рейтинг блогов

Повторное письмо (даже 2) элите страны

топ 100 блогов verola05.11.2020 Теги: Трамп повторно Трамп - это как за горизонт Черной Дыры, не очень хочется туда попасть. Кровь заледенела в жилах - а ведь ПОЧТИ попали - и ещё не на 100% выбрались.

Тошнотворное ощущение беспомощности, когда происходит что-то настолько ужасное - и ничего с этим не сделать. Как диагноз для себя или для кого-то из самых близких - про болезнь, для которой не придумали пока ничего ученые.

Но есть другой аспект, который так люто жжет, что снимает страх. Азарт ученого..

Как же Трампу такое удается?

Ведь он абсолютно НИЧЕГО не сделал для жителей, например, Висконсина. Не выполнил ни одного обещания по развитию производства и инфраструктуры. Да и не мог выполнить - 4 года смотрел телевизор, играл в гольф и устраивал свои грязные делишки. Доход его дочери и зятя превысил в 2019 году $135 миллионов долларов. Находясь на официальных должностях в Белом Доме, лихая парочка настригла $135 миллионов за год - огромная часть этого из-за рубежа, в том числе из Китая - но уголовных дел не открыто. Глаза лезут на лоб от уровня наглости и от размаха преступлений семейства Трампа.

Но он не только вор, лентяй и лжец. Он человек абсолютно лишенный сострадания к другим, абсолютно лишенный чести. Миллионы американцев лишились медицинских страховок в результате его деятельности. Но до последней минуты Трамп продолжал неимоверные усилия, чтобы еще 20 миллионов лишить какого-либо доступа к медицине. А в Висконсине сейчас по 6,000 новых заражений регистрируется в день и по 250 COVID смертей. Представляете себе, что такое жить без медицинской страховки? Когда простейший антибиотик не продадут без рецепта от врача?

И вот со всем этим они его практически избрали снова?? Сейчас зазор тоньше волоса.

* * * *

Представляете с какой силой и болью люди вновь попытались отправить Письмо Американской Элите - Нас все достало бесконечно. Мы уже готовы отдать душу Дьяволу или Трампу, так безысходно наше существование. Мы понимаем - на каком-то уровне - что Трамп - это позор и смерть. Но наша жизнь невыносима, наша жизнь - хуже смерти.

Неужели опять элита страны не услышит отчаяния простых людей, той нижней половины? Тогда думаю, AOC придет - порядок наведет.

* * * *

Александрия Октавия Кортез (AOC) просто раздавила республиканского оппонента в своем округе на этих выборах. И раздавила всмятку, и, невиданные для выборов в Конгресс, $17 миллионов долларов пожертвований собрала. Эти миллионы она может использовать на любую политическую деятельность, например, чтобы начать компанию за пост сенатора или губернатора Нью Йорка.

Раскована, игрива, уверенна. Сверкает в своих белых штанах.

Повторное письмо (даже 2) элите страны

Это похожее письмо элитам, но написанное на заметно более красивой бумаге другими чернилами. И если в следующие 4 года делаться опять ничего не будет - то я, пожалуй, подпишусь вот под этим письмом. Кортез, она лениться и мямлить не будет. Имеющие уши да услышат..

* * * *

И хочу процитировать гениальный текст. Комментарий лучше поста:

Tens of millions of Americans love MAGA more than they love democracy. After four years of lawbreaking and norm-busting, there can be no illusions about President Donald Trump. His first term culminated in an open effort to sabotage the legitimacy of the election and prevent Americans from voting. His rallies in the final week of the campaign were red-drenched festivals of mass hate, autocratic self-absorption, and boredom, without a glimmer of a better future on offer—and they might have put Trump over the top in Florida and elsewhere. Even as “freedom-loving people” came out in unprecedented millions to vote, their readiness to throw away their republican institutions along with their dignity and grasp of facts suggests that many Americans have lost the basic qualities that the Founders believed essential to self-government.

...

