рейтинг блогов

Позитив. Кино LIV — 5

топ 100 блогов cand_orel27.05.2022 Теги: Пугачева Лазарев

Продолжение 4, начало — 

Продолжение 1  — 

Продолжение 2 — 

Продолжение 3 —

«Пришла и говорю» — фильм об одном из этапов творческого пути советской и российской певицы Аллы Пугачёвой; стал вторым кинофильмом в артистической карьере певицы после фильма «Женщина, которая поёт». Материалом этого киноревю стали выступления артистки во время гастрольных поездок и съёмок, репетиционная работа первой половины 1984—1985 годов. В картине звучат песни, большинство из которых стали хитами своего времени. Фильм вышел в прокат в конце июля 1985 года.

Согласно ежегодному конкурсу, проводимому журналом «Советский экран», «Пришла и говорю» была признана одной из худших советских кинокартин, вышедших в прокат в 1985 году. Фильм занял 140-е место из 141. Фильм был раскритикован в советской прессе. Однако по результатам опроса читателей газеты «Комсомольская правда» этот «безвкуснейший» фильм был признан лучшим фильмом года.

https://youtu.be/kCldib_XARI

Позитив. Кино LIV — 5

Идея создания фильма возникла у руководства студии «Мосфильм» в 1983 году. В начале 1980-х годов музыкальные фильмы были очень популярны в СССР, и новый фильм с участием Аллы Пугачёвой, по замыслу, должен был принести финансовый успех. Поэтому в 1983 году певице предложили участие в одном из таких проектов. Однако сценарий, предложенный известным кинодраматургом, показался Пугачёвой неудачным, и тогда в качестве автора сценария был приглашён Илья Резник. В результате многочисленных обсуждений сценария будущего фильма — бесконечного перебора возможных вариантов — было решено, что это будет фильм-ревю.

Впервые черновой вариант сценария был представлен 24 февраля 1984 года. Фильму было дано рабочее название «Алла», и 15 апреля 1984 года после некоторых обсуждений и исправлений сценарий был принят и картина была запущена в производство.

Места и интерьеры во время съёмок фильма были довольно разнообразными: прежде всего на киностудии «Мосфильм», а также дома у певицы, во время концертов в спорткомплексе «Олимпийский» в июне 1984 года и Спортивно-концертном комплексе им. Ленина (Ленинград) в июле того же года, на концертах в Ереване на 75-тысячном стадионе «Раздан», в парке культуры и отдыха «Сокольники», в Театре на Юго-Западе Москвы, в гримёрке после концерта, в Финляндии. Съёмки были окончены в конце января 1985 года.

Согласно финансовым документам, бюджет фильма составил 388 тысяч 300 рублей, а количество зрителей, посмотревших фильм, составило 33 миллиона.


«Проверка на дорогах» — советский военный фильм 1971 года, самостоятельный режиссёрский дебют Алексея Германа. Сценарий Эдуарда Володарского основан на повести Юрия Германа (отца режиссёра) «Операция „С Новым годом!“» о коллаборационисте, который присоединился к советским партизанам с целью искупить свою вину за переход на сторону противника.

Снятый в 1970 году фильм «Операция „С Новым годом!“» отправился «на полку», так как чиновники Госкино посчитали фильм дегероизирующим народное сопротивление врагу во время Великой Отечественной войны. Картина вышла на большой экран только в 1986 году под названием «Проверка на дорогах». Создатели фильма были отмечены призами разных кинофестивалей, а также Государственной премией СССР.

https://youtu.be/476-3_hAJOs

Позитив. Кино LIV — 5

События фильма происходят в декабре 1942 года в оккупированной вермахтом Псковской области. В тылу немецких войск действует партизанский отряд под командованием бывшего сельского участкового милиционера Ивана Локоткова. В плен бойцу отряда сдаётся бывший военнопленный Александр Лазарев, добровольно перешедший на службу к немцам. Он готов кровью искупить измену Родине, если ему поверят.

Отряд в тяжёлом положении — бойцам нечего есть. Командование отряда решается на рискованную операцию по захвату эшелона с продовольствием на железнодорожной станции, контролируемой нацистами. Помочь может только Лазарев, которого охрана станции знает в лицо. Локотков верит Лазареву, хотя предупреждает: И погибнуть, Лазарев, нельзя, и без вести пропасть тоже нельзя. Тебе эшелон пригнать надо. И чтобы люди подтвердить могли.

Политрук отряда — майор Петушков — считает, что при любых обстоятельствах единожды оступившемуся доверия нет. Операция становится последней проверкой человека, который готов пойти на всё ради того, чтобы сохранить свою честь.

Группа переодетых в немцев партизан проникает на станцию. Лазарев видит на пулемётной вышке своего знакомого и поднимается к нему. Один из полицаев узнаёт партизанку, и та открывает огонь, поднимается тревога. Партизаны уводят поезд, Лазарев закалывает пулемётчика и открывает огонь из пулемёта, отсекая немцев от путей. Эшелон угнан, но немцы, подогнав броневик, прошивают Лазарева пулемётной очередью.

В последней сцене фильма бывшие партизаны, уже в форме советской армии, встречаются в Германии на фронте в 1945 г.


«Простая смерть...» — фильм, поставленный Александром Кайдановским по мотивам повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича». Дипломная работа Александра Кайдановского по окончании ВКСР, мастерская Сергея Соловьёва.

https://youtu.be/lfNUtaZ5Q3g

Позитив. Кино LIV — 5


«Прощание славянки» — советский фильм режиссёра Евгения Васильева, снятый в 1985 году.

https://youtu.be/Rbq0TZJpzEM

Позитив. Кино LIV — 5

Старики, муж и жена, живут в Крыму в собственном большом доме. Хозяйка Анна Ивановна потеряла в войну мужа, а после войны — сына. Летом старики сдают часть своего домика постояльцам, выращивают на продажу виноград и персики. Для всех уезжающих из ее дома Анна Ивановна включает марш «Прощание славянки». Это ее «визитная карточка», которая нравится жильцам. Среди таковых оказывается и бывший военный летчик полковник Градов. В доме он замечает на стене фотографию с двумя пацанами. В одном из них он узнает себя, а в другом — своего друга Вовку, умершего в детском санатории от туберкулёза. Встреча Анны Ивановны с Градовым, которого она когда-то спасла от смерти, заставляет женщину задуматься о смысле человеческих отношений.

Основные места съёмок в Крыму - поселок Рыбачье, Коктебель и город Судак.


«Путешествие молодого композитора» — художественный фильм снятый на киностудии «Грузия-фильм» в 1985 году. По жанру — ироническая киноповесть.

Позитив. Кино LIV — 5

Фильм снят по роману Отара Чхеидзе «Ветер, которому нет имени».

Действие фильма происходит в 1907 году. Главный герой фильма, композитор Никуша (Леван Абашидзе), отправляется в путешествие по сёлам Грузии для сбора народных песен. Его попутчиком случайно оказывается Леко Таташели (Гия Перадзе), который принимает Никушу за конспиратора-революционера, а карту с изображением сёл — за план организации восстания.


«Ради нескольких строчек» — советский полнометражный цветной художественный фильм, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1985 году режиссёром Александром Рогожкиным по мотивам повести Михаила Алексеева «Дивизионка».

https://youtu.be/NfL2TW4YKL0

Позитив. Кино LIV — 5

Фильм рассказывает о нелёгкой работе сотрудников фронтовой дивизионной газеты во время Великой Отечественной войны, действие происходит в 1944 году. Грузовик дивизионной газеты подорвался на мине. Все сотрудники остались живы, но шрифт взрывной волной разбросало по полю. Теперь газетчики должны буквально собрать очередной номер под огнём врага.


«Рейс 222» — советский двухсерийный политико-психологический фильм-драма, снятый в 1985 году режиссёром Сергеем Микаэляном, студия Ленфильм. Сюжет фильма навеян атмосферой «холодной войны» и непримиримого противостояния двух систем. Поднимается тема перебежчиков и невозвращенцев, и связанные с этим информационная война и пропагандистское противостояние. Основан на реальном инциденте, произошедшем 24—27 августа 1979 года с рейсом SU-316 предприятия «Аэрофлот», и связанном с семейной парой советских балетмейстеров: Александра Годунова и Людмилы Власовой.

