рейтинг блогов

Познать себя. О-о... :-)

топ 100 блогов lab_sr03.01.2016

Добавил в свою ленту журнал Познать себя. О-о... :-) elka_ska. Исключительно из-за заголовка. Тут такое дело...

Познать себя. О-о... :-)


Ещё мальцом, когда постигал искусство владения ножом, где-то в промежутке между вырезанием корабликов из коры для сплава по весенним ручейкам и постижением принципов заточки карандашей для школьных уроков черчения, я научился делать... свистульки. Делов-то!


Попадись вам в руки такого типа свистулька, полагаю, любой бы справился. Повторить готовую конструкцию хитрости много не требуется. Готовая свистулька, острый нож и руки не из каменного мегаполиса - всё и у вас получится! Скажу по-секрету, карандаш заточить правильно - искусство более высокого порядка)))


Собственно это и есть моя присказка, что к карандашу притянута. А карандаш теперь и без владения ножом заточить можно. А это всё, что вам из мира внешнего для революции нового типа может потребоваться. Ибо им, карандашом, революцию нынче делать возможным стало.



Здесь мне необходимо сделать ещё одно маленькое отвлечение от повествования. Про "элиты". Я, исключительно для личного удобства, разделяю "власть имущих" и "элиты". Под последними я понимаю исключительно говорящую-пишущую-снимающую братию, на этих самых "власть имущих" работающую. Ибо там, у "них", у "власть имущих", бабло и прочие няшки земные. Ибо "они", "власть имущие" - рабо-то-датели! Так что, говоря про "элиты", я говорю о пресмыкающихся перед Мамоной. Ну сами посудите, как ещё можно называть тех, кто считает Прометея лохом? Вот будь у вас такое ноу-хау, как у Прометея, отдали вы бы его людишкам, "безвозмездно, то есть даром"? А продай свои таланты правильно - т.е. "тому, кому следует", и печень Прометея гарантированно была бы разрушена "благородным" циррозом, а не клювами этих самых "власть имущих"!


Так вот. Цитата из "элит". Внимайте!):


“Делам надо поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает, что в его силах. Один — революцию, другой — свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я — говно теперь?...”

Братья Стругацкие, из книги "Град обреченный", 1975 г.



Не знаю, может мне просто повезло, что в детстве я этого не читал. Не было в нашей районной библиотеке этой книжки. И пиетету, соответственно, у меня перед этими словами, с детства, - нету. А сейчас время для этих братьев в отношении меня уже упущено. Ведь потешаться у подобной им "элите" получается лишь над неокрепшими умами.


Дело в том, что делать революции много проще, чем делать свистульки. Для революции всё, что нам необходимо, "элиты" дают нам прямо в руки и чуть ли не на блюдечке - и уже заточенный карандаш и бумагу. Вам осталось лишь услышать их гомерический смех. Сами посудите, что сотворили для "власть имущих" эти пресмыкающиеся перед ними "элиты": нынешние основания устройства социума для нас словно старуха-процентщица, а любые наши мысли об ином - о справедливом обществе, - есть мыслепреступления, приравниваемые к убийству этой самой старухи.


Вы сможете. И смех этот над нами слышать, и научиться творить социальные революции. Это в наших силах. А свистульки - свистульки оставим детям нашим, ибо всему и всем своё время!


С Новым годом! С Новым качеством! С Новой революцией!!!
Познать себя. О-о... :-) Screenshot 2015-12-03 at 12.32.21


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как я писал уже ранее в субботу в Перми прошла гроза, из-за которой у многих вышли из строя электроприборы. В частности у меня накрылся ТВ и сгорел роутер. Представляете такую засаду лишиться одновременно всех каналов общения с миром, кроме радио? Да, еще при мерзкой погоде, когда ...
  Поначалу счастье было большим и круглым. И блестело оно почти также ярко, как солнце на небе, только глаза не слепило. Наоборот: этот свет был ласковым, он радовал взгляд, отводить глаз от него не хотелось. И почти таким же, как солнце, счастье ...
Получивши на рецензию книжечку по теории иконы, даже скорее руководство для младых иконописцев, от которых, как справедливо там в предисловии замечено, больших чудес что-то не видать, - читая методические выкладки и разглядывая сотни методических картинок – впрочем, ...
Друзья, я рад пригласить вас завтра, 26 августа , на внеочередную лекцию, которую я прочитаю по приглашению организаторов форума «Территория будущего. Москва-2030». Вход ...
3. Демография и социальная политика Выше мы видели, что ливийский режим оставляет значительную часть выжатой из рабочих прибавочной стоимости в распоряжении страны, тем самым ослабляя степень ее международной эксплуатации. Но доходит ли ...