рейтинг блогов

Сценарий Запада и Владимир Путин

топ 100 блогов matsam06.02.2024 Теги: Путин Итак, сегодня вечером у нас статья в The Telegraph, написанная одним из ведущих западных экономистов, Эндрю Лилико, человеком имеющим огромное влияние в финансовых кругах и консультантом, причем непростым, скажем так.

Сценарий Запада и Владимир Путин

Название говорит само за себя.

Россия просто не сможет выиграть войну против Европы. Математика неумолима.

И ниже мелким шрифтом.

Даже если США отвернутся, Путин был бы сумасшедшим, если бы начал хоть что-то.

https://www.telegraph.co.uk/news/2024/02/06/russia-war-europe-nato-eu-ukraine-economics/

В этой статье есть сценарий начала войны между Европой, читай НАТО и Россией. Он прост, я об этом писал, можете поднять архивы, украинские комментаторы дружно смеялись. Но слово в слово.

1. Весна 2024 г.

Путин мобилизует 200 тысяч солдат и начинает новое наступление на Украину при ослабевшей поддержке Запада

Сценарий Запада и Владимир Путин

2. Лето 2024 г.

Россия организует кибератаки на страны Балтии и с их помощью разжигает волнения среди этнических русских.

Сценарий Запада и Владимир Путин

3. Осень 2024 г.

Россия использует беспорядки как предлог для начала военных учений в Белоруссии и усиления Калининграда.

Сценарий Запада и Владимир Путин

4. Зима 2024 г.

Россия разжигает пограничный конфликт в Сувалкском коридоре между Польшей и странами Балтии.

Сценарий Запада и Владимир Путин

5. Противостояние

Поскольку Россия противостоит силам НАТО, Путин будет решать, начинать ли наступление на эту территорию.

Вот такой сценарий для Европы. Многие уже схватились за голову, как быть и что делать.

Но я внимательно прочитал статью, она совсем о другом, она о том сценарии, который Запад уже нарисовал для России, о том, что надо сделать, чтобы её победить, и почему для этого достаточно человеческого ресурса Украины и экономического Запада, даже без США.

Суть статьи в том, что Россия пока не смогла победить страну с 53 экономикой мира, находящуюся между Новой Зеландией и Перу.

Статья о "Законе квадратов" и о том, что в случае войны на истощение России придется задействовать всё больше и больше резервов человеческих и материальных для того, чтобы её поддерживать. В какой то момент, в случае обострения противостояния с Западом, эти расходы на войну составят 12-15 % от ВВП, как в позднем СССР и коллапс будет неизбежным, а повторное увеличение расходов приведет к банкротству страны.

Я кратко, прочитаете сами.

А теперь от себя.

По идее, эта статья должна успокоить европейцев, мол Владимир Путин не безумен, всё видит и понимает, что в случае прямой конфронтации Россия потерпит поражение.

А с другой стороны нарисован сценарий начала грядущей войны.

Я думаю, что западные аналитики уже давно просчитали все сценарии и начали воплощать их в реальность. Пока в Украине.

С одной стороны, помощь Украине самым современным вооружением, финансами и ресурсами, с другой всё сделано так, чтобы пока развязки не было. Конфликт, скажем так, перешёл именно в режим истощения ресурсов. Украина, которая целиком и полностью зависит от Запада будет действовать стратегически ровно так, как ей скажут, в тактику вмешиваться не будут. Постепенно разрушать российскую инфраструктуру, бить по военным объектам и по энергетическому сектору. Россия тоже будет наносить удары, пытаясь сдвинуть линию фронта в глубь Украины, на это понадобятся еще ресурсы, материальные и мобилизационные. Санкции будут усиливаться, кислород будут перекрывать, а затраты расти. Реальный ВВП будет падать. И союзники Украины будут ждать, пока военные расходы достигнут процентов двадцать от ВВП России. И, когда начнутся первые признаки экономического коллапса, в Украину вольют ещё и дадут то, что раньше не давали. Вот как я вижу этот сценарий, созданный в головах этих яйцеголовых и просчитанный до мелочей на суперкомпьютерах.

Он учитывает всё. Кроме одного. Субъективного фактора. Во всей этой истории СВО, конфликта или войны есть только один глобальный субъективный фактор. Его зовут Владимир Владимирович Путин.