Третье место среди советского кинопроката за 1986 год — 35,3 млн зрителей (140-е место среди всех советских фильмов).

https://youtu.be/1cin69ADLkc

https://youtu.be/Eh_F5_JN6Iw

Позитив. Кино LIV — 5

Солистка балета на льду Ирина Панина в составе труппы выступает в Нью-Йорке. Так совпало, что вместе с ней в этом городе оказывается и её муж — известный спортсмен Геннадий Шувалов. Но однажды днём Геннадий исчезает, а той же ночью Ирина узнаёт, что её муж принял решение остаться в США и попросил политического убежища. Опасаясь, что американские спецслужбы насядут на Панину и убедят её также остаться в Штатах, представители советской стороны принимают решение в тот же день отправить её обратно в Москву. В аэропорту имени Кеннеди Ирина садится на рейс SU-222 компании Аэрофлот, но в последний момент иммиграционные власти задерживают вылет и блокируют самолёт полицейскими машинами. Требование американских властей — отпустить Ирину к мужу, так как советские власти хотят её силой вывезти обратно в Советский Союз. Сама Ирина, однако, против этого решения, как и советские граждане. Начинается противостояние советской и американской сторон, в течение которого рейс 222 вынужден простаивать в Нью-Йорке.


«Русь изначальная» — полнометражный двухсерийный широкоформатный приключенческий художественный фильм режиссёра Геннадия Васильева, снятый в 1986 году. Поставлен по мотивам романа советского писателя Валентина Иванова «Русь изначальная». В основе сюжета фильма — жизнь «россичей» VI века и их борьба с «хазарами» и Византией.

https://youtu.be/LF6mKZPVHyg

Позитив. Кино LIV — 5

532 год. В столице Византии Константинополе происходит народное восстание «Ника» против императора Юстиниана. Толпа недовольных освобождает нескольких приговорённых к публичной казни, в числе которых оказывается вольнодумец и философ манихей Малх. После подавления восстания Малха отправляют рабом на галеры, где его замечает и освобождает коварный интриган пресвитер Деметрий. За эту услугу он заставляет Малха помогать ему в миссионерской деятельности в землях «россичей». Малх дезертирует и присоединяется к «россичам», найдя их простые обычаи мудрыми и справедливыми.

558 год. Раздробленные племена язычников-«россией» становятся объектом интриг Византийской империи, натравливающей на них трёх «хазарских» ханов. В жестокой войне «россичам» удаётся отразить нашествие кочевников, но после этого их вождь Всеслав становится жертвой византийского посла, коварно отравившего его во время переговоров. По совету Малха новый вождь антов Ратибор собирает войско и берёт штурмом пограничную византийскую крепость Топер — ворота империи, после чего Византия заключает с ним мир.


«С юбилеем подождём» — советский художественный фильм 1985 года о реформировании управления колхозами.

https://youtu.be/Oaec_MN5cuc

Позитив. Кино LIV — 5

Председатель колхоза «Новый быт» Виктор Никитич Ткачук, выведший отсталое хозяйство в передовые, решает к юбилею колхоза построить санаторий. В это время район должен ввести в строй кормзавод и технику с людьми нужно выделить на его строительство. Ткачука назначают председателем районного агропромышленного объединения (РАПО) — и вдруг он понимает, что ранее выбивая себе особые условия у секретаря райкома, поддерживающего показательный колхоз, он за счёт соседних хозяйств обеспечил успех своего колхоза — строил «светлое будущее на своём пятачке». Он решает создать равные условия всем колхозам, не давая преимуществ «Новому быту».

Я играю в фильме председателя колхоза. Работа была очень интересная и многое дала, поскольку я познакомился с Василием Константиновичем Старовойтовым. Это удивительный человек, выдающийся руководитель колхозного движения, дважды Герой Социалистического Труда. То, что мне удалось сделать в фильме, в значительной степени навеяно общением с ним и с тружениками его хозяйства, белорусских сёл, где шли съёмки этой картины.

