Праздность — путь к долголетию

топ 100 блогов aborigenarbata02.09.2022 Группа ученых-антропологов путешествовала по островам Новой Гвинеи, когда внезапно обнаружила незнакомое им племя. Это было в небольшой деревеньке, скрытой от всего мира в джунглях. Встреча произошла немного странно: когда исследователи появились в поселении, ее жители как раз обедали. То, что увидели ученые, поразило их до глубины души. Люди сидели возле своих хижин и поедали какую-то грязь, доставая ее из чашек руками. Они ели с таким аппетитом, как будто это было нечто невероятно вкусное.
Праздность — путь к долголетию
Путешественники были так поражены, что остались в деревне на некоторое время, чтобы побольше узнать о людях этого племени.
Женщина с лепешками из глины.
Праздность — путь к долголетию
Это очень малочисленное племя моруака, про которое практически ничего не известно. Численность жителей составляет всего лишь 129 человек. Они живут среди тропических лесов и не знают цивилизации. Люди никак не развиваются, проводя жизнь в абсолютной праздности; возможно, это и является причиной их долголетия. Они не охотятся, не занимаются рыболовством и другими занятиями. Все, что им нужно, находится прямо у них под ногами: глинистая почва, которую они с удовольствием едят. Перед обедом женщины начинают собирать все, что валяется на земле: небольшие веточки, листья. Затем все это перемешивается с глиной и раскладывается в чашки. Моруака не знают другой еды, эта их вполне устраивает.
Сначала ученые думали, что аборигены делают это потому, что у них нет другой пищи. Они пытались угощать их своей едой: сухофруктами, овощами и другими продуктами. Но местных только стошнило, а вкусовые качества они признали отвратительными. По их словам, ничего вкуснее глины и быть не может.
Когда людей обследовали, выяснилось, что у всех крепкое здоровье, а возраст некоторых из них, по некоторым данным, доходит до 160 лет. Антропологи не знали, что и думать: люди ничего не делают, питаясь обычной грязью, а живут в два раза дольше благополучных европейцев!
На самом деле в меню разных народов мира попадается такое странное блюдо, как глина. Ее традиционно ели народы Русского Севера, иногда перемешивая с оленьим молоком. Индейцы Южной Америки также употребляют в пищу глинистую землю. В Австралии аборигены поедают глину, которая считается у них деликатесом. Белая, голубая и зеленая масса поднимает им настроение и повышает тонус. Азиаты имеют в меню разные блюда из местной глины: в Китае любят землю с водорослями, а японцы собирают магму на склонах вулканов и пекут из нее лепешки. Вьетнамцы коптят глину, получая деликатесное блюдо.
Установлено, что для еды подходит белая или голубая глина, в ней содержится много минералов. При рассасывании она приобретает консистенцию сметаны, и на вкус приятна. Глина хорошо усваивается организмом, убивает вредные бактерии и улучшает обмен веществ. По мнению специалистов, ее можно иногда употреблять в пищу, но делать это следует осторожно.
Аборигены, живущие в разных уголках нашей планеты, представляют собой неразгаданные тайны. Находясь, казалось бы, в экстремальных условиях, и получая недостаточное питание, некоторые из них демонстрируют сверхспособности. Например, люди тубу из Африки едят только финики, но оставили далеко позади евпропейскую экипированную экспедицию. А племя пираха вообще не спит, но чувствует себя абсолютно здоровым и счастливым. Индейцы уру, живущие на высокогорном озере в Андах, вообще не считают себя людьми и говорят, что имеют черную кровь.
Не знаю, как сейчас, но лет 60 назад в ресторане "Пекин" можно было заказать на первое суп из ласточкина гнезда очень дорогостоящее кушанье, в какой бы точке мира вы ни были. Миска такого супа стоит от 30 до 100 долларов. В пищу идут гнезда из пещер на скалах островов Хайнань и Тайвань. Птицы строят гнезда преимущественно из мальков и рыбьей икры с добавлением глины, скрепляя этот строительный материал своими слюнями, которых у маленьких птичек в достатке.
Известно, что человеческий организм нуждается в ряде минеральных добавок и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Если возникает дефицит этих полезных веществ, человек стремится восполнить его любой ценой. Дети-несмышленыши жуют землю, женщины, ждущие малыша, с аппетитом грызут мел, а многие народности кушают съедобную глин и чувствуют себя замечательно! Геофагия существует испокон веков!
И еще. Проживая многие годы в Абхазии — стране, жители которой отличаются долголетием, не очень‐то озабочены повседневным трудом в поисках хлеба насущного. Действительно зачем весь год гнуть спину на работе, когда у тебя целый гектар фруктовых деревьев, плоды которых по осени приносят устойчивый урожай и,соответственно, доход. Во времена СССР, а возможно и во времена царствования Романовых, абхазы загружали арбы, а позже и вагоны, экзотическими фруктами и вывозили их на продажу в регионы России, чтобы по возвращении отпраздновать удачу в торговле за дружественным столом.
Перевозка груза на арбе.
Праздность — путь к долголетию
Из этого я сделал вывод, что праздный образ жизни - самый прямой путь к длинной и счастливой жизни.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В качестве альтернативы либеральничающему ru_antireligion, создано сообщество anti_mrakobes . Приглашаются все противники религиозного одурманивания населения и оккупации России церковью. Пиар всячески приветствуется. Между тем, не забываем ...
Привет, друзья! С вми я, Бодя! Я тут задумался... Ой, забыл спросить: как ваши дела? Хороший ли у вас аппетит? У меня - всегда отличный! А настроение? У меня - замечательное! Так вот, о мыслях... Говорят, что в пятницу был день сна. Наверное, поэтому я норовил занять ...
Восхитительный перестроечный exploitation , вобравший в себя добрую (злую) половину всех штампов и наиболее «остро-жареных» тем эпохи. Тут вам и теневая экономика, и мафия, и зловещие коррумпированные партократы, и молодежные банды, и первые советские конкурсы красоты, и ...
У нас в городе случилась беда. Сегодня в 4 утра, взрывом газа был разрушен жилой дом. При этом погибло пять человек, в том числе четырёхлетний ребёнок, и шесть человек пострадали. Двух человек, пока, не могут найти. Сейчас начнут искать виноватых в утечке газа и свалят вину на одного ...
Хоть и имею в друзьях большое количество эрудитов и вообще людей высокообразованных. Сам я таковым не являюсь ((( И порой страдаю от этого. Да что там порой? Все время страдаю (( Вот смотрю на картинку. И не могу понять 4 или 3? А уж спроси меня, киником или стоиком был Диоген? Вхожу в ...