рейтинг блогов

Предчувствие катастрофы

топ 100 блогов matsam08.02.2024 Многие западные СМИ пишут о грядущей катастрофе на фронте для Украины, обрушении фронта, и прорыве ВС РФ обороны ВСУ вплоть до Днепра и Киева.

Предчувствие катастрофы

https://www.washingtonpost.com/world/2024/02/08/ukraine-soldiers-shortage-infantry-russia/

Причем пишут СМИ не только левого крыла демократов, скажем так, типа «Вашингтон пост», а практически все.

Давайте сделаю короткую выжимку из тех причин, которые могут привести к подобному развитию событий и почему, по их мнению, это очень сложно предотвратить.

Сразу скажу, что помощь Запада в поставке вооружений здесь вторична.

1. Солдаты и командиры сообщают о серьезном дефиците личного состава: в некоторых подразделениях имеется менее 40 пехотинцев из необходимых 200.

Это связано, на мой взгляд с большими потерями, которые несут ВСУ. Я слежу за публикациями некрологов, потери и правда возросли, число погибших растет, это очевидно. Увеличилось число погибших летчиков, это пилоты СУ 25, по крайней мере три летчика за последние десять дней.

2. Абсолютный провал мобилизации. Бегающие за ухилянтами сотрудники ТЦК, митинги женщин и, самое важное, абсолютное нежелание большого количества мужчин отправляться на фронт приводит к тому, что пополнить редеющие части просто некем. Людей же еще надо обучить.

Это очевидный факт, об этом пишут все. И не надо мне здесь рассказывать байки про белого бычка.

3. Отсутствие снарядов. Это уже помощь Запада. Контрбатарейная борьба ослабла. Россияне заваливают огнем позиции ВСУ при поддержке тактической авиации и вертолетов, прифронтового ПВО практически нет, обороняться в таких условиях очень тяжело, если вообще возможно.

4. Внутренние политические разборки внутри Украины, дуэль Зеленский-Залужный, бесконечные споры по поводу мобилизации в синергии приводят к падению боевого и морального духа украинских военнослужащих, которые просто дезориентированы и напуганы сложившейся ситуацией

5. Россия не испытывает нехватки личного состава от слова вообще, за ценой победы не постоит, на фронт прибывают всё новые подразделения, техники хватает, авиация работает в режиме нон-стоп, а артиллерия, бог войны, не испытывает проблем со снарядами.

По видимому, будущий Главком Сырский прибыл на Бахмутское направление, там ситуация близка к критической.

Предчувствие катастрофы

Авдеевка, а это уже очевидно, разделит судьбу Бахмута, но думаю будет хуже, только вчера ВКС РФ сбросили на город 80 КАБов и ФАБов, обороняющимся грозит полное окружение, если ВС РФ прижмут к реке перейдут железную дорогу будет крышка. Думаю, это случится в ближайшие часы.

О потерях 1:10 мне здесь не втирайте, они у ВС РФ были и правда намного больше, пока не начались массированные удары авиации и артиллерии, сейчас уже потери в паритете, скажем так, пока в паритете.

Потеря Авдеевки еще не катастрофа для ВСУ и уж тем более для Украины в целом, но это уже не звоночек, а набат.

В целом разницу между Россией и Украиной я объясню на примере нашего Живого Журнала. Российским блогерам еще можно смело сидеть на диванах год другой, ботофермистам строчить комментарии не меньше, они даже не третичны в будущей мобилизации, если она вообще потребуется. Желающих повоевать хватает. А вот украинским пора идти если не на фронт, то на курсы молодого бойца, вне зависимости от возраста. И еще об одном, российские жены берут мужей за яйца, чтобы они шли на фронт, а украинские, судя по вчерашнему митингу, для того, чтобы держать при себе.

Вот такая картина, может быть я слегка сгустил краски, но только слегка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия! Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем! ...
Это пойдет за эпиграф: "У меня одного от книг Круза ощущение — неплохой текущий экшен, но отсутствует кульминация должного уровня? Как пройденный уровень игры который не завершается зубодробительной финальной схваткой с Боссом, а заканчивается обычными монстрами? Как незаверш ...
"Прокуратура Саратовской области по обращению местной жительницы, поступившему от Уполномоченного по правам человека по Саратовской области, провела проверку по факту необеспечения её лекарственными средствами. Установлено, что 28-летняя заявительница, инвалид 1 группы по заболеванию ...
Опёздал птушто. Выходит мой буссь  из центра в 17:40, у нас на Сыпрусе по распейсанью в 17:47. В 17:45 подходил к перекрестку, никакого аптобуса не наблюдал. Постоял на остановке минут десять еще. Куйнаны. Побрел в магазин за косорыловкой и закуской. Щас сижу в своей квартире, которая на ...
Однажды наступают день и час, когда, будь Вы монтёр или писатель, но говорит лишь тёплое о Вас добро- и даже недоброжелатель. Смеётесь Вы, как правила гласят, хоть жизнь полна заплат и опечаток... Звучит довольно гордо - "пятьдесят". И только дрожь от ...