Праздник-праздник :)
veronika_stef — 09.03.2024В этом году у нас 8 марта неожиданно организовался прям праздник-праздник. Обычно мы ограничивались походом в ресторан в женской компании - у мужа все время на этот день выпадали рабочие смены, но в этом году в коем-то веке он тоже оказался выходной, поэтому решили оттянуться по полной. В нашем случае это подразумевает сочетание хлеба и зрелищ ;))
Накануне очень удачно прибыл подарок - чехол на новый телефон. Ура, теперь мы не будем постоянно путать наши с мужем телефоны :))
Порадовалась я подарку и решила забронировать столик на завтра. И тут меня ждал облом, о котором я уже писала - оказалось, что все приличное рядом с домом полностью забронировано. И если для нас с мужем отправиться куда-то подальше или вообще поискать что-то свободное в процессе не проблема, для мамы да - она сейчас практически не ходит (и на следующей неделе, кстати, все же ложится в больницу на операцию по замене сустава). Наудачу позвонили в "Хачо и Пури" - была уверена, что уж у них все точно будет занято, но нет, удалось забронировать столик на нужное время. Правда, для мамы пришлось брать такси, но это уже мелочи.
Про ресторан уже рассказывала здесь, мнение не изменилось - уютно, вкусно, нормальные порции, относительно недорого, хорошее обслуживание. Только готовят все же долго, но в этот раз еду одновременно принесли - не пришлось есть под недобрый взгляд голодного мужа ;))
И после:
Как говорится, разница на лицо :))
Официантка уговорила меня попробовать фруктовую водку. Дескать, у настоянной на фейхоа потрясающий вкус. Не ребят, водка она в в Африке водка - хоть на фейхоа, хоть на хрене настоянная :))
Послевкусие да, приятное, но вкус-то все равно водочный :))
Второй раз я попадаюсь на эту удочку. Причем первый был тоже 8 марта и тоже в грузинском ресторане, только несколько лет назад. Короче, больше никаких экспериментов с фруктовой водкой - в любом случае это гадость. Ну, для меня - для любителей водки, возможно, действительно это что-то эдакое.
Кстати, я выразила сомнение, что в Грузии растет фейхоа, но, оказывается, растет, причем ещё с начала прошлого века.
Шампиньоны.
Сразу видно, что муж не блогер - пока я своё фотографировала, он половину съел :))
Хачапури:
Утка на закуску:
Хинкали с бараниной и креветками:
Мне понравились, а мама сказала, что лучше баранина отдельно, креветки отдельно :))
Интересно, а знакомы и такие сочетания в Грузии? Мне почему-то кажется, что нет, но, может, как в случае с фейхоа я просто мало знаю о Грузии?
Написала бы, что надо ехать и смотреть самой, но в нынешних реалиях даже не знаю, насколько это целесообразно. Как там сейчас к русским-то относятся?
Шкмерули из цыпленка.
Очень эффектно подается - тесто срезается уже на столе :)
Забавно - мамино кольцо оказалось такого же цвета, как и вино в бокале :)
Водку с горя запили бузинным сетом шотов. Это было намного вкусней :))
После ресторана мы закинули маму домой и отправились в Петропавловскую крепость. Пока ехали в такси, нас потянуло в сон, поэтому перед походом заглянули "Coffeeshop Company" за кофе, к кофе взяли десерт. Так-то все очень вкусно и мило, но все же у нас в подобных кофейнях безумные цены!
В Петропавловку мы поехали не просто так - со вчерашнего дня в Нарышкином бастионе открылся фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд». Продлится он до 17 марта, вход свободный.
Подозреваю, в будние дни пройти можно без проблем, вчера же была порядочная очередь, но двигалась она быстро - мне кажется, мы не больше пятнадцати минут простояли. Хотя для меня и это рекорд - обычно я сбегаю, когда вижу что-то подобное, но тут было настроение подождать. Стоило оно того? Для халявного зрелища вполне, за деньги я бы, скорее всего, несколько разочаровалась.
В фестивале приняли участие более двадцати скульпторов из России и Казахстана, которые создали четырнадцать работ на тему года семьи и достижений Петербурга (каждая композиция объединяет обе темы).
Детям предлагают посчитать котиков - угадавшим правильно обещают приз. Мы не дети, но тоже пытались сосчитать, насчитали девять, но вряд ли это правильный ответ :))
Двести тонн чистого речного льда для фестиваля специально привезли из Пермского края. Якобы только там он кристально чист, без пузырьков и других ненужных вкраплений, с красивым голубым оттенком.
Пишут, что в шатре поддерживает специальная температура и влажность, но я как-то не заметила особой разницы :))
Пока шли домой, порядком замерзли, а я ещё и не до конца оправилась от своей простуды, поэтому решили зайти куда-нибудь выпить глинтвейна. С поиском заведения все оказалось не та просто, в итоге завалились в бар "Sante" у дома. Внезапно оказалось, что теперь это уже совсем другое заведение под названием "Midl".
Глинтвейна в меню не оказалось, но нам его все же приготовила. Для импровизации на коленке получилось очень даже неплохо :)
В остальном про новое заведение ничего не скажу. Надо будет как-нибудь сходить протестировать, но, видимо, не раньше, чем они второй этаж откроют - все же помещение на первом этаже мне для долгих посиделок не нравится (интерьер остался от прошлого заведения). Не факт, что на второй этаже будет лучше, но там, как минимум, не будет дуть из-за каждого заходящего и выходящего :))
|
</> |