Предлагаю поправки к Конституции РФ

топ 100 блогов varlamov.ru24.02.2020 Как вы знаете, 15 января Путин в очередной раз послал Федеральное собрание и предложил принять ряд поправок к Конституции. Теперь над поправками корпит рабочая группа, в которую вошли спортсмены, актёры, музыканты и врачи. А говорящие головы – от Ксюши Бородиной до Шнура – из каждого утюга вещают нам про то, как круто россияне заживут, едва эти поправки будут приняты.

Я человек простой... Если власти пытаются рекламировать какую-то инициативу, бросая на это все ресурсы (будь то повышение пенсионного возраста, закупка электробусов или война в Сирии), сразу ясно, что готовится какое-то масштабное наебалово.

Самое время предложить правильные поправки:



Главу вторую (Права и свободы человека и гражданина) Конституции РФ я бы дополнил следующими статьями:

1. Каждый имеет право на шашлык, а именно жарить мясо на огне у себя во дворе, а также в городских парках, скверах и на набережных. Для этого в упомянутых общественных пространствах должны быть специально оборудованные площадки. Запрет на "открытый огонь" в черте города и в других местах массового отдыха граждан не действует.

2. Каждый имеет право на крышу жилого дома, даже если он многоэтажный. На крыше ТСЖ или управляющая компания может оборудовать зону отдыха с бассейном, озеленением, спортзалом, грилем, столами для пикника и т.д. Доступ к крыше должен быть открытым для всех жильцов и их гостей.

3. Каждый имеет право заниматься спортом на школьных стадионах и спортплощадках в те часы, когда там не проходят занятия. В выходные дни, праздники и в периоды каникул школьные спортплощадки должны быть открыты для всех желающих с 6:00 до 22:00. Руководство учебного учреждения не имеет права закрывать территорию школы на замок, а также отказывать в доступе "посторонним".

4. Каждый имеет право не быть убитым. Скорость автомобилей в черте города не должна превышать 50 км/ч. Строительство внеуличных пешеходных переходов и противопешеходных заборов запрещается. Внедряются средства успокоения трафика (сужение проезжей части, искусственные препятствия и искривления улиц, островки безопасности).

5. Каждый имеет право на велоинфраструктуру. В каждом городе должны быть созданы все условия для передвижения на велосипедах: велодорожки, велополосы, велопарковки (в том числе крытые), велопереезды перекрёстков и железнодорожных путей, велотоннели и веломосты, станции самостоятельного ремонта и обслуживания велосипедов, а также площадки и крепления для велосипедов в общественном транспорте.

6. Каждый имеет право ходить пешком. Городская среда должна быть достаточно комфортной для передвижения пешеходов, в том числе маломобильных. Тротуары должны быть широкими и ровными, а на пешеходных маршрутах должно быть минимум препятствий и достаточно переходов, лавочек, деревьев, урн и общественных туалетов.

7. Каждый имеет право на хорошее жильё. Не менее 75% жилых объектов, которые строит девелопер, должны быть высотой 7 этажей или ниже. Предпочтение отдаётся малоэтажным проектам с квартальной застройкой. Дворы-парковки запрещаются. Многоэтажки разрешены, но только в качестве архитектурных доминант того или иного района.

8. Каждый (кроме автомобилистов) имеет право на газон. Запрещено запрещать ходить по газонам, а также бегать, прыгать и валяться.

9. Каждый имеет право на сухие ноги. Все улицы оборудуются либо ливневой канализацией, либо открытой дренажной системой.

10. Каждый имеет право уволить мэра, если он заебал. Во всех российских городах должны быть прямые выборы мэров.


Ну а теперь давайте проведём свой небольшой референдум!

View Poll: #2099384

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смешались в кучу кони, люди... Михаил Лермонтов, Бородино         Дамы и господа! Берлинские скачки начинаются на шумной и суетливой Унтер-ден-Линден под одноимёнными липами среди поспешающих горожан и глазеющих по сторонам туристов. С ...
Как известно, реклама – двигатель торговли. Однако существуют совершенно разные виды реклам. Одни требуют постоянного вложения денег и агрессивной стратегии, а другие – работают практически без существенных финансовых затрат. Речь идет о репутации компании. Сначала компания работает на ...
Мы ждали от 1С многого, а вместо этого получили гуано под названием Управляемые Формы. Для тех кто не в теме, УФ - это все равно, что попросить Си программиста вернуться на старый добрый Ассемблер, мотивируя это удобством управления выполнением кода. А вот то, чего мы так сильно жд ...
У моих израильских друзей в ЖЖ очень разное отношение к новому президенту Аргентины. Начиная от "Бедные аргентинцы, за что им такое?" до "Таки выбрали Милея! Ура-ура!" Я не очень-то в теме, поэтому и помалкивала, но сейчас вдруг попался материал о первом указе, который он подписал, ...
«Русский бунт далеко не всегда бессмысленный. Но всегда беспощадный» (с). /Эдвард Радзанский/   «Они ничего не забыли и ничему не научились» (с). /Шарль Морис де Талейран/     Здравствуйте, люди. Снова в эфире солнечный ...