рейтинг блогов

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

топ 100 блогов vsegda_tvoj19.05.2020 «Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

Все мы наслышаны про поваров, якобы плюющих в тарелки, официантов, не моющих руки после туалета, и крыс, снующих по кухням наперегонки с тараканами. Но если оставить «городские байки» и прочие страшилки для слабонервных, то останутся вещи, о которых действительно следует помнить в любом заведении, потому что они действительно происходят почти везде.

1. Не ешьте барные снеки


Посидеть с бокалом за стойкой, закусывая выставленными на ней орешками и крендельками – самое милое дело. Пока не начнешь задумываться о том, кто еще вместе с вами успел запустить руку в эту притягательную смесь. Вы-то, может, и помыли руки, как честный человек, но вы уверены насчет остальных? Может, пять минут назад они держались за поручень в метро или посещали уборную. В общем, оставьте вы эти орешки ради своего же блага.

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

2. Кое-что о «хлебной корзине»


Во многих ресторанах на столиках по умолчанию выставлен соблазнительный «закусон» – какие-нибудь хлебные изделия: палочки, сушки или крутоны, к которым даже прилагается сливочное масло. Большинство посетителей набрасываются на них, пока изучают меню и ждут заказа, и даже не подозревают, что банально «доедают» за другими, потому что те же самые хлебцы наверняка побывали на других столиках.

Кстати, любителям фондю тоже стоит быть осторожными: хлебные кусочки, которые вы будете макать в расплавленный сыр, могут быть нарезаны из прошедших через множество столиков хлебных корзин.

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

3. «Правило пяти секунд»


«Вовремя поднятое не считается упавшим» – ведь так? Многие верят, что даже еда, поднятая с пола в течение пяти секунд, не успевает загрязниться, хотя ученые далеко не так оптимистичны. Но одно дело, когда мы роняем еду на пол в собственных кухнях, и совсем другое, когда то же самое происходит на кухне ресторана. Вы удивитесь, узнав, что там тоже склонны соблюдать «правило пяти секунд».

Вам, конечно, вряд ли положат в тарелку упавший кусок мяса, но вот продуктов, с которых легко стряхнуть пыль, лучше избегать.

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

4. Заразные сотрудники


Не секрет, что зарплата персонала в кафешках зависит от количества отработанных смен. В таких условиях многие отказываются брать больничный и приходят на работу с простудой, гриппом и прочими вирусами. Но заразные заболевания тем и плохи, что могут легко перейти к вам и от бармена, и от официанта, и от хлюпающего носом кассира в бистро.

Так что лучше присмотреться к людям, которые вас обслуживают и, пока не поздно, уйти.

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

5. «В поте лица»


Представьте себе, как раскалена атмосфера в ресторанной кухне: пыл-жар, виртуозная скорость, старание и стресс – вот уж кто трудится буквально в поте лица, так это повар. Не обессудьте, если капля-другая упадет вам в тарелку.

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

6. Когда вы слышите грохот и лязг…


Само собой, все столовые приборы в ресторанах тщательно моют, а серебро начищают. Но в спешке и суете, особенно в самое посещаемое время, часть этой сияющей красоты может быть случайно опрокинута на пол. И снова смотрите пункт номер 3: нет, упавшие ложки-вилки-ножи не будут перемывать и чистить заново, а просто протрут салфеточкой.

«Правило пяти секунд» и другие секреты ресторанов, о которых вы не знали

Будем надеяться, что хотя бы уложатся за пять секунд.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оказывается в США (а также Канаде и Англии) разрешено проводить опыты над пациентами находящимися под наркозом. Чаще всего это практикуется если они обращаются за бесплатной помощью в клиники в которых работают проходящие обучение студенты ...
...
Все наверно не раз слышали в интернетах и от друзей/коллег расхожее мнение, что испектор ГИБДД просто так, для проверки документов, останавливать нас не имеет права, мол должна быть причина, отличная от данной, что якобы написано в приказе 185 п.63. Что ж, давайте прочтем. В нем, кроме все ...
УМА ХОЛОДНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ...ПРО НЕПРИКАЯННЫЕ СУМОЧКИ Если бы я была не лентяйкой с многолетним лентяйским стажем, а совсем наоборот,- разворотливой владелицей непафосного ресторанчика в туристическом месте, я бы первым делом подумала о туристах женского пола, которые таскают на плече свои ...
Даже невооруженным взглядом, видно, что учреждение выделенной полосы для ОТ на Комсомольском проспекте резко ухудшило дорожную обстановку. Если раньше пробки на Комсомольском проспекте появлялись из-за ДТП, либо глобальных транспортных коллапсов типа чудовищного снегопада, то теперь они ...