Право тявкнуть

Конкретизирую: депутаты местного парламента сегодня приняли постановление, позволяющее непарламентским партиям участвовать в заседаниях палаты. И что самое интересное, проект постановления внесла богом хранимая фракция. Да, да, «Единая Россия».
Ей наверное не очень-то хотелось. Но пришлось. Ибо Дмитрий Анатольевич выдвинул эту идею в своём послании. Примерно год назад. За год единороссы наконец-то созрели и, стиснув зубки, приняли закон.
Вы же понимаете, что всем надо самовыражаться. Я вот тут, что думаете просто так пишу? Нет, тоже самовыражаюсь. Вот и наша горемычная оппозиция уже раскатала губы и прикинула, о чём можно будет поговорить с трибуны ЗакСа.
«Я предлагаю создать коалиционное городское правительство, в котором будет по министру от каждой партии, чтобы она и выдвигала предложения, и реализовывала их, - отметил праводелец Цыбуков в интервью "БалтИнфо". И добавляет: "Если бы меня взяли в такое правительство, я был бы министром по сосулькам".
А вот яблочник Михаил Амосов говорит старую мысль о главном: "Благом для города будет отставка губернатора и возвращение свободных выборов. В нынешний созыв мы не попали потому, что нас даже не допустили к выборам, остановили на стадии сбора подписей". Теория малых дел уже подзабыта (хорошо ли? плохо ли?), а в поражении на выборах виновата Самизнаетекто.
Справедливости ради, уточню, что решение о приглашении «малых» партий должен будет принимать совет фракций городского парламента. То есть, если депутаты захотят - послушают вас, друзья-демократы, не захотят - откажуть. Вот и всё.
Что меня прикалывает в этой истории? То что решение ЗакСа не изменяет ничего. Даже если анипутинистов допустят к микрофону, их речь услышит горстка журналистов и десяток юзеров интернета. А проголосует парламент всё равно правильно.
Но оппозиции нравится говорить. нравятся эфиры на "Эхе Москвы", на "Свободе", дебаты типа Милов-Яшин, конференции в гостиницах, форумы, блоги. Раньше наша оппозиция ударялась в эммиграцию. Теперь нет. Впрочем, благодаря интернету оппозиция оказывается в квази-эмиграции. Иногда, правда, выходит на улицы.
Но в этом плане всё равно, несимпатичный мне Лимонов всех вас делает. Он здесь.
Вы, друзья-демократы, мне гораздо симпатичней. Я критикую вас от большой любви, ибо желаю блага своей стране каким оно видется мне.
Но: перестаньте говорить. Нужно действовать.
Остался только год.
http://www.echo.msk.ru/blog/romanoff1987/714688-echo/