Текст, Завод и Довлатов

топ 100 блогов amfora02.01.2020 Длинные новогодние праздники - поначалу вроде неплохо, но очень быстро возникает вопрос, чем занять такое огромное количество свободного времени.

Бесконечно пить и есть невозможно - организм не справляется. Да и бюджет тоже накладывает свои ограничения. Гулять с утра до вечера - опять же нельзя, холодно, да и темнеет быстро. Остается проверенный годами выход - уткнуться в телевизор.

Но и с телевизором есть проблема - смотреть по нему в последнее время стало как-то слишком нечего, причем с каждым годом этого "нечегосмотреть" становится все больше и больше.

Выходом из ситуации чаще всего оказываются старые советские фильмы, лучшие из которых уже засмотрены до дыр, выучены наизусть и оттого... нет, они не становятся хуже, но при этом все же хочется разбавить их чем-то свежим, посмотреть что-нибудь новое, еще не смотренное.

По этому поводу могу порекомендовать к просмотру несколько фильмов, которые мне довелось посмотреть в последнее время и которые оставили хорошее впечатление.


Текст

Фильм так и называется - Текст. Поначалу название кажется довольно странным, но ходу просмотра его смысл проясняется. Сразу предупреждаю - фильм не очень праздничный, мягко говоря. Текст - это остросоциальная драма, довольно печальная в начале, еще более печальная в середине и наиболее печальная в оконцовке. Но впечатление фильм все равно оставил хорошее. Жизненный фильм. Правдивый. Искренний.

Да, и еще - в фильме присутствует нецензурная лексика и одна откровенно порнушная сцена. Фильм это нисколько не портит, наоборот, делает особенно реалистичным. Просто предупреждаю, чтобы вы не сели смотреть этот фильм с детьми.

Завод

Этот фильм многие наверное уже смотрели, он снят еще в 2018 году, но мне довелось посмотреть его совсем недавно. Кто еще не смотрел - присоединяйтесь, фильм достойный. Тоже не очень праздничный, тоже остросоциальная драма, тоже о грустном...

Но кто сказал, что в праздничные дни надо смотреть сплошные комедии и веселиться? Нет, я не против комедий, только с ними в последнее время напряженка, во всяком случае я давно уже не встречал новой хорошей комедии, которую было бы приятно самому посмотреть и не стыдно рекомендовать.

Впрочем, кто хотел бы посмотреть что-нибудь не слишком печальное, могу порекомендовать еще один фильм:

Довлатов

Фильм, как вы уже догадались, про писателя Сергея Довлатова. Хороший спокойный фильм о жизни Довлатова накануне его отъезда из СССР. Мне этот фильм тоже показался очень правдивым и искренним. Конечно, я не знаю, как все было на самом деле - свечку, как говорится, не держал, но снято очень достоверно.

Фильм тоже скорее грустный, чем веселый, но он оставил у меня хорошее, доброе впечатление. Заодно можно лишний раз поностальгировать о советской эпохе, которая в фильме показана весьма реалистично.

Фильм Довлатов интересен еще и тем, что он вскрывает интересный парадокс - сам Довлатов очень страдал от сложившейся в советское время литературной системы, страдал от того, что его не публикуют. И его друзья тоже страдали от этого. Но при этом сам Довлатов и его друзья были порождением советской системы, были воспитанниками этой системы. Не стало советской системы и не стало ни довлатовых, ни бродских...

В общем, после фильма есть, о чем подумать.

Еще одно достоинство фильма Довлатов - в нем нет ни брани, ни стрельбы, ни даже мордобоя, поэтому можно смотреть фильм и с детьми и с родителями. Хотя, детям наверное будет не очень интересно... а может и наоборот будет интересно, смотря сколько лет детям...

На этом пока заканчиваю рекомендации, надеюсь трех фильмов на один вечер будет достаточно, а завтра возможно вспомню что-нибудь еще.

И вы если видели в последнее время среди новых фильмов что-то достойное - пишите в комментариях, может быть и ваш совет кому-то пригодится.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот я, например, не переношу пьяных людей. Выпить вкусное вино в хорошей компании, послушать музыку, потанцевать - это я с удовольствием, а вот смотреть, как люди надираются по любому поводу мне, как и многим , очень противно. Я стараюсь обойти пьянчугу стороной, чтобы не нюхать по ...
А какая была деальная цена у деревянного совекского рубля (годах, скажем, в начале 80-ых, или в любое другое время, только объясните почему) в вечнозелёных единицах? Понятно, что не 61 копейка. Но непонятно, как эту реальную стоимость высчитать. Причём непонятно совсем. То есть сколько ст ...
У меня есть типа магазин, где можно заказать принт с моей картинкой . В месяц я продаю 1 принт. Ну вот так да, такой я популярный :) Но вопрос не в этом. Заявок в месяц приходит от 3 до 5ти. Я на все отвечаю довольно просто - здравствуйте, спасибо, что воспользовались услугой моего магази ...
...
...