пример меню на неделю

топ 100 блогов gureevi05.02.2014 Сразу поясняю: готовлю на два дня подряд одинаковые блюда, потому что многое готовлю разом на два дня (крупу отвариваю, овощи в духовке, мясные продукты и прочее), а перед подачей только довожу до кондиции. да, мяса в меню мало, у нас особых мясоедов нет. Каша - это крупа, сваренная на воде, а потом залитая молоком в тарелке уже. Время готовки пишу активное, которое я лично потратила, дальше я ставлю таймер и делаю другие дела, а еда по таймеру готовится.

Понедельник и вторник:
Завтрак: овсяные хлопья (Геркулес) с молоком и сухофруктами (5 минут на готовку)

Обед: Мясо или субпродукты в йогурте (у меня были сердца куриные): йогурт (без сахара, ясное дело) 300 мл, кориандр 1 ч.л., тмин 1 ч.л., 5 зубчиков чеснока, сыр тертый 100 гр (сыра можно больше), оливковое масло 2 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу. Все замешать в силиконовой форме, туда мясо и на час оставить. потом на час в духовку. (10 минут на готовку)

На гарнир РИС (в пакетиках варила, в кипящую воду добавила чайную ложку куркумы, рис получается красивого желтого цвета) (5 минут на готовку)

Салат из редиса, огурцов и зелени со сметаной (5 минут на готовку)

Полдник: кефир с бананом и клубникой в блендере (5 минут на готовку)

Ужин: гречневая каша с молоком и тертым яблоком (5 минут на готовку)

За день потратила полчаса на приготовление пищи. Рублю все электрической мультирезкой за считанные минуты, готовлю в духовке по таймеру или крупу тоже по таймеру отвариваю.
среда и четверг
завтрак: гречневая каша с молоком и кусок сыра (5 минут на готовку)

обед: смесь цветной капусты и броколли в омлете. Берем 2 кг смеси капуст и отвариваем в кипящей воде в течении 20 минут (заморозку). выкладываем в силиконовую форму и заливаем смесью из 3 яиц, 600 мл молока и 50-70 грамм плавленного сыра «Дружба» (сыр может быть любой, но этот хорошо в молоке растворяется). ставим в духовку на 30-40 минут. (10 минут на готовку при наличие блендера)

полдник: йогурт Активия без добавок, не сладкий. Яблоко.

ужин: рис с овощами. Берем 1,5 кг моркови, 1 кг лука и 900 гр риса. Выливаем 100мл. масла в разогретый казан, в горячее масло кладём лук и морковь, накрываем крышкой и туши минут 10.Через 10 минут вливаем в казан воду 2 л и доводим до кипения. Теперь добавляем изюм 200гр, барбарис, шафран 1 ч.л. и специи для плова, перемешиваем. Засыпаем рис и выраниваете его, чтобы он оказался под водой. Рис лежит поверх овощей. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне огне 40-50 минут. После выключения оставляем на час, потом перемешиваем и подаем на стол. (15 минут на готовку, если есть комбайн или мультирезка)

Почти во все блюда (например, в рис и в овощи) я при подаче режу зелень: укроп, петрушку, лук. Все добавляют ее по вкусу сами. И ставлю на стол помидоры черри, их все любят.

Фрукты в течении дня стоят в корзине. их можно брать и есть.

30 минут уходит на приготовление пищи на 2 дня.
пятница и суббота
завтрак: овсяная каша с молоком и изюмом

обед: картошка в соли. на самом деле оригинал рецепта таков: в глубокий противень сыпется крупная соль, в нее мытая картошка в мундире зарывается и в духовку. Я картошку предварительно фольгой оборачиваю. Тогда она не просаливается. картошку лучше крупную брать. дальше ее можно разрезать пополам, как в крошке-картошке.

Далее таскаю идеи у крошки-картошки: 1. оливковое масло с сыром, томатами, базиликом

2. просто тертый сыр

3. масло и зелень

Чтобы замешать, как в крошке-картошке.

В субботу сделаю наполнители: 1. крабовые палочки, сыр, сметана

2. кусочки красной рыбы

3. курица с ананасами в горчичном соусе

4. брынза с зеленью

Это те, которые у нас в почете, а так таскайте любые идеи, их там много. Салаты делают старшие в субботу. Ну а в пт к картошке у нас салат из редиса, огурцов, зелени и сметаны и салат из капусты и яблок с оливковым маслом и соком лимона (мне очень захотелось).

Полдник: кефир с яблоком. В сб кефир взобью с бананом и ягодами в блендере.

ужин: гречка со сметаной и шпинатом. Шпинат со сметаной в духовке, а гречка отварная.
воскресенье
завтрак: гречка с молоком и куском сыра

обед: гречка с помидорами и сыром (поверх слоя гречки кидаем помидоры кружочками, сверху тертый сыр, все погреть в духовке). перед подачей зеленью посыпать.

полдник: кефир с яблоком

ужин: тертая морковь со сметаной и сыром, отварная рыба (филе красной рыбы)
понедельник и вторник
завтрак: овсяная каша с молоком и сухофруктами

обед: куриный бульон (с зеленью и яично-гречневой лапшой)

салат: курица, яйца, яблоко, сыр. все мелко нарезать, сыр натереть. Ну и зелени побольше

полдник: смузи из йогуртной активии, вишни и банана

ужин: запеканка из кабачков, шпината и моркови. Кабачки и морковь по 1 кг трем на крупной терке, кладем измельченный шпинат 0,5 кг (у меня он в заморозке), туда же тертый сыр добавляем, все перемешиваем в силиконовой форме и заливаем омлетом из 4 яиц и 600 мл молока. и в духовку на 30-40 минут.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из серии "до Путина такой фигни не было". Пока они страну не развалит, не успокоятся, ну да, давайте закидайте меня какашками, кстати, судя по всему наш регион с 1 июля почти по всем параметрам тарифов на коммуналку выйдет на первое место по стране, единственный тариф адекватный это ...
Почему-то считал его русским человеком. Серге́й Ю́рьевич Ю́рский. Мать — Евгения Михайловна Юрская (урождённая Романова, 1902—1971), из еврейской семьи в акции takc так как это его любимая ...
  Они просто делали и делают свою РАБ-оту. Много лет до этого: они просто выбрали эту РАБ-оту,  потому, что она высокооплачиваема, даёт гарантии и привилегии. Сейчас: они не могут перестать делать свою РАБ-оту, потому что вход рубль, а выхода нет. Да они и не хотят. К ...
Вчера поздно вечером я получил в личку вот такое сообщение... набрел я тут ...
Одной из наиболее интересных отечественных разработок в области авиации межвоенного периода стало "Звено". Речь идет о системе, которую создавали под руководством В.С. Вахмистрова. Идея состояла в том, что под самолетом-носителем подвешивались другие самолеты. Таким образом у тех же ...