Праздничный мега-сырник в тостере
fotovivo — 14.06.2022- из классической серии "гости на пороге", когда хочется предложить к чаю чего-либо сытного-горячего. Допустим нашлась в холодильнике пачка творога, но на тортик, ватрушки-вареники времени нет (пока оно подойдет, налепишь-раскатаешь, пока схватится), а банальные сырники на сковороде - скучно. Конечно, опытная кулинарка, которая с духовкой "на ты", чего-нибудь сообразит. А для И_О_домохозяйки - беспроигрышный вариант, чтобы блеснуть презентацией =)
Обычный творожный замес - яйца, по полторы ложки муки и манки, изюм распаренный, ванилин - сахаром не увлекаюсь, лучше потом каждый на свой вкус добавит сладкого.
Мол.продукт самый расхожий, полу-килограммовая пачка из супермаркета.
Ничего не протираю, блендером не взбиваю - нынешний творог и так мягкий, влажный.
Расправила смесь на разогретой нижней плите (в высоту обычного тоста) - как раз почти вся поместилась, осталась всего ложка лишнего:
Помните, орешницы были чугунные - любили их за то, что печеньки делались легко и быстро, даже в неумелых руках.
С тостером тоже самое, только переворачивать не надо, сверху тоже греет =)
Сырник начинает подходить, поднимается.
Готов - зубочисткой проверила:
Пласт получается более плотный, чем обычные сырники, пропекся идеально, прочный, упругий,
легко снимается и охотно скатывается рулетом.
Чуть прижала его, дав полежать - схватился, не разворачивается.
Внутри и снаружи можно промазать вареньем, сметаной - кто во что горазд =)
|
</> |