рейтинг блогов

Пр изюм

топ 100 блогов warunik01.03.2011 А вы думали про блины? Да ну! Их и так уже много:)
Ну,во первых,вот вам свежий,весенний салат с изюмом от Наташи!Пр изюм [info]nnsvz_1 
Во вторых,очень давно хочу попробовать добавить изюм в плов.Сегодня моя мечта осуществилась:) Подтолкнул меня к осуществлению желания ОлинПр изюм [info]wowcook  рецепт Узбекского плова.
Ну,ныряем под кат!
Ps Наложила старшему сыну тарелку и слышу-Мама! Что это?!? Изюм?!? Ты весь плов испортила!!...вот так))

Пр изюм

Пр изюм

Пр изюм Салат с брокколи,изюмом и орехами:
слова автора:
1 кочан брокколи (около 500 г)
0.5 ст светлого (золотистого) изюма
0.5 ст рубленых грецких орехов
половинка небольшой красной луковицы
1 зубчик чеснока соль,
перец майонез (я заменила на 1/4 ст йогурта + 1 ч ложка бальзамического гранатового уксуса) Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсолёную воду на 2 мин. Капусту переложить в миску с ледяной водой. Брокколи выложить в дуршлаг, чтоб вся лишняя вода стекла. Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить. Йогурт смешать с уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с остальными ингредиентами. Охладить в холодильнике, минимум 30 мин.

Я. У меня майонез+йогурт+немного сока лимона+соль.Изюм немного вымочила в воде. Очень свежий и вкусный салат! Спасибо Автору!
Пр изюм


Узбекский плов:
слова автора:
400г подсолнечного масла ( в Ташкенте из растительных масел предпочитают хлопковое)
500г репчатого лука
1кг баранины*
1кг круглого риса**
500г помидор
500г болгарского перца
300г моркови***
100г изюма молотый красный перец,
сухие ягоды барбариса, кориандр, зира соль

Вообще-то нужен казан (специальная посуда) , но я готовлю в утятнице, и все получается отлично.
1. Масло прокалить в утятнице, бросить в него мелко порезанный репчатый лук. Когда он приобретет золотисто-розовый оттенок, добавляем нарезанную небольшими кусками баранину. Жарим 20 минут, пока мясо не приобретет тот же оттенок, что и лук.
2. К мясу добавляем мелко нарезанные помидоры и болгарский перец. Через 15 минут положим 300г моркови, нарезанной тонкой соломкой. Морковь немного пожарить, затем наливаем горячую воду, чтобы она покрывала содержимое сантиметровым слоем. Добавляем изюм и специи: молотый красный перец, сухие ягоды барбариса, кориандр, зиру.
3. Пока варево томится на медленном огне, готовим рис. Рис трижды промываем холодной водой, после чего оставляем лежать в четвертой воде, чтобы он "напился"! Через 20-25 минут рис кладем сверху мяса, не перемешивая! Доливаем кипяток; толщина слоя воды над рисом 1-2 см. Посолили. Прибавили огонь. Утятницу закрыли крышкой!
4. Теперь вспоминаем рекомендации В. Похлебкина. Как варится рис?! 24 минуты! 3 минуты - на очень сильном огне, 7 минут - на среднем огне, 2 минуты - огонь слабый. У нас получилось в итоге 12 минут! Выключаем огонь. Еще 12 минут крышку не открываем, эти 12 минут рис "доходит". 4. Готовый плов выложили горкой на большой блюдо, вокруг горы уложили дольки помидора. От блюда поднимается и заполняет всю кухню порясающий аромат. К столу звать никого не приходится, все уже здесь!
* - я чаще беру курицу, получается тоже очень вкусно.
** - самый лучший рис - кинджо, корейский сорт. На вид он мелкий, но хорош тем, что всасывает много воды и потому становится большим. Я себя поисками не утруждаю, беру любимый краснодарский круглый рис и всегда довольна результатом. На мой вкус длиннозерный рис для плова не подходит, хотя картинка будет красивая.
*** - узбеки предпочитают желтую морковь, на рынке вы, наверное, видели такую. В плове она вкуснее, чем оранжевая.

Я.Делала пол порции.Риса 430гр. Паприка небольшая,130 гр. Добавила чеснок. барбариса не было. Вкусно!! Спасибо Автору!

Пр изюм

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Анкета жж спровоцировала очередной виток коротеньких вопросов. Мне от nastyono4ka досталась вот такая семерка: 1. Книги бумажные или электронные? Люблю бумажные, и вообще все книжное - магазины, библиотеки, выставки, чтобы странички и картинки. Но последнее время почти все ...
Вот уже шесть месяцев работаю на корпорацию, влился в культуру, немного разобрался с внутренними механизмами. Вдобавок много приходится общаться с клиентами, не менее глобальными чем мы сами, и думаю, что сейчас самое время обобщить. Итак, 10 главных различий: 1. Качество. Работая в ас ...
Очередь за хлебом. Польша. 1980-е годы. ...
Оригинал взят у oleguss1 в ВЕСТНИК ОЛИМПИАДЫ Ну вот рашенька и докатилась до закономерного и ожидаемого позора. Ну как ещо назвать тот факт, что ма-а-а-аленькая Беларусь обставила державную и православную Империю, причом у неё дома. Нет, конешно поцтреоты, ватничи и просто ...
В сегодняшнем воскресном эфире котики из моего Инстаграмма, как ни крути а на дворе март)) За последнее время вижу, что стало модным в инсте писать под фотографиями полноценные посты. Однако мне кажется, что для больших текстов лучше подходят другие ресурсы или я ошибаюсь? ...