Праздничный салат 8 марта
Л-ЕСЯКА — 07.03.2011
Для приготовления салата 8 марта потребуются следующие ингредиенты:
- 4 куриных яйца,
- 100г твердого сыра,
- 200-250г крабовых палочек,
- 3 помидора,
- 1 красный болгарский перец,
- кислое яблоко,
- банка консервированной кукурузы (небольшая),
- зеленый лук,
- укроп,
- майонез.
Салат 8 марта оформляется в 2 вариантах :
салат-поздравление и салат-букет.
Способ приготовления салата 8
марта:
Салат - поздравление
1. Сварите яйца и очистите их. Отделите белок от желтка.
2. Крабовые палочки и белок мелко нарежьте.
3. Очистите яблоко и натрите его на терке.
4. Натрите сыр на мелкой терке.
5. Часть зелени (лук и укроп) мелко нарежьте, смешайте с сыром,
крабовыми палочками и яичным белком. Оставьте немного зелени для
украшения салата.
6. Все тщательно смешать с майонезом и выложить большую часть
салата в салатницу в форме цифры 8 (чтобы 8-ка получилась ровной
используйте стаканы - для отверстий цифры).
7. Сверху украсить цифру 8 измельченным желтком и немного посыпать мелкорубленой зеленью.
8. На блюдо рядом с салатом выложите несколько веточек укропа,
насыпав на него кукурузу в форме мимозы.
9. Аккуратно срежьте верхнюю часть у болгарского перца в виде
лепестков цветка. В серединку положите разрезанное пополам яйцо. Из
перьев зеленого лука сделайте стебель и листочки для весеннего
цветка.
В принципе салат уже готов! Однако, для любителей кулинарной
красоты можно приготовить дополнительно салат-букет.
Салат-букет
10. На другом блюде или на этом же (если оно большое) сформируйте
еще одну мимозу и тюльпаны: выложите перья лука, укроп, а сверху -
кукурузу.
11. Сделайте стебли для тюльпанов из перьев зеленого лука, а бутоны
- из помидоров. Для этого помидоры надрежьте сверху на 4 части и
выньте мякоть из них.
12. Наполните их оставшимся салатом и выложите на блюдо вот
так:
Приятного аппетита! Поздравляю всех женщин и девушек с наступающим
8 марта!
С любовью, Л-ЕСЯКА.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 9 - Салат Шанхай
Часть 10 - Салат Грибная поляна
Часть 11 - Праздничный салат 8 марта