Прибалт не нужен: Россия закрыла торговые представительства у незалежников
ruslanostashko — 04.03.2020Очередной экономический успех настиг незалежные Трибалтийские Вымираты: российское Министерство промышленности и торговли сочло ненужным дальнейшие отношения с незалежниками. Торговые представительства клятых москалей были закрыты, чтобы наконец-то полностью освободить прибалтов от последствий «оккупации».
Помните, как припекало в шпротных демократиях на исходе прошлого года, когда стало ясно, что российскому транзиту через Прибалтику скоро конец?
https://www.youtube.com/watch?v=741jsJXmP4U
Так вот, это не единственное последствие многолетней русофобии и поддакивания геополитическим противникам России в формате «наложу себе в шаровары, чтобы соседу воняло».
Сосед, то есть наше государство, решил, что с воняющими навозом незалежниками лучше дел вообще не иметь.
«Министерство промышленности и торговли России объявило о прекращении деятельности торговых представительств РФ в Литве, Латвии и Эстонии. В Москве достаточно откровенно поясняют свое решение: у России слишком плохие отношения со странами Балтии, чтобы государство стимулировало развитие с ними экономического сотрудничества. Это ещё один громкий сигнал о том, что Прибалтика России больше не интересна: российские активы в регионе распродаются, торгово-экономические связи с Эстонией, Латвией и Литвой сворачиваются».
Радуйтесь, прибалты. Окончательное освобождение от клятого советского наследия в виде экономических связей с москалями всё ближе.
«О причинах ухода из Прибалтики было сказано без обиняков.
В странах этого региона не имеется привлекательной экономики, а отношения России со странами Балтии таковы, что у Москвы нет интереса стимулировать развитие торгово-экономических связей с Литвой, Латвией и Эстонией.
«По странам Балтии: мы сегодня там приостанавливаем работу. Не закрываем, потому что у нас есть государственные, межгосударственные соглашения, но приостанавливаем работу как раз для того, чтобы не было имитации бурной деятельности. Мы же понимаем, как сейчас там складывается экономика, и как складываются наши торгово-экономические отношения. Здесь дополнительной поддержки со стороны торгпредств не требуется», — заявил Денис Мантуров».
Может, прибалтийских лакеев утешит то, что они оказались в одной компании со своими светлоликими американскими повелителями. Россия также решила закрыть своё торгпредство в США, предпочтя открыть представительства в Мексике и Саудовской Аравии.
Да, кстати, занимательный факт для юных перцем конспирологов: впервые с 2012-го года торгпредство клятых москалей будет вновь работать на Берегу Свидомой Кости. Что скажут нам на это чубатые патриоты? Нет ли тут новой зрады со стороны комик-гетмана?
Впрочем, я отвлёкся, вернусь к освобождаемым от москальского ига прибалтам. России на них теперь просто плевать, уже официально.
https://ic.pics.livejournal.com/ifc/46678941/1520171/1520171_900.jpg
Тот же, кто захочет иметь дело с этими отверженными, волен делать это исключительно на свой страх и риск.
«Дальнейшее развитие сотрудничества российского бизнеса с предпринимателями Эстонии, Латвии или Литвы — только в порядке частной инициативы. Одобрение, стимулирование и содействие укреплению бизнес-связей со стороны российского государства не предусмотрены.
Рынки балтийских стран слишком маленькие, чтобы прикладывать системные усилия по наращиванию туда российского экспорта. Политические режимы этих стран слишком специфичны во всем, что касается России, чтобы безбоязненно в них инвестировать.
Какой смысл делать бизнес в Прибалтике, если тебя там все равно «кинут», переписав законодательство об иностранных инвесторах (как произошло в Латвии с программой «вид на жительство в обмен на инвестиции»), обзовут экономическим оккупантом и российским шпионом, замучают проверками спецслужб и языковой полицией? И если после всего этого найдётся наивный предприниматель, который всё равно потащит деньги в Литву, Латвию или Эстонию, то стоит ли государству потакать его глупости?»
Это очень показательный момент. Не секрет, что среди российской либерды Трибалтика имеет имидж «Лондона для бедных». То есть, такой «тихой гавани», где могут укрыться от клятого российского государства те, кто украл – но украл недостаточно, чтобы получить британскую инвестиционную визу.
Так вот, теперь все эти креаклы вроде Тимченко и нажившиеся на «распилах» экс-чиновники наконец-то получат то, чего так жаждали: они останутся один на один со свидомыми прибалтийскими властями.
Пожелаем же им всяческих успехов в построении прорывных бизнесов, не имеющих никаких шансов на привлечение клятых москальских денег. Пусть попробуют разбогатеть на нищих латвийских пенсионерах, эстонских нацистах и заезжих солдатах НАТО.
Как думаете, долго ли они смогут воздерживаться от того, чтобы не начать торговать собой в рамках новейших европейских веяний за борьбу со стигматизацией проституции?