Право петь

топ 100 блогов sapojnik25.04.2021

И все-таки - шикарнейший диалог Вали Карнавал и Долиной и из этого нашумевшего шоу:

- А кто сказал, что я стремлюсь стать профессиональным артистом?
- А для чего тогда ты всё это делаешь?!
- Просто потому что мне нравится.
- Но ты же хочешь завоевать какую-то признательность, любовь публики?!
- Так я уже завоевала то что хотела...


Опять наткнулся - уже в пересказе любимой блогерши Терлецкой - и опять восхитился как в первый раз. Долина и Терлецкая - обе профессиональные певицы (одна более, другая менее успешные), они обе в диком негодовании от "Вали Карнавал"... но пытаются ее загнобить и запозорить, как будто она школьница-двоечница, а дело происходит в советской школе на комсомольском собрании.

А это ведь уже ДРУГОЕ время - время не совка, а Ютуба. Поэтому советские аргументы, убивавшие наповал в 80е, звучат абсурдом. Долина задает риторический вопрос: "Но ты же хочешь завоевать какое-то признание у публики?!" - имея я в виду, что только ОНА, будучи транслятором и в какой-то степени СОБСТВЕННИКОМ древнего и мудрого "искусства пения", способна - если захочет - ПЕРЕДАТЬ это искусство легкомысленной безграмотной девчонке, с намеком, что Долина - жрица, а Карнавал - послушница, и потому ее единственный путь - пройти инициацию.

Прикол, однако, в том, что у "Вали Карнавал", звезды ТикТока - 14 млн. подписчиков (у самой Долиной на ее канале в Ютубе - 20 тыс. подписчиков, у Терлецкой побольше - 107 тыс.). Отсюда неизбежно вопрос - а, собственно, кто кого должен учить "как завоевывать любовь и признание публики": Долина Карнавал или Карнавал Долину?

"Наглую девицу" Валю Карнавал клеймят дружно позором - а мне нравятся ее высказывания из этого шоу: "Музыка - она создана для того, чтобы люди пели так, как хотели". И она же: "Даже когда человек не умеет петь - он имеет право петь". В ответ ей дружно ревут: "Имеешь право петь - но только в ванной!!"

Да почему? Потому что она не знает нот, не имеет музыкального образования и даже музыкального слуха? Какая ерунда. Она и поет, получается, для таких же как она - без слуха, голоса и музыкального образования, то есть - для 90% жителей нашей немаленькой страны. Почему нет.

Про таких, как Валя, очень мудро говорил Ларошфуко, французский мудрец и философ: "Можно обладать многочисленными достоинствами - но не занимать высокого положения в обществе; однако - нельзя занимать высокое положение в обществе, не обладая хоть какими-то достоинствами". У этой самой Вали 14 млн. подписчиков - очевидно, что какими-то достоинствами для этих миллионов она обладает.



Все эти споры в Ютубе - на самом деле битвы за КОНТРОЛЬ, контроль над публичным пространством. Их затевает отечественная интеллигенция, поскольку чувствует, как этот контроль уплывает из ее рук, и как она теряет из-за этого СТАТУС. Однако, это всё - аръегардные бои, поскольку контроль УЖЕ потерян. И давно.

А выглядит все это очень жалко. Ведь проблема Долиной - не в том, что она умеет петь, а Карнавал нет; ее проблема - что она преподает "вокальное пение" на кафедре вуза, но так и не поняла, как и за счет чего певец на сцене завоевывает признание публики.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В 2015 году был снят детектив «В центре внимания» по материалам разоблачительного расследования 2003 года о коррупции в католической церкви и случаях растления малолетних. Фильм был номинирован на «Оскар» в нескольких категориях, в том числе за лучший сценарий и актёрские работы. В 2003 ...
Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в интервью «Польскому Радио 24» 22 мая 2021 года заявил о предстоящем заключении контракта на закупку для вооруженных сил Польши четырех турецких разведывательно-ударных беспилотных авиационных комплексов Bayraktar TB2, включая 24 ...
Дано: fistashka3 подарила мне карандашик. aprelena подарила мне карандашик. duska_mom подарила мне карандашик. veronika_myself подарила мне карандашик. grimzaldina подарила мне карандашик. Вопрос для первого класса: Сколько у меня теперь ...
Пять несчастных беженцев (возможно, геев) были зверски избиты подлецом в красной куртке (не удивлюсь, если он коммуняка). Выпускайте правозащитников. Это преступление не должно остаться безответным. ...
Пионер написал пост:О необходимости всеобщего православного образования в ...