Правительство в отставке, а радости никакой

топ 100 блогов amfora16.01.2020 Теги: Медведев Вчера после оглашения ежегодного президентского послания случилось то, чего от президента ждали еще в 2018-м году после его переизбрания на очередной срок - правительство Дмитрия Медведева было отправлено в отставку.

Вот только никакой радости от этой отставки почему-то не чувствуется.

Радости отставка правительства не несет по двум причинам:

Во-первых, отставка эта очень запоздала, как минимум на два года, а по-хорошему лет на шесть.

Во-вторых, и это главное - вместо Дмитрия Медведева председателем правительства назначен Михаил Мишустин, чья кандидатура уже одобрена депутатами Госдумы (а значит Единой Россией) почти единогласно.

Какие изменения в стране можно ожидать после такой замены?


Мишустин - представитель той же системы, что и Медведев.

Последние 10 лет Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу - одно из главных экономических ведомств страны. Это значит, что он работал в одной связке с самим Медведевым и всеми министрами экономического блока. И борозды, судя по всему, не портил, а наоборот исправно пахал, наполняя бюджет медведевского правительства налоговыми сборами страны.

Кстати, как вам нравится налоговая политика последних лет?

Повышение НДС, за которым последовало повышение цен, введение новых налогов и сборов, в частности налог на самозанятых. Нравится? Вот то-то и оно. Это все делалось при непосредственном участии Мишустина, нашего нового председателя правительство.

Все это означает, что сколько-нибудь существенной корректировки экономического курса России после замены Медведева на Мигустина ожидать не приходится.

Замена Медведева на Мишустина - это замена одного эффективного менеджера на другого, еще более эффективного. Только эффективность этих менеджеров направлена вовсе не на благо России.

Эффективность этих менеджеров - это создание и поддержание на плаву сырьевой экономики, которая работает в основном на благо узкой группы лиц. И эффективный сбор налогов, значительная часть которых опять же попадает в руки узкой группы лиц, либо разворовывается чуть более широкой группой на местах. Вот и вся эффективность.

Медведев последние 8 лет руководил правительством, а Мишустин последние 10 лет возглавлял налоговое ведомство, которое обеспечивало это правительство средствами.

Вот и думайте, что изменится в стране после того, как правительство возглавит тот, кто много лет обеспечивал его налогами и сборами.

Думается, что разница между правительством отправленного в отставку Медведева и новым правительством Мишустина будет примерно такой же, как и разница между их фамилиями, то есть не очень большой.

И то, что кандидатура Мишустина была единогласна поддержана депутатами Единой России, вполне естественно и закономерно, ведь это же их человек, эффективный представитель их эффективной системы.

Вот поэтому отставка правительства, которую когда-то так сильно ждали, сегодня не вызывает никакого оптимизма, не говоря уже о восторге.

Отставка правительства состоялась, а радости от этого - никакой.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. "Ъ" раскрыл возможные планы Медведева после отставки  РИА НОВОСТИ
  2. Путин назначил Медведева на новую должность :: Политика  РБК
  3. Медведев ушел в отставку вместе с правительством. Главное  BBC Русская служба
  4. СМИ: Медведев ушел в отставку, не достигнув компромисса с Путиным по конституционной реформе  Росбалт
  5. Время Дмитрия Медведева: нерешительность, зависимость, стабилизация  Ведомости
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Медведев попрощался со своим правительством :: Политика  РБК
  2. Медведев выступил с особым заявлением по отставке правительства  Московский Комсомолец
  3. Медведев попрощался с правительством в Facebook | Общество  Forbes Россия
  4. «Всегда действовали в интересах людей. И нам многое удалось». Медведев — об итогах работы правительства  Новая газета
  5. Медведев: Новое правительство справится с масштабными задачами  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Раскрыты возможные планы Медведева после отставки  Lenta.ru
Архив записей в блогах:
Журналистка российского пропагандистского телеканала LifeNews Жанна Карпенко, на которую якобы напали в Киеве во время факельного шествия в честь Степана Бандеры, придумала новый фейк об украинцах-бандеровцах. Так, она утверждает , что на нее напал мужчина с топором, который якобы грозил ...
Любому грамотному руководителю прекрасно известен тот факт, что даже самые надежные и эффективные компьютеры и ноутбуки могут со временем выйти из строя. В этой ситуации, потребуется их оперативное восстановление. Совершаться указанные мероприятия должны обязательно силами ...
Добрый вечер уважаемые сообщницы. Разбирая после переезда декоративные штуки для ванной, задалась вопросом, куда девать кораллы и ракушки, каждый раз зачем-то привезимые мужем с морей. Выбросить в мусорку жалко, всё же натуральный продукт. ...
Почти 5 лет ушло у аниматора Lucas Martel'а, чтобы сделать 3D мультифльм Pigeon: Impossible про незадачливого агента и настырного голубя. Получилось очень качественно и весело. ...
  • 4184991 : @rianru Медведев сказал в полном составе, значит в полном составе...

  • nabts1 : RT @olegoadam: вошёл заплаканный медведев и говорит что деньги есть но больше смысла нет держаться за эту ёбанную жизнь © Вороныч

  • october_bolsh : Путинская загогулина #трансфер #транзит #Конституция #реформа #референдум #Медведев #Мишустин https://t.co/fsCr1ToZ7B

  • plotkinov : Медведев в 2019 году декларировал годовой доход в 9,9 миллионов рублей. То есть, при ежемесячной зарплате порядка 8… https://t.co/9l5LbVd5Fk

  • gestionmedicale : RT @Derivator_: Как назвать состояние разума человека если он убеждён, что Сердюков прикрывал создание боеспособной армии, а Медведев - про…

  • voldemar919 : @4sbATcclTF691C9 Для тех, кто не понял: Медведев сейчас второе должностное лицо в государстве, типа - вице-президен… https://t.co/wrjzhAvmyH

  • phobosdrfr : RT @godnoscop: КОЗЕРОГ. 17 января. В этой жизни вы - Медведев, а счастье - Путин. Вроде счастье вас и отталкивает, но потом все равно приби…

  • U_262D : RT @kosterok81: Оказывается, Медведев всё это время был против Путина. Вот оно чо...