рейтинг блогов

Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу

топ 100 блогов gre4ark29.01.2020
Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу


Железные дороги разрывают город, очень часто от них много проблем для жителей, хотя одновременно это самый эффективный транспорт для города и агломерации. Как сгладить все минусы и преумножить плюсы? Давайте разбираться.

Разрыв городской ткани

Город — это люди. Люди должны иметь возможность быстро и эффективно передвигаться по городу, иначе город перестаёт нормально функционировать. В городской мобильности делают упор на шаговую доступность, чтобы лишний раз не перегружать транспортную систему. 

Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу


Шаговая доступность — это круг примерно в 1 км вокруг вас, велосипедная — 7-10 км. Чем больше расстояние, тем меньше шансов на выбор передвижения пешком, на велосипеде или даже на общественном транспорте, зато больше предпочтения личному автомобилю. Нужно ли говорить, что это не то, чего нам бы хотелось.

Но радиус вокруг вас — крайне условное обозначение пешеходной или иной доступности, ведь бывают преграды: реки, горы, широкие улицы без удобных переходов, мегакварталы и наши железные дороги! 

Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу


Важно учитывать проницаемость территории, чем она выше — тем лучше, ведь не нужно делать зигзаги и идти в обход. Здесь пешеходы и велосипедисты как раз самые уязвимые группы, ведь каждый лишний километр значительно увеличивает время в пути и затраты энергии. Вот тут сравнение разных районов Москвы: сверху ужасная проницаемость, снизу — хорошая:

Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу


На схеме ниже вы можете увидеть железную дорогу в центре Москвы: на 4 километра — 10 пересечений для транспорта и 13 для пешеходов, это хороший показатель, тем более что почти везде безбарьерная среда.

канал Грубо говоря
канал Грубо говоря


Самый же лучший вариант для городской застройки — убирать пути с уровня улицы. Тут есть вариант эстакад с помещениями на уровне улицы и регулярными проходами-проездами, но тогда нужно хорошо обслуживать пути и вагоны, чтобы не было тряски и визгов.

Берлин
Берлин


Самый же лучший вариант — пускать поезда под землёй. Сверху можно делать улицы, парки или застройку — тут полный простор для фантазии. Но есть нюанс: это дорого и сложно, поэтому та же застройка как раз и должна отбивать вложения.

Вход на подземную жд станцию в центре Варшавы
Вход на подземную жд станцию в центре Варшавы


Переходы здорового человека

Проще всего сразу строить правильно: под или над землёй. В противном случае реконструкция обойдётся в космическую сумму, но самое плохое в другом — нужно будет останавливать движение поездов. Само собой, транспортные предприятия и муниципалитеты редко идут на такое, поэтому делают переходы под землёй или надземные.

Нам нужна хорошая проницаемость, а для этого нужна безбарьерная среда — подъём на 3 этажа наверх и спуск вниз отбивает всё желание ходить пешком или брать велосипед. Поэтому подземный тоннель с наклонным спуском — самый гуманный способ сделать жизнь пешеходов и велосипедистов лучше. 

Роттердам
Роттердам


Если же в целом опустить уровень улицы и застройки ниже, то получится не подземный переход, а просто проход.

Переход под Утрехт Центрааль
Переход под Утрехт Центрааль


С другой стороны, можно наоборот нарастить уровень города рядом с жд пересечениями, чтобы упростить подъём и спуск. 

Лейпциг
Лейпциг


Если я правильно помню, от рельса до контактной сети нужно в районе 6-10 м, то есть можно сделать первый этаж полуподвальным и поднять уровень улицы.

Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу poezdvl.com/kontaktnye-seti/proverka-gabaritov-polozheniya-opor-i-vysoty-podveski-provodov.html
poezdvl.com/kontaktnye-seti/proverka-gabaritov-polozheniya-opor-i-vysoty-podveski-provodov.html


Переходы курильщика

Сейчас больше про наши реалии. Просто кинуть балку над железной дорогой в городских (стеснённых) условиях довольно сложно — это нужно делать в ночные перерывы, желательно не под окнами жителей и чтобы было место для кранов. Добавим к этому общий пофигизм РЖД к проблеме негров города и желание проектных институтов упростить себе и строителям жизнь, получаем вот такое:

Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу


Хорошие человекопроводы, только люди при первой возможности стараются ими не пользоваться. Поэтому рядом с подобным регулярно выламывают забор и переходят пути по земле — так быстрее и проще.

Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу


Мне сложно винить людей за то, что они не хотят контактировать с такой средой — я сам бы с радостью никогда больше не ходил по этим трубам:

Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу


Античеловечность любят оправдывать экономией, особенностями климата, неправильными людьми и установкой лифтов. Получается костыль, который маргинализирует место, дорог и сложен в обслуживании, но самое главное — плохо решает вопрос проницаемости.

Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу


С запуском диаметров в Москве вопрос переходов вышел на новый уровень, ведь частота движения выросла. Планируют закрыть все наземные переходы, а вместо них наши любимые всё тот же ужас:

Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу


Одновременно идут и другие новости, здесь переходы уже более человечные и в стиле МЦК, но они не отменяют стройку ужасных человекопроводов на окраине:

«Внеуличные переходы создадут пешеходные связи между разными районами города, а главное – обеспечат безопасность движения москвичей, в том числе через железнодорожные пути. На одном только Дмитровском шоссе, на участках, где планируется построить подземные переходы, за четыре года было травмировано 13 человек», – пояснил Сергей Кузнецов.
Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу stroi.mos.ru/news/v-moskvie-postroiat-piat-pieshiekhodnykh-pieriekhodov-chieriez-zh-d-puti?from=cl
stroi.mos.ru/news/v-moskvie-postroiat-piat-pieshiekhodnykh-pieriekhodov-chieriez-zh-d-puti?from=cl


Если верить картинке, к проекту позвали архитекторов — уже хорошо. Но это остаются отдельные переходы, где нужны лифты, охрана, отдельная бригада уборщиков и так далее. У нас могут красиво построить, но обслуживанием занимаются совсем другие ведомства, поэтому лифты или не работают, или нужно звонить диспетчеру и доказывать, что ты инвалид и тебе действительно нужен этот лифт. Велосипедисты, мамы с колясками и пенсионеры идут лесом. 

Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу


Если делать проколы под или над путями с открытыми и пологими пандусами, то там всё в разы проще с поддержанием и удобством для жителей. Да, снег надо будет убирать техникой или руками, но ведь с тротуарами как-то справляются, их накрывать поликарбонатом не торопятся.

Пандус на переход через жд пути в Лейпциге
Пандус на переход через жд пути в Лейпциге


Крытые переходы с лифтами нужны в качестве исключений, а не общего правила. Хорошие переходы нужно индивидуально проектировать, иногда они занимают больше места, но они точно работают — это плата за изначальную экономию при прокладке железной дороги на уровне улицы. 

Переход через пути и спуск на жд станцию в Копенгагене
Переход через пути и спуск на жд станцию в Копенгагене


Если же условия совсем никак не позволяют вписать пандус, то сам лифт должен быть двусторонним: вход с одной стороны, выход — с противоположной. Иначе инвалидам и велосипедистам будет тяжело им пользоваться. На оживлённых переходах нужно по несколько лифтов с каждого входа (да, как в бизнес-центрах) и просматриваемыми кабинами для социальной безопасности.

Надземный переход в Утрехте
Надземный переход в Утрехте


Сейчас команда Let's bike it! и Веломосквы создали карту всех переходов через пути: где удобные, какие будут уничтожены и где появятся неудобные монстры. Одновременно идёт сбор подписей за удобные для пешеходов и велосипедистов переходы. 

Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу act.letsbikeit.ru/mcd
act.letsbikeit.ru/mcd


Хочется верить, что мэрия и Москомархитектура услышат жителей, чтобы потомкам не пришлось тратить ещё больше денег для перестройки неудобных переходов.

Правильно и неправильно: переходы через железную дорогу


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Тут недавно члены сборной США по шахматам выступали против турнира в Иране, потому что согласно местным традициям женщины должны носить хиджаб. Мол свободная эмансипированная женщина не должна подчиняться каким-то там иранским обычаям. Ранее это впрочем не мешало шахатистскам из разных ...
В очередной раз поражаюсь полету мысли уважаемого г-на Соколова, ведущего интеллетуала в когорте патриотческих российских публицистов, на сей раз разъясняющего, что Запад уже на грани поражения, поскольку в ответ на все пакости  " Вместо трепета — презрительные насмешки , что ...
Она ворвалась и перевернула мой вечер!!!! Ааааааа скумбрия горячего копчения) Самодельная! Правда "сами" мы технологию не применяем, но с подачи Николая Иваныча непременно освоим) Ооочень вкусно!!!! В каком виде лидирует рыба у вас? Умеете рыбку коптить? Делитесь фишками) ...
Романтического вечера с прекрасной музыкой   &nbs ...