
Преобразователь пищевых отходов


Давно мы не обсуждали, до чего техника дошла.
Обычно пищевые отходы в условиях города либо идут в обычный мусор, либо в измельчитель для пищевых отходов, то есть в канализацию.
Выпускник Университета Лафборо Бенджамин Куллис Уотсон разработал мусорный контейнер, который быстро перерабатывает пищевые отходы в компост для сада и жидкое удобрение для домашних растений.
Его работа создана на основе бокаши - японском методе, который использует ферментацию для разложения мусора, не оставляя запаха. Контейнер Taihi автоматически распыляет смесь ускорителя для разложения отходов. В результате образуется жидкость, которая хранится в герметичной лейке и компост, который подается в отдельный контейнер.
Система с двойной крышкой и комплект резиновых уплотнений предотвращают запах, а сам контейнер покрыт легко моющимся покрытием. В отличие от других компостирующих систем, отходы не нужно поворачивать и поддерживать нужные условия хранения.
Для начала ферментации нужно добавить смесь бокаши.
На рынке уже нашли своих ценителей контейнеры для переработки пищевых отходов с помощью живых червей (например, Worm Cafe австралийской фирмы Tumbleweed, американский VermiHut и NatureMill).
На технологии использования бокаши основаны контейнеры K100 компании SCD Probiotics (компостер рассчитан на 19 кг пищевых отходов) и Urban composter.







Источник
|
</> |