Предновогодний вкус.
neusolga — 12.12.2021Сегодня репетирую приготовление новогоднего печенья.
Для в gotovim_vmeste2. Раунд 476. "Праздничная рождественская и новогодняя выпечка".
Рецепт волшебнного печенья к Новому году. Вкусное, нежное, с белково-ореховым кремом, тонким цитрусовым ароматом, достойно праздничного стола.
Тесто.
Мука— 400 г
Масло сливочное из морозилки—250г
Сметана (20%) — 180 г
Желток яичный — 2 шт
Цедра лимона (с 1 лимона)
Ванилин
Соль
Белково-ореховый крем.
Орехи грецкие (очищенные)- 200 г
Сахарная пудра 80 г. 100 г
Белок яичный — 2 шт
Муку перемешала с солью, ванилином. Взяла замороженное сливочное масло. Натерла его на крупной терке. Перемешала с мучной смесью, к этой смеси добавила сметану, желтки, цедру лимона. Замесила тесто. Положила в холодильник в пакете на час.
Крем. Белки взбила миксером с сахарной пудрой, добавила измельченные в блендере грецкие орехи.
Достала из холодильника тесто. Отщипывая небольшие кусочки, раскатала их пальцами, придавая округлую форму. Сверху выкладываю немного белково-орехового крема. В духовку при 180* на 30 минут.
Украшение пока такое.
Всем добра, здоровья и приятных хлопот!
|
</> |