рейтинг блогов

Правда о ВИЧ-диссидентах

топ 100 блогов nasedkin19.05.2019 Правда о ВИЧ-диссидентах

Сегодня 19 мая во всём мире отмечается Всемирный день памяти жертв СПИДа, учреждённый по инициативе Всемирной организации здравоохранения. С целью почтить память умерших заведена специальная традиция - к одежде прикрепляют красную ленточку, символ борьбы с болезнью, придуманный американским художником Фрэнком Муром в 1991 году. Однако в России в XXI веке (!) появились альтернативно одарённые граждане, у которых свой взгляд на проблему. К огромному сожалению, их становится всё больше. Кто же они?


Цитата, она же преамбула: "Говорят, один знаменитый художник рассматривал петуха. Рассматривал, рассматривал и пришел к убеждению, что петуха не существует. Художник сказал об этом своему приятелю, а приятель давай смеяться. Как же, говорит, не существует, когда, говорит, он вот тут вот стоит и я, говорит, его отчетливо наблюдаю. А великий художник опустил тогда голову, и как стоял так и сел на груду кирпичей." Даниил Хармс. "О явлениях и существованиях № 1".

Для начала я предлагаю вам взглянуть на этот график:

Правда о ВИЧ-диссидентах

На нём показано количество заражённых вирусом иммунодефицита человека на 100000 населения с 1990 по 2017 год. Как нетрудно заметить, Россия в этом плане совершила грандиозный прорыв по сравнению с Австралией, Западной Европой, Северной Америкой, Азией и даже странами Латинской Америкой. Впереди только Африка.

Со времён первого зафиксированного случая заражения ВИЧ в СССР в 1987 году общее количество умерших достигло 318000. В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили ТАСС, что на конец 2018 года в России зарегистрировано более 1 млн граждан с ВИЧ, только 87,7 тысяч новых случаев - за прошлый год. При этом, по данным Минздрава РФ, число зарегистрированных составило чуть больше 896 тысяч. "ВИЧ-инфекция вышла за пределы уязвимых групп населения и активно распространяется в общей популяции. Наиболее высокий уровень распространенности ВИЧ-инфекцией среди населения наблюдается в возрастной группе 30-44 года. Среди мужчин в возрасте 35-39 лет 3,2% жили с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции, среди населения в возрасте 15-49 лет - 1,2% были инфицированы ВИЧ".

Так вот. В России в последние годы появилось довольно много так называемых ВИЧ-диссидентов или ВИЧ-дениалистов - весьма опасных людей, имеющих стойкое убеждение, что ВИЧ вообще не существует (очень напоминает интерпретативный бред). Вот, например, логово данных вредителей. Их пагубное влияние на малообразованных граждан заключается ещё и в том, что "нет проблемы, стало быть и лечиться не от чего". Тем самым, инфицированные, уверовавшие отсутствие у них болезни, не обращаются к врачам, не получают соответствующей терапии, тем самым, быстро умирая.

Как правило, в секту ВИЧ-дениализма попадают люди малообразованные, с низким социальным статусом, склонные оперировать не критериями научного знания, а больше опирающиеся на веру. Среди них довольно много антизападников, антиглобалистов, адептов СССР, граждан отличающихся повышенной набожностью, гомофобов, и так далее. К слову, РПЦ считает, что главным фактором распространения ВИЧ являются бездуховность и утрата обществом нравственных устоев и ориентиров, а социальный и медицинский факторы второстепенны.

Но, что самое любопытное, среди отрицателей можно найти и вполне себе интеллектуальных (вроде бы) товарищей. Просто посмотрите этот небольшой сюжет, сделанный, кстати, телекомпанией РЕН-ТВ:



И такие люди наиболее опасны!

Вот, собственно, основные положения, на которые опираются ВИЧ-диссиденты:

"ВИЧ не выделен однозначно и бесспорно. Не существует электронной фотографии вируса в чистом виде. Всё, что удалось выделить в крови больных СПИДом — это набор белков (p24, p41 и т. д.), но не существует доказательств, что все они и только они принадлежат одному вирусу ВИЧ. Положительные тесты на антитела к ВИЧ (ИФА, иммуноблот) и количественные тесты (ПЦР) не являются ни качественными, ни количественными показателями наличия ВИЧ или обязательного развития болезни СПИД. Они показывают наличие антител, которые могут быть вызваны широким спектром болезней и состояний. ВИЧ — безвредный ретровирус, часто присутствующий у больных СПИДом. То, что ВИЧ вызывает СПИД, не доказано. ВИЧ не вызывает СПИД; СПИД — неинфекционное заболевание (10 лет — слишком большой срок для утверждения, что СПИД вызван инфекцией); сочетание различных инфекций и неблагоприятных факторов вызывают СПИД (недоедание, приём наркотиков, анальный секс, стресс от диагноза и т. д.). СПИД — болезнь, часто излечимая. СПИД — сложный феномен со множеством причин, различными подходами к лечению и не сводящийся к одной причине. Анти-СПИД препараты, такие, как азидотимидин, часто вызывают разрушение иммунной системы наподобие химиотерапии при лечении рака и вызывают болезни, приписываемые ВИЧ."

Конечно же, с точки зрения доказательной медицины всё это абсолютно антинаучно и не выдерживает никакой критики. Поэтому запомните, пожалуйста и не дайте себя обмануть:

Правда о ВИЧ-диссидентах


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Правда о ВИЧ-диссидентах   Правда о ВИЧ-диссидентах   Правда о ВИЧ-диссидентах Правда о ВИЧ-диссидентах   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ЦК ВКП(б) в постановлении «О преподавании логики и психологии в средней школе» от 3 декабря 1946 года признал совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология, и счел необходимым ввести в течение 4 лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предме ...
Продолжаем кулинарные вечера. Сегодня вкусняшка с пылу жару, только что сами отведали, а уже и пост готов, до чего техника дошла! ;-) А Амина егоза умудряется влезать во все кадры, какие захочет :-) ...
Специалисты по медицинской этике раскритиковали сериалы "Доктор Хаус" и ...
Пославший в нокаут ЖЖ ботнет разминался на блоге Навального За DDoS атаками на Живой Журнал прослеживается след популярного на черном рынке киберпреступников ботнета. Первые атаки на веб-платформу ЖЖ, как подчеркивается, были совершены ...
 "Российская милиция меньше чем через месяц перестанет так называться. 1 марта вступит в силу закон "О полиции". Документ сегодня подписал Дмитрий Медведев" ( линк ). Там же: "Говоря о первостепенных задачах, которые будут стоять перед ...