Фильм созвучен сегодняшнему дню, привлекает жгучестью проблем, которые в нём затрагиваются. Мой герой возглавил после войны отстающее хозяйство. Достойно прошёл все испытания, выпадавшие на долю руководителя хозяйства в те трудные годы. Вывел колхоз в передовые. Оказался в зените славы: чуть ли не каждый день приезжают сюда делегации, журналисты. Но нет в душе полного удовлетворения, нет покоя — рядом ещё существуют колхозы, жизнь которых совсем не такая благополучная. Что-то надо делать, что-то менять. И снова мой герой бросается в дела, в трудности, в бой… Такой уж у него характер. — исполнитель главной роли Кирилл Лавров, из интервью журналу «Агитатор», 1986 год.


«Салон красоты» — советский мелодраматический кинофильм 1985 года, поставленный Александром Панкратовым-Чёрным на Четвёртом творческом объединении киностудии «Мосфильм». Премьера состоялась 12 мая 1986 года на Первой программе ЦТ.

https://ok.ru/video/2192211249789

Позитив. Кино LIV — 5

Москва середины 1980-х годов. Две лучшие подруги, Мария Иванова (Татьяна Иванова) и Офелия Журавлёва (Татьяна Васильева), работают ведущими дамскими мастерами в одной из престижных столичных парикмахерских. Офелия очень часто жалуется подруге на своего, по её мнению, непутёвого мужа — Ивана Андреевича Журавлёва (Георгий Бурков), работающего зоотехником в Московском зоопарке. Между тем, Иван Андреевич является преданным своей профессии, ибо от него зависит жизнь многих животных, некоторые из которых являются весьма дорогими и редкими. Он день и ночь занят. В результате Офелия ссорится с Иваном и уходит от него жить к Маше. Мария решает помирить Офелию со своим супругом и начинает навещать Ивана в зоопарке. Мария и Иван Андреевич в конце концов начинают понимать, что не могут жить друг без друга.


«Самая обаятельная и привлекательная» — советский художественный фильм 1985 года режиссёра Геральда Бежанова с Ириной Муравьёвой в главной роли. Снятый на заре перестройки, он стал одним из самых популярных фильмов того времени.

https://youtu.be/v7PbeasXUbM

Позитив. Кино LIV — 5

У инженера конструкторского бюро НИИ Нади Клюевой максимум общественной, но минимум личной жизни, хотя ей уже за тридцать. Единственным её развлечением является игра в пинг-понг в паре со своим старым знакомым Геной, который работает техником в том же НИИ и влюблён в Надю.

Всё меняется, когда Надя случайно встречает свою школьную подругу Сусанну, работающую социологом. Сусанна, выяснив, что Надя всё ещё не замужем, решает «наладить жизнь» старой подруги, обучив её «научным» методам обольщения. Заодно она помогает ей выбрать объект атаки: выбор падает на модного красавчика-меломана Володю Смирнова — коллегу Нади, любимца дам.

Сусанна велит подруге заполнить психологические анкеты на себя и на Володю, которые собирается «обработать» на ЭВМ, сводит Надю с фарцовщиком, чтобы тот одел её по моде, даёт ей инструкции, как вести себя и что делать. Этим инструкциям Надя прилежно следует, попадая при этом в неловкие и в какой-то мере забавные ситуации. Живой и непосредственной Наде чужда модель поведения высокомерной барышни. Всё, тем не менее, идёт по плану — за исключением желаемого результата — интереса Володи к ней. Вместо этого на Надю обращают внимание другие её коллеги — Лёша Пряхин и Миша Дятлов. Обоих Надя даже не рассматривает в качестве возможных вариантов: первый слишком прост, а у второго — семья.

Сусанна между тем предлагает очередное безошибочное средство — пригласить Володю на концерт Джанни Моранди. Однако этот вариант оборачивается для Нади унижением: Володя приходит на концерт с другой девушкой, и становится окончательно ясно, что как женщина Надя ему абсолютно неинтересна. Надя постепенно приходит к выводу, что вся «научная» методика обольщения — ерунда, и окончательно уверяется в этом после того, когда вдруг выясняется, что Сусанна не может удержать от измен собственного мужа.

В конце концов она вновь приходит играть в настольный теннис с Геной и понимает, что он и есть её судьба.


«Самые быстрые в мире» (груз. ყველაზე სწრაფები მსოფლიოში) — грузинский советский фильм, являющийся сборником коротких юмористических историй (новелл). Премьера русскоязычной версии фильма на Центральном телевидении состоялась в новогодние праздники 1986 года.

https://youtu.be/CVJS0eHj7bI

Позитив. Кино LIV — 5

Участниками событий являются рачинцы Маркоз, Романоз и Бикентий. Объединяет короткие истории между собой ведущий-рассказчик, сам появляющийся на экране среди остальных героев. Общая тема фильма — для того, чтобы многое успеть в жизни, совсем не обязательно торопиться. Так, по замыслу авторов фильма, Христофор Колумб, приплыв в Америку, обнаружил там рачинцев, которые объяснили ему, что он попал отнюдь не в Индию. Через весь фильм проходит также история марафонского забега, за время которого неторопливый рачинец успел обзавестись женой и четырьмя детьми. Заканчивается фильм словами рассказчика, что рачинцы — народ незлобивый, и все эти истории они придумали о себе сами.


«Свидание на Млечном пути» — советский художественный фильм 1985 года, снятый на Рижской киностудии режиссёром Янисом Стрейчем.

Позитив. Кино LIV — 5

«О женщине на войне, о фронтовых друзьях, о любви тогда» — по сценарию Ингриды Соколовой, основанному на её одноимённой повести — отчасти автобиографичной — посвящённой памяти её мужа Михаила Соколова. Повесть опубликована в переводе на русский язык в 1987 году.

1944 год. Великая Отечественная война. Военный переводчик, спецпропагандист политуправления фронта Астра Леиня получает разрешение служить в той же дивизии, в которой воюет её жених. Она не виделась с ним три года. Расставаясь, они условились каждую полночь смотреть на Млечный Путь и мысленно встречаться. И теперь она пробирается вдоль линии фронта в часть любимого — пешком и на попутных машинах, подвергаясь смертельной опасности, становясь свидетельницей драматических событий войны…

Своеобразным продолжением фильма можно считать следующий фильм Яниса Стрейча, тоже по автобиографичному сценарию Ингриды Соколовой: «Песнь, наводящая ужас».


«Свора» (эст. Bande) — советский фильм 1985 года киностудии «Таллинфильм», снятый режиссёром Арво Круусементом.

https://youtu.be/iyAsRYW176E

Позитив. Кино LIV — 5

Политический детектив по роману американского писателя Д. Хеммета «Стеклянный ключ».

1920-е годы, США. Влиятельный магнат Пол Мэдвиг делает все, чтобы на выборах был переизбран его человек — сенатор Генри. Мэдвик уверен в успехе и высокомерно ведет себя со своим соперником Шэдом О’Рори. Однако неожиданное убийство сына сенатора путает карты. Заняться делом он поручает частному детективу Неду Бомонту…


«Сезон чудес» — советский художественный музыкальный фильм режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича по повести Сергея Абрамова «Потому что потому», снимавшийся в 1984 году. Премьера состоялась 26 августа 1985 года.

https://youtu.be/gDW7f-TDZ64

Позитив. Кино LIV — 5

Художник Вадим Тавров чувствует, что ему нужно сменить обстановку и найти новые источники вдохновения и успокоение от суеты городской жизни. Он уезжает на лоно природы, в посёлок, где отдыхают артисты цирка и члены их семей. Дом друга Вадима, где он остановился, оказывается населён сказочными существами и в нём происходят чудеса. Там не утихают музыка, танцы и веселье. Поначалу художник пытается уединиться, но нечистая сила проникает сквозь закрытые двери и окна. Вадиму остаётся только присоединиться к этому празднику. Раньше Вадим специализировался на натюрмортах, но теперь решил сменить специализацию. Среди артистов цирка художник находит очаровательную девушку Таю — лицо для его новой картины.

Фильм снят в клиповом формате.


«Секунда на подвиг» (кор. 영원한 전우, «Незабываемый соратник») — советско-корейский двухсерийный художественный фильм 1985 года. Военно-исторический фильм о подвиге лейтенанта Советской армии Якова Новиченко, спасшего на пхеньянском митинге 1 марта 1946 года Ким Ир Сена от брошенной в него гранаты.

https://youtu.be/LhHdimJaYzM

https://youtu.be/uF7hlh5u19c

Позитив. Кино LIV — 5

После освобождения Красной армией Северной Кореи от японского господства в августе 1945 года младший лейтенант Яков Новиченко остаётся с корейцами помогать им восстанавливать разрушенную страну. Но стране по-прежнему неспокойно: потерявшие власть и собственность богатые слои корейцев вместе с американскими военными советниками готовят террористический заговор против Ким Ир Сена с целью его свержения.

1 марта 1946 года в Пхеньяне открывается митинг, посвящённый 27-й годовщине первомартовского антияпонского движения в Корее. На митинге начинает выступать Председатель Временного народного комитета Северной Кореи Ким Ир Сен. Неожиданно из толпы один из заговорщиков бросает в его сторону гранату. Младший лейтенант Новиченко быстро подбегает к ней, берёт в руку и, не зная куда её бросить, ложится на неё своим телом. Граната разрывается, однако книга, которую случайно положил под шинель советский офицер, спасает ему жизнь. Тяжело раненного Новиченко уносят товарищи, а Ким Ир Сен продолжает своё выступление. Митинг продолжается. Заговор провалился.

Врачи спасли жизнь Якову Новиченко, но он потерял правую руку. Фильм заканчивается его визитом в Северную Корею в 1984 году.

Окончание следует.

Оставить комментарий

Посты по теме:
  1. Концерты состоятся! Сергей Лазарев пригласил на свои выступления беженцев  StarHit.ru
  2. Лазарев даст серию бесплатных концертов для беженцев Донбасса  Говорит Москва
  3. Лазарев пригласит на концерт в Калуге беженцев из ЛНР и ДНР  TELEPROGRAMMA.PRO
  4. Лазарев даст бесплатный концерт для беженцев с Донбасса  NEWS.ru
  5. Сергей Лазарев бесплатно споет в Калуге для беженцев из Донбасса  Новости Калуги
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Журналистка: Лазарев сам отказался петь на концерте «ZаРоссию»  URA.RU
  2. Сергей Лазарев не отказывался от липецкого концерта «ZаРоссию» и узнал об отмене «в последний момент»  Коммерсантъ
  3. «От выступления не отказывался»: Сергей Лазарев шокирован заменой на концерте «ZаРоссию»  StarHit.ru
  4. Осудивший "Операцию Z" Лазарев "переобулся" и решил выступить "Za Россию" в Липецке, а его заменили Басковым  Life.ru
  5. Лазарев отказался выступать на концерте с "Z" в Липецке  Московский Комсомолец
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Вложил все сбережения: выяснилось, почему Лазарев не сбежал из России  7дней.ру
  1. Пугачева показала весь свой характер, пригрозив «начать говорить из-за Галкина»  Московский Комсомолец
  2. Шахназаров – Галкину: «Старик, ты давно вышел в тираж и пародируешь всех голосом Пугачевой»  StarHit.ru
  3. Эксперт Рудченко рассказал, на что готова пойти Пугачева ради Галкина  Аргументы.ру
  4. «Я начну говорить и уже не остановлюсь»: Пугачева встала на защиту опального Галкина  Экспресс газета
  5. Синдром волчицы на эстраде: Алла Пугачёва показывает зубы  Телеканал Царьград
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Пугачева обещает вернуться в Россию к 1 сентября, а Галкин поставил концерты в Австралии  StarHit.ru
  2. Рассказал лично: через несколько месяцев Галкин и Пугачева разъедутся по разным странам  РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»
  3. Пугачева вернется в Россию, а Галкин собрался в Австралию  TELEPROGRAMMA.PRO
  4. Пугачева и Галкин вылетают в разных направлениях: «Она возвращается домой, у него билет до Австралии»  POPCAKE
  5. Как изменились Галкин, Пугачева, Макаревич и другие российские артисты в Израиле  WomanHit.ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Алла Пугачева дерзко ответила на вопрос о разводе с Максимом Галкиным  Комсомольская правда
Архив записей в блогах:
Помнится, одни надмозги уже догадались вернуть моей альма-матер МИИТ старое "им. Николая II", при этом орден Ленина никто не отбирал. В результате получился кафкианский бред в стиле "Ордена Ленина МИИТ им. Николая II". Любители похрустеть сладким хлебом не успокаиваются, теперь вот до ...
В последнее время сознание россиян охватила волна “антипатриотизма” – желания свалить из России далеко и надолго, а лучше – навсегда. Масштаб эмиграции последних лет уже превысил показатели начала 90-х. Как мы помним из новейшей истории, ...
А у нас в  эфире снова извинения - только уже не меньшинствам, а большинствам. Голову пеплом на этот раз посыпают Дольче и Габбана, два знаменитых итальянских стилиста,  симпатичные мне своей позицией по гендерным вопросам. Извиняются перед Китаем.  В строгой обстановке, ...
Друг Крыся и несколько других людей меня уже спросили - отчего такая "фиксация" на МЦ. Я отвечаю каждому в частном виде, но всё думаю, будет удобно, если я один ответ напишу, а потом могу сюда давать ссылку. Потому что это касается любой темы, которой я увлекаюсь. Рассказа будет много, и ...
12.06.2023 11:26 Пригожин перейшов чергову червону лінію. На цей раз ...
  • Watercolors27 : @TakaHateful Как говорил Серёженька Лазарев, я не могу молчать, не могу, ведь я люблю, и это сводит с ума

