"Прилепин призвал простить..." и прочий медиа-бред

топ 100 блогов prilepin07.09.2023 Заглянул в новостную ленту касательно себя: там десятки новостей о том, что Захар Прилепин призвал простить поуехавших, и конкретно Аллу Пугачёву тоже.

Это прямо беда какая-то, про которую я всё время забываю.

Дашь большое интервью, идёт серьёзный разговор про жизнь и судьбу, про веру и боль, про войну и будущее; потом тебя, впроброс, спросят: а что там с Макаревичем? — отвечаешь: да чёрт бы с ним, с Макаревичем, его нет в моём мире, пусть живёт, как хочет.

На другой день выходит сто новостей: Прилепин считает, что Макаревич может жить, как хочет.

Ну и пошла волна: «...всегда подозревал в этом Прилепине что-то не то, рука руку моет»; и прочая чушь и блажь.

Дорогие журналисты. Дорогие читатели-наблюдатели.

Не имея никаких надежд на окончательное понимание, ещё раз повторю.

Первое: в моём мире проблемы поуехавших — в целом не существует. Я вообще о них не думаю. Макаревич, Пугачёва, Галкин, Палкин, мажоры, укатившие на самокатах через Верхний Ларс — не ду-ма-ю я о них.

Второе: если речь об артистах и вероятности их возвращения — то прощение, конечно же (конечно же!) — они должны бы получать через публичный разговор о случившемся, и через непременное посещение Донбасса. Хочешь вернуться — значит, должен приехать туда, поклониться могилам и донецкому народу. Ну и пой себе дальше потом.

Третье: если совсем всерьёз, то все эти наши требования — «Уехали, и пусть не возвращаются!» — не имеют, увы, как правило, ни веса, ни значения. Точной статистики не знаю, но думаю, что из полутора миллионов поуехавших — миллион уже вернулся обратно, и без проблем тут живёт и работает.

Что до певцов и артистов: то если их не признали иноагентами — они тоже спокойно возвращаются, и начинают потихоньку сниматься в кино. И мы с этим тоже ничего не поделаем: нет такого закона.

Что до публичных призывов не ходить на их спектакли и переключать телевизор, когда их там показывают в очередном сериале, или в беспрестанной рекламе — то это дело хорошее, но тоже, увы, бессмысленное. У нас уровень поддержки СВО — 65 процентов. Оставшиеся 35 процентов — это миллионов сорок взрослых людей. Всей этой публики хватит поуехавшим и вернувшимся обратно - навсегда. Они никогда не будут выступать в пустых залах. Вон вернулся Агутин — и стадион собрал, чего нет-то, дай Бог ему здоровья.

Поэтому надо принять это, и жить с этим. Такая вот нам выпала судьба. Смотреть, как одни погибают и не возвращаются, а другие - убегают и возвращаются.

Противно иной раз, но деться некуда. Пошумим-пошумим, и привыкнем.

Только не надо, Бога ради, писать: Захар, у вас же есть свои депутаты — исправьте ситуацию. Во-первых, на данный момент я военнослужащий на больничном, и политической деятельностью заниматься не имею права. Во-вторых, парламентского ресурса на выправление ситуации — не хватает. «Ходили, знаем».

Впрочем, не отчаиваемся. Господь присмотрит. Делаем своё дело, а там будь что будет. Главное — победить. В тылу уж как-нибудь разберёмся.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня произошло знаменательное событие. Мой коллега по работе, считающий себя российским и советским патриотом, выдал очередной шедевр. Оказывается в Крыму отдыхать плохо и там все дорого. Так сказали в турагентстве. До этого он там был и отзывался неплохо. Но дальше интереснее. Поедет ...
             2-2 Состав "Локомотива" :  Крешич  - Чорлука, Шишкин, Ещенко, Бурлак - Самедов, Глушаков, Сапатер, Майкон - Павлюченко, Обина Состав "Алании" :  Хомич - Плиев, Булгару, Григорьев, Хозин - Шемберас, Царикаев, ...
Электричество, "полученное из воздуха", приводит в движение автомобиль. Об этом нам говорит заголовок газеты, на которой изображен Никола Тесла вместе со своим электромобилем Pierce-Arrow 1921 года. Работающий на чистом эфирном электричестве, он является самозаряжающимся. В нем не ...
1 2 3 4 4 фото просто добавила для тех,  кто не выбрал никого View Poll: #2029470 ...
В пятницу в Москве на Манежной площади состоялось красочное мероприятие, ознаменовавшее отсчет последней тысячи дней до старта Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Нажатием символической кнопки были запущены часы с обратным отсчетом этого времени. Всего-то меньше трех л ...