рейтинг блогов

Принц Гарри проиграл один из своих судебных исков

топ 100 блогов euro_royals23.05.2023 Принц Гарри проиграл один из своих судебных исков

Принц Гарри проиграл судебный иск, оспаривающий запрет оплачивать полицейскую охрану его самого и его семьи из собственных средств.

Адвокаты принца считали, что этот запрет необоснован и что Гарри имеет право сам платить за охрану своей семьи, когда они находятся на территории Соединенного Королевства. Охрана была снята после того, как герцог и герцогиня Сассекские отказались выполнять обязанности "работающих" членов королевской семьи.

Однако судья постановил оставить запрет в силе. Юристы, представляющий Хоум-офис, заявили, что нельзя создавать прецедент, позволяя богатым людям "покупать" безопасность у полиции.

Это решение последовало за однодневным судебным слушанием в Лондоне, состоявшимся на прошлой неделе.

Отказ принца и его жены выполнять обязанности членов королевской семьи означал и изменение в статусе его охраны.

Это решение было принято в начале 2020 года исполнительным комитетом по защите королевских особ и общественных деятелей (RAVEC) от имени министерства внутренних дел, отвечающего за полицию, иммиграцию и безопасность.

Адвокаты принца Гарри также утверждали, что в законодательстве есть положения, допускающие оплату "особых полицейских услуг", следовательно "оплата такой полицейской деятельности не противоречит общественным интересам или доверию общества к лондонской полицейской службе".

На это юристы Хоум-офиса заявили, что оплата услуг специально подготовленных офицеров полиции, вовсе не то же самое, что оплата услуг рядовых полицейских во время футбольных матчей. Они добавили, что неразумно подвергать опасности сотрудников полиции только потому, что какое-то частное лицо готово оплатить их работу.

Кроме того, они отметили, что RAVEC категорически высказался против того, чтобы "состоятельному человеку было разрешено покупать услуги по безопасности", и что это является политическим, а не юридическим вопросом.

В июле прошлого года принцу Гарри удалось получить добро на рассмотрение законности решения о лишении его полицейской защиты. Это судебное слушание еще не начиналось.

Пока что принцу, если он захочет обеспечить себе и своей семье охрану на территории Соединенного Королевства, придется довольствоваться услугами частных охранных компаний.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В России создали аналог iPhone4. Мобильную новинку первым продемонстрировали премьер-министру Владимиру Путину Первый отечественный телефон премьеру презентовал глава АФК "Система" Владимир Евтушенков на встрече в Ново-Огареве. Он рассказал, что ...
Пришла пора для разговора о роли большевиков в истории России. Потому что без адекватного понимания прошлого будет очень сложно (если не невозможно) найти правильный путь в будущем. И такой разговор невозможен без упоминания доклада комиссии Вернадского. Согласно данным доклада, по сос ...
В грустной истории любви глухонемого и дворняги этот особняк описан как дом барыни, а в самой барыне легко узнавалась Варвара Петровна, по воспоминаниям современников такая же властная и жестокая. Тургенев умел писать о любви как никто, в прозе его «великий, могучий, правдивый и ...
После того как пан янукович позволил солнцеликому приболтать себя за мильярдик бакинских безвозвратного "кредита" и возможность дальше пиздить газ (за который теперь будут АВАНСОМ платить дорогие россияне), официоз кардинально изменил свое видение украины - если раньше ее уподобляли ...
Ходила по универмагу выбирала приятные мелочи для семьи к Новому Году. Подошла к отделу, в котором подарочки оформляют. А там кроме оформления еще всякие красивые бесполезности продаются, оригинальные и приятные с виду. Типа вязаных уютных елочек с пуговичками вместо игрушек, проволочных ...