  • n_ndaii : @UBIMUHWHAN Сергей Лазарев!!!

  • stefank212 : Пријехасмо у Лазарев престони град. #judo https://t.co/1PiQZuhh9Z

  • mylulllabies : ох кажется любовь всей моей жизни сережа лазарев все-таки идет нахуй очень жаль

  • rouminen : Леви говорил забудь мечту и умри а Лазарев пел сдавайся они были моими любимыми поэтому я ничем не горю в этой жизни

  • fornkn : сергей лазарев русский джаред лето

  • improvis_7654 : @witcheko у меня любимые с серёжей лазаревым , но из тех , где помню серию : 3 сезон 6 серия ( варнава ) 4 сезон 31… https://t.co/qil8rqciPP

  • nao_blak : я как-то скептически относилась к русскоязычным певцам но лазарев оказывается такой офигенный
  • huiyakio : я вчера чуть не написала в пример героя из народа емельяна пугачева че вы от меня хотите

  • BrianWa92252576 : Осенью Пугачева с детьми вернется в Россию, а Галкин полетит в Австралию

  • minimagnus1 : RT @ia_panorama: Алла Пугачёва пригрозила поднять крестьянское восстание в случае возбуждения уголовного дела против Максима Галкина https…

  • NewsWorldShow : Пугачёва набросилась с угрозами в адрес РФ https://t.co/1uQZ0PTI3C через @YouTube

  • Irina63952592 : RT @sohi1962: Пугачёва блин проснулась : Если на Максима заведут дело, начну говорить и не остановлюсь !» Да никак угрожает а ?! Шо ты там…

  • TheVoiceMag_RU : Супруги разъедутся: Пугачева возвращается в Россию, а Галкин улетает в Австралию ... ↪ https://t.co/9IVNVbgu87

  • wqtIz0Y9xUbCKR7 : RT @boris0630: "Если на Максима заведут дело то, тогда я начну говорить и уже не остановлюсь" Алла Пугачева

  • pravda60 : «Если на Максима заведут дело…». Пугачева сделала предупреждение недоброжелателям мужа - ՀԱՅ ԻՆՖՈ-TIMES https://t.co/qZhTLONyQQ

  • kurkulak : https://t.co/ICLJIzMcWs