рейтинг блогов

Поймали моего белоруса при пересечении границы ему грозит «смертная казнь»

топ 100 блогов ilyavaliev13.08.2020

Сейчас многие обалдеют, как обалдел я. Вчера отказался, чтобы у меня на даче прятался мужик из Белоруссии. А сегодня оказалось, что его могут казнить. Пуля в затылок – и привет. Или у них там в Белоруссии, как в США, смертельная инъекция? Или что там они применяют. Не повешенье же или гильотинирование. 

Поймали моего белоруса при пересечении границы ему грозит «смертная казнь»

Кто пропустил этот пост вчера, вот он – «Белорусы простые, как две копейки – не буду их у себя прятать, КГБ боюсь». 

Я сразу думал, что здесь что-то не так, когда он сообщил, что его ищут, и он хочет ко мне приехать, и пожить «месяцок». В принципе, я был абсолютно прав. Мы на юге в Крыму отдыхали не одни, а с половинками. У женщин как-то отношения больше заладились, чем у нас. И вот моя мне сообщает, что К… поймали при пересечении границы. 

Ну что сказать? Бывает. А он думал, если он там что-то натворил, его так просто отпустят? Конечно, границы перекрыты, и есть контроль.  

«Знаешь, Ольга плачет», - слышу я дальше. – «У них же там смертная казнь». 

«Да что он натворил-то?!»

«Нападение на сотрудника внутренних дел. Сотрудник в тяжелом состоянии. Наказание – вплоть до смертной казни». 

Тут меня малость проняло. Я присел на крылечко. И задумался. 

Я не люблю уличные протесты. Но еще больше мне не нравится насилие. А сотрудники органов – люди подневольные. Судя по всему, он поднял камень с мостовой – и кинул в них, попал человеку прямо в голову. Может, сотрудник был в гражданкой одежде, всякое бывает. А может, во время драки нанес такой удар, что сотрудник упал и ударился головой. В любом случае, мне эти неприятности ни к чему.

Я сидел и думал – а с чего это Лукашенко дружно зовут диктатором? И когда он вдруг превратился в «диктатора»? Еще совсем недавно все звали его Батька и по-доброму подшучивали над ним. Но вдруг все прям координально поменялось и теперь он у них диктатор. А они там сошли с ума и дерутся друг с другом. Готовы стенка на стенку идти со своими же согражданами, которые служат в органах, охраняя правопорядок. Те, правда, тоже жестко избивают народ.  Порой и правда перегибая палку.

И парень-то, главное, хороший. Он мне напоминал Сергея Михалка в молодости из Ляписа Трубецкого. У того правда тоже крыша потом поехала на почве политики. Но сейчас, говорят, совсем в себя пришел. У него ребенок маленький родился. И на протесты ему глубоко наплевать.  

Казнят его, меня еще совесть будет мучить. Хотя, казалось бы, почему?! 


#Белоруссия #Минск #выборы #Лукашенко #КГБ #беспорядки 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
из статьи в местной электронной газете (кстати, статья называется "Приют для горе-матерей и одиноких стариков"): "В 2008 году в Уфе на базе центра «Изгелек» было открыто стационарное отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации во время беременности и родов. В э ...
Вот уж не знаю, то ли до украинского пропагандиста Бутусова его грантодатели новый темник довели, то ли он по доброте душевной, ну вернее – тупости безмозглой это пиз**нул, но факт есть факт. То о чем давно говорили «путинцы» теперь подтверждается и самым что ни есть вышыванковым – 20 ...
Небольшое объявление для товарищей из Санкт-Петербурга. 13 апреля в 19-00 часов в городе пройдет встреча-дискуссия посвященная проблематике Сталина в современном информационном пространстве и общественном сознании. Тема дискуссии: Почему политик первой половины ХХ века стал самым ...
...
Опубликованы финальные и бесповоротные результаты самого сексуального рейтинга страны, который ежегодно проводит журнал «MAXIM». 100 известных и ...