There’s no escaping who we Americans have become: This is the election’s meaning. We are stuck with one another, seeing no way out and no apparent way through, sinking deeper into a state of mutual incomprehension and loathing. The possible exits — gradual de-escalation, majority breakthrough, clean separation, civil war — are either unlikely or unthinkable.

We have to live and govern ourselves together, but we still don’t know how. Winning in this state becomes a chimera. Whoever takes the presidency, all Americans will remain the losers.


Десятки миллионов американцев любят MAGA больше, чем демократию. После четырех лет нарушений закона и норм не может быть никаких иллюзий относительно президента Дональда Трампа. Его первый срок завершился открытой попыткой саботировать легитимность выборов и помешать американцам голосовать. Его митинги в последнюю неделю кампании представляли собой Красные Фестивали массовой ненависти, самолюбования и тоскливой скуки, без предложения проблеска надежды на лучшее будущее - и все-таки они смогли дать Трампу победу во Флориде и в других местах. Даже когда «свободолюбивые люди» пошли голосовать в беспрецедентных количествах, миллионами, их готовность отказаться от республиканских институтов, собственного человеческого достоинства и понимания простейших фактов свидетельствует о том, что многие американцы утратили основные качества, которые Основатели Страны считали необходимыми для самоуправления.

https://www.theatlantic.com/ideas/archive/2020/11/theres-no-escaping-who-we-have-become/616992/

I would not be able to say it better myself.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне ни разу не доводилось, если честно. За двадцать лет регулярного присутствия у меня компьютера дома- ни разу. Правда за это время у меня сменилось три клавиатуры, не считая того, что несколько лет были вообще ноутбуки, но все равно. Моей нынешней уже лет пять. А я ее ни разу еще не ...
Имеется вопрос залу. Одна жутко топовая блогерша уже третий раз добавила меня в друзья. То есть, каждый раз она добавлялась, а потом удалялась из этих самых друзей. И так несколько раз. Вопрос : может кто знает или предполагает, зачем такие странные телодвижения? Моя логика оказалась бесси ...
То возьмите и начните готовить фасолево-сырный салат с гренками! Гренки, конечно же, делайте сами из батона на сухой сковородке. И непременно в конце прям туда на горячую сковороду с булкой сыпаните "Итальянские травы". Ну чтоб повкуснее сухарики-то были. Резкий, забористый и сильный ...
В следующем году мы должны будем выбирать новый состав Государственной Думы. Предвыборная гонка начнется чуть позже. Но интересная информация уже стала поступать. Так, например, не исключил возможности своего похода в депутаты наш известный исполнитель Сергей Шнуров… Вначале сам Шнур ...
Все началось со слов любви. Точнее, дело было так. Мы с quod_sciam обсуждали по скайпу всякую ерунду, например -- как на каком-то психологическом тренинге участницам было велено отправить их мужчинам смс: "Я люблю тебя, дорогой". Отправили. Получили ответы. "Я тебя тоже, милая" ...
  • adab_3 : RT @osakhalinIsland: А я дважды писал про это.После выборов Америке грозит хаос. Многие полагают, что в случае победы Байдена, Трамп не при…

  • eye_ii_eye : В Кремле расставили приоритеты и рассудили, что неважно, Трамп или Байден. Главное - сделать всё, чтобы не вернулся… https://t.co/v6ERGZW9Bi

  • serj2020 : RT @Mikhail_Bakh: Если Трамп проиграет— это будет первое за 19 лет поражение Единой России на выборах.

  • vmarkov : @CitoyenRespecte @tamirmicheev @supperbraun То есть я паразит? Хорошее от вас начало, обоснуйте. Какой же паразит,… https://t.co/y92nTLNPhY

  • sascha1052 : RT @greenwood_888: Сейчас для тех напишу, кто не понимает за кого надо быть на американских выборах Вообщем смотрите, если победит Трамп, т…

  • vanton2 : @Fake_MIDRF @taxfreelt Вот смешно будет если Трамп выиграет

  • Lukoyanovmaksim : RT @borisenkