![](/media/images/top/preview/storage1-censor-net-ua-images-9-1-7-2-9172f64069265debe4661ffc5a8ecd30-450x337.jpg)
Правда о колбасе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Наконец-то некоторые украинские производители признались, из чего делают колбасу и полный список (ну, почти полный ;-) ) ингредиентов колбаски можно прочитать на этикетке. И мифы о туалетной бумаге в докторской колбасе на этом фоне меркнут!
Например, на «Любительской» честно указали "продукт мясорастительный вареный". В его составе кроме традиционных говядины и свинины указаны картофельный крахмал и соя. Вот только процентное соотношение по-прежнему скрывается. Вполне вероятно, что растительных жиров в продукции гораздо больше натурального мяса.
![Правда о колбасе](http://storage1.censor.net.ua/images/9/1/7/2/9172f64069265debe4661ffc5a8ecd30/450x337.jpg)
![Правда о колбасе](http://storage1.censor.net.ua/images/7/3/b/f/73bfd7593b2846ab84c49164e44cabf9/450x435.jpg)
Не буду комментировать, напомню только, что по советским стандартам (ГОСТам), колбаса «Докторская» должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока.