Праздник к нам приходит!
anomel — 24.12.2022 Таки ДА!Соус/маринад:
- Майонез с лимоном;
- Соус терияки;
- Копчёная паприка, розмарин, смесь перцев, сухой чеснок, свежий выжатый чеснок, ложка постного масла.
Куриные бедра расчленяются пополам, обмазываются соусом и оставляются минут на 20. Полусваренная картошка купается в остатках соуса, выкладывается на дно ёмкости.
Сверху курица и шампиньоны. Всё отправляется в духовку (250 градусов). Когда верх приобретает румяность, закрываю крышкой, понижаю температуру до 200, и, преодолевая желание тотчас все сожрать самым неприличным образом, оставляю печься минут на 30, а самЮ подобно легендарным аргонавтам, привязываю себя к батарее около открытой форточки, ибо аромат из духовки будет покруче пения сирен.
Наконец таймер сообщает: пора отвязываться!
Ооооооо!!! Аааааааа!!! Ыыыыыыыы!!!! А запах!....
|
</> |