Вернемся к названию статьи, точнее к мелкому шрифту : "Путин был бы сумасшедшим, если бы начал хоть что-то". Это главный посыл к тексту и выкладкам, размещенным ниже.

Сумасшедшим ну ну... Для меня сумасшедшие те, кто пишет о двойниках, саркоме, холодильниках и прочей лабуде. А если уйти от таких эпитетов и посмотреть на всю эту историю с другой стороны или из другого измерения. Ведь Владимир Путин вполне конкретен.

Какие есть варианты у России в случае развития, а оно уже началось, такого сценария. Только два. Или мир, читайте переговоры, или война, но уже без правил. Третьего не дано.

У мира немного вариантов, Украина не пойдет на уступки, ну по крайней мере пока страной руководит Владимир Зеленский. Значит мир возможен в текущей ситуации только на ее условиях с какими то незначительными компромиссами. Устроит ли такой вариант Владимира Путина, однозначно нет, конечно можно будет позвонить другу Эрдогану и через него навести мосты к Зеленскому, другого пути я не вижу, но вряд ли президент Украины пойдет на попятную...

И тогда остается война. И поскольку Владимир Путин мыслит геополитическими категориями ХХ века, даже скорее его первой половины, и его мало, простите меня, @бут мысли всех этих яйцеголовых экспертов и суперкомпьютеров, а на листках бумаги советники разложат ему грядущее, он примет решение в своём стиле, как это было уже неоднократно, ударить первым.

Для этого у него есть обстрелянная и без комплексов армия, незадействованные резервы, чтобы прикрыть фронт, хотя бы на время, перебросив профессионалов в нужное место и самое главное, поддержка значительной части общества. В этом огромная разница между поздним СССР и современной Россией, в позднем СССР были востребованы идеи мира, дружбы и демократизации общества, в современной России все ровно наоборот, они не востребованы, не они сегодня в повестке дня. Люди считают сегодня, что именно эти идеи и слабость лидера привели к развалу СССР и геополитической катастрофе.

Останется принять решение и ударить. Вряд ли целью будут Берлин ли Париж, но взять под контроль часть стран Балтии и Польши, в случае содействия Беларуси, вполне реально, и вот тогда вступить в переговоры. На кону будут жизни людей, политиков, военнопленных, будет растерянность и испуг в западном обществе, будут протесты, мол довели, мы же говорили, пожертвуйте частью Украины, начнутся уличные беспорядки иммигрантов и беженцев из понятных стран, и картина будет маслом...

Можно для полноты пейзажа нанести пару ударов ТЯО по позициям ВСУ.

И вот тогда президент США Дональд Трамп скажет, поднимите мне веки, и вступит в игру, но это будет уже совсем другая история... Доживем, увидим.

Вот такие у меня мысли сегодня вечером после прочтения статьи экономиста Эндрю Лилико, безусловного умницы, но мыслящего категориями XXI века, а иногда это сильно мешает оценить реальность.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фото: Airbnb Парижский океанариум придумал сумасшедшее развлечение для любителей адреналина - ночевка в уютной спальне, в окружении акул. Прозрачная комната, протестированная в тихом океане, погружена на глубину 10 метров в аквариуме с 35 хищниками! 2. Фото ...
Скажите, вы бы поменяли дракона 7 на чб павлинов 6 с доплатой со стороны ...
Для тех, кто тоже переживает за девочку. Сегодня биологических родителей лишили родительских прав. https://tass.ru/obschestvo/13448417 Наверняка, еще возможна апелляция, да? Но очень хотелось бы надеяться, что девочка останется в приемной ...
Шесть лет тому назад они покинули родную деревню Пилиам и пришли жить в посёлок городского типа в долине. Вместе с ними, Ваш покорный слуга съел тарелку макарон по-флотки, выпил баночку кока-колы и выкурил трубку мира. После этого, новогвинейские авторитеты Канак и Джексон рассказали ...
Полностью здесь , и в плане исследования полевой шизофрении, если кому интересно, 11 мин. 06 сек. будут потрачены не зря. Но выделенный отрывок, на мой взгляд, наиболее важен, ибо помогает кое-что уточнить... Во-первых, когда гриф-стервятник объявляет " сферой своих жизненных интересо ...