Приключаюсь с самого утра
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сделал всё. Почти всё. Остановился на микроволновке. Какая вот у моей мощность? Я помню, что ли? Помню, что старая, которая сгорела с дымом и шумом, была о-о-очень мощная. И там действительно был регулятор, на котором эти самые 600-800 и чуть ли не 1000 было написано. А тут - черточка, две, три... Сколько в ваттах?
Подумал еще, что точно слабее большой. Вот эта, маленькая, слабее большой. И я в ней разогрев делаю в два раза дольше, чем в той, сгоревшей уже три года назад. Четыре!
Поставил три минуты.
Размешал кофе.
Дождался звяка, открыл, поднял блюдце, прикрывающее на всякий случай... Жидковато, вроде.
Поставил еще три минуты.
О! Стал запах сдобы пробиваться. Открыл, поднял, заглянул. Вот тут, вроде, жидкость с краю. Кажется.
Еще минуту - и хватит.
Вытащил, выставил перед собой, вгляделся. Кекс лимонный. Продукт получился желтый - все правильно. Запах... Ну, сдоба, сода, где-то лимонная отдушка. Тоже правильно.
Взял ложку и попытался взять кусочек теста. С другой стороны. Сильнее нажал... Такая резина! Ты ее давишь - ей пофиг. И когда ложку убираешь, восстанавливает форму. Вот чума-а-а!
Стал обковыривать и приподнимать со всех сторон. С трудом отлепил от дна чашки, взял в руку. Это такая вот печенина получилась тонкая и упругая. Укусить... Ну, с трудом. Вот под кофе нормально во рту рассыпается. А кусить - никак. С трудом.
Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать!
Съел.
Думаю, последняя минута была уже лишней.
Еще думаю: какая роскошная посылка была! Я все еще ее не доел! Вот та ореховая приправа к салатам и мясу - она еще есть. С четверть банки примерно. Сегодня как раз на обед овощи - и приправу эту туда.
Допил кофе, порадовался началу нового дня, подумал, что скоро опять закрывать балкон, чтобы не надуло жару.
И пошел отмывать-отколупывать чашку после Кекса лимонного в кружке. А! Так может, в этом все дело? Кружку надо было брать! А не чашку.
|
</> |