Поздний прием пищи влияет на откладывание жиров
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Поздний прием пищи влияет на откладывание жиров Поздний прием пищи влияет на откладывание жиров](/images/main/pozdniy-priem-pischi-vliyaet-na-otkladivanie-jirov-f18233.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/orchid_eya/19793158/1302704/1302704_original.jpg)
О вреде вечернего приема пищи слагают целые легенды, подкрепленные страшилками об ужасных пагубных последствиях. На деле же все выглядит совсем иначе. Почему же не нужно бояться позднего ужина.
В первую очередь, нужно отметить, что прием пищи зависит от графика и образа жизни. Естественно, что для человека, который просыпается в 5 утра, будет правильным поужинать в 17 часов, а те, кто привык ложиться после полуночи, могут покушать и в 22 часа. По мнению диетологов, между последним приемом пищи и сном должно пройти три часа, за которые еда успеет перевариться.
Другие специалисты советуют устраивать поздно ночью легкий перекус, в который могут войти: яйцо вкрутую, немного орехов, йогурт без сахара, овощи. Врачи-диетологи отмечают, что еда должна содержать много белка.
В пользу того, что поздний прием пищи не приводит к ожирению, говорит отсутствие каких-либо результатов научных изысканий по данной теме. Даже наоборот: контролируемые исследования склоняются в пользу того, что поздний ужин позволяет меньше набирать вес. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте Национального центра биотехнологической информации.
Само же происхождение известного мифа относится к путанице во взаимосвязи между индексом массы тела и калориями, поглощенными во время ужина. В одном исследовании приводилось доказательство, что любители пободрствовать ночью поглощали в среднем на 248 избыточных калорий в день больше, чем те, кто привык питаться правильно. Что же касается ожирения, то здесь важную роль играет образ жизни: сбои в приеме пищи, недостаток сна и сидячая работа являются теми факторами, совокупность которых как раз-таки провоцирует ожирение.