Правнуку Сталина пригрозили убийством

топ 100 блогов otrageniya08.10.2019 Правнуку Сталина пригрозили убийством

Правнуку И.В.Сталина угрожают убийством — об этом он сам сообщил журналистам.
И в эксклюзивном интервью рассказал о своей жизни.
И в том числе пожаловался на неизвестных личностей, которые кошмарят его из-за элитной недвижимости в самом центре Москвы — квартиры, которую Сталин подарил потомкам.
Имя правнука достаточно экзотическое - Селим Бенсаад.
Пушкинские бакенбарды тоже производят впечатление.

По словам Селима, угрозы поступают ему, предположительно, от «черных риелторов», которые хотят отобрать квартиру в центре Москвы.
Бенсаад — 47-летний художник, с детства страдающий глухотой.
Вместе со своей женой, также слабослышащей, он проживает в квартире, которая, по информации СМИ, находится в районе метро «Китай-город». Площадь квартиры — около 80 квадратных метров, кадастровая стоимость — порядка 30 миллионов рублей.
Квартира находится в долевой собственности у Селима Бенсаада и его отца Хосина, постоянно проживающего в Алжире.

Как рассказал Селим Бенсаад, квартира была подарена Иосифом Сталиным Юлии Мельцер, жене Якова Джугашвили — старшего сына советского лидера.
Затем квартирой владела Галина Джугашвили, дочь Мельцер.
В 1970 году она вышла замуж за эксперта ООН по чрезвычайным ситуациям Хосина Бенсаада, у них родился сын Селим.
Пара практически не жила вместе.

«Периодически я и мои близкие замечаем странную активность непонятных лиц. Нам звонят в домофон со странными просьбами, словами. Я и мои близкие постоянно, особенно часто — в последнее время, замечают за собой слежку. А однажды в почтовый ящик подкинули записку с угрозами. Содержание заключалось в ней, чтобы мы уехали из этой квартиры», — приводит слова Селима Бенсаада «Московский Комсомолец».

Вид из окна квартиры, подаренной Иосифом Сталиным своим потомкам. Автор рисунка Селим Бенсаад.

— Селим, расскажите про своих родителей.

— Я хорошо помню регистрацию брака своих родителей и скромную свадьбу. Мне тогда было 4 года. Мать была в чем-то темном, а отец — в костюме. На свадьбе было много алжирцев. Брак родителей зарегистрировали в загсе рядом с метро «Красные Ворота», это отделение и по сей день работает.

— В те годы не приветствовались браки с иностранцами, разве нет?

— Моим родителям запрещали жениться. Тогда действительно интернациональные союзы были очень нежелательными. После учебы в СССР, где мой отец встретил внучку Сталина, ему предложили два варианта: остаться в Союзе и забыть про Африку или уехать насовсем в Алжир и оставить нас (Галину и Селима) в СССР.

— Что выбрал Хосин и почему?

— Хосин выбрал второй вариант. Потому что видел, что плановая экономика в СССР неправильная. Дефицит вещей и многие другие факторы повлияли на его решение.

— Я читал, что Галина была женщиной не робкого десятка. Ваша мама боролась за любовь?

— Знаю, что она написала письмо Андропову с просьбой разрешить приглашать Хосина в СССР два раза в году — на две недели в феврале и на месяц в августе.

— У вас сохранились воспоминания о визитах отца?

— Когда Хосин приезжал к нам, он всегда привозил иностранную одежду и игрушки.

— Есть миф, что Сталин оставил колоссальное наследство, и было завещание.

— Про завещание Сталина я ничего не знаю. Но помню слова матери о том, что квартиру, в которой я сейчас живу, подарил Сталин — моей бабушке Юлии Джугашвили (Мельцер) и маленькой внучке Гале.

— Когда вы узнали о своем всемирно известном предке?

— О Сталине ничего не знал до перестройки. Я не мог слышать разговоры взрослых — был глухим, а также глупым и непонимающим ребенком для своих родителей. Когда я поступил учиться в обычную среднюю школу, слышащие дети меня часто спрашивали про прадедушку, но я не понимал, о чем они говорят. И знал только о Ленине, как и все дети советских времен.

— А как узнали или кто вам рассказал про вождя Иосифа Сталина?

— Это было за год до Чернобыльской катастрофы, в санатории в Гагре. Туда приехала моя родственница Светлана Иосифовна (Аллилуева), она планировала провести в СССР год. Однажды там я листал книгу по истории с фотографиями. И увидел фотографии Сталина. Тогда родственники и моя мать рассказали мне, что я правнук генсека.

— Как вы это восприняли?

— Был в смятении. Разобрался и принял предка.

— А как к вашему происхождению относились окружающие? Известно, что мнения о Сталине разнятся: кто-то считает его великим, а кто-то — преступником.

— Страдать из-за происхождения тоже приходилось. Некоторые ребята меня открыто презирали и оскорбляли. Один из таких в 1989 году даже сломал мне нос — с тех пор он, как видите, кривой. Я попал в больницу, а моя мама отправила того драчуна (он был старше меня) под суд. В колледже, где я учился, не все и не сразу узнали о том, что я правнук самого Сталина, а одногруппники равнодушно отнеслись к этому.

— Можно узнать ваше личное мнение о своем предке?

— Я думаю, что мой прадед создавал порядок, основанный на справедливости. А другие — его «соратники» — быстро развратились, привыкли к богатству, начали воровать и наживать богатства. Были и те, кто что-то замышлял, — как Каменев, Троцкий, Зиновьев… Их всех потом расстреляли. Сейчас я смотрю на Россию, США, капитализм — и думаю, что Иосиф понимал всю их суть. Капитализм — не мое. Поэтому я поддерживаю Сталина.

А вы как к Сталину относитесь ?