рейтинг блогов

Почему немецкие автоматчики постоянно ходили в перчатках

топ 100 блогов vsegda_tvoj14.05.2020 Немецкий автоматчик времен Второй мировой войны является одной из визитных карточек вермахта и нацистской Германии в целом. За прошедшие десятилетия данный образ оброс множеством мифов. Тем не менее сегодня речь пойдет об одной очень интересной детали: почему немецкие автоматчики постоянно ходили в перчатках и не снимали их во время боевых операций даже во время летнего зноя.

Почему немецкие автоматчики постоянно ходили в перчатках

Почему немецкие автоматчики постоянно ходили в перчатках

В 1938 году Бертольд Гайпель и Генрих Фольмер разработали первую версию главного пистолета-пулемета нацистской Германии, которому было суждено стать негласным символов вермахта и одним из наиболее узнаваемых видов стрелкового оружия Второй мировой войны. Речь, конечно же, идет про знаменитый «Maschinenpistole», который получил индекс MP 38, а после ряда модернизаций также обозначался MP 38/40 и MP 40. Выполнен пистолет-пулемет был на основе более ранней модели, а именно - MP 36, который в свою очередь стал промежуточным образом между 38-ым и EMP-35.

Почему немецкие автоматчики постоянно ходили в перчатках

Выпускать новое оружие поручили заводу ERMA, а после подключили к производству также предприятий компаний Haenel и Steyr. Делали автоматы на протяжении почти всей Второй мировой войны с 1938 года до конца 1944. В общей сложности в Германии было произведено свыше 1.2 млн образцов этого оружия. На самом деле не так уж много, особенно при учете того, какой образ немецкого пехотинца был в последствии создан кинематографом стран-победительниц – очень часто в фильмах вся немецкая пехота вооружена автоматами.

Почему немецкие автоматчики постоянно ходили в перчатках

В целом MP 38/40 был весьма неплохим, надежным оружием. Однако, у автомата был неожиданный недостаток, который в свое время не предвидели конструкторы, а затем не имели времени и возможности его устранить. Как несложно догадаться, любое огнестрельное оружие греется в результате стрельбы, и 40-ковка здесь не является исключением. При этом у немецкого автомата отсутствовал защитный кожух на стволе. В результате в ходе продолжительного ведения огня пистолет-пулемет нагревался на столько, что его было невозможно держать в руках.

Почему немецкие автоматчики постоянно ходили в перчатках

Выход из ситуации немцы нашли по «программе минимум». Всем автоматчикам в подразделениях было предписано выдавать кожаные или шерстяные перчатки, которые должны были нивелировать негативный эффект нагрева конструкции оружия при осуществлении продолжительной стрельбы.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Почему немецкие автоматчики постоянно ходили в перчатках

И не забудьте:
Почему немецкие автоматчики постоянно ходили в перчатках Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
08.05.2011 Переход хода Кто такая Ирина Ароян? ...
В воскресенье отдавать квартиру и закрывать договор. Хозяин попросил чтобы некоторые части были побелены, т.к. во время нашего проживания немного запачкалось. Время выйти из дома, и что-либо купить, есть только сегодня, и собственно говоря покрасить. В наличии электро велосипед и район ...
Гениальная идея и хитрый план «дружбы с Востоком против Запада» вот уже пятый год подряд разбиваются о суровую китайскую действительность. И тем не менее, власть упорно пытается пробить лбом Великую китайскую стену, вместо того чтобы прислушаться к голосу разума. Хотя с другой ...
четыре слова! А у меня сегодня случилось словоизвержение и всё - этими запрещенными словами! Никогда не выражалась в ЖЖ грубым слогом, ну м.б. только  ж...а фигурировала, а сегодня обозлилась до состояния пьяного водопроводчика и меня прорвало! Миль пардон, уважаемые дамы, постараюсь ...