всеми сферами жизни и, как следствие обеспечение гораздо большей экономической и личной безопасности бизнеса.
Примерно понятно, как надо объединяться. Так, чтобы оставлять максимальную свободу членам объединения, с одной стороны. Но и так, чтобы жизнь объединения и всего общества в целом направляли лучшие люди общества.
Непонятно другое. Непонятно, пришло ли уже время, чтобы переводить идею такого объединения в практическую плоскость. Достаточна ли уже у людей сила желания объединяться. Достаточно ли сильно мы этого уже хотим. Еще четыре месяца назад об этом не могло быть и речи – общество казалось спящим. Так называемые выборы в думу сколыхнули общество. Перед так называемыми выборами президента и сразу после них власть делает все от нее зависящее, чтобы общество снова отправилось спать. За всеми действиями власти последнего месяца явно просматривается «Оставь надежду», или проще «Сиди и не рыпайся». А общество как будто и не решило еще – рыпаться ему или сидеть.
Вот отсюда и этот вопрос: нужно ли начинать уже практическую работу по объединению или же пока нужно продолжать работу предварительную, формировать то ядро, вокруг которого станет возможно объединение в будущем?
А что об этом думаете вы?
|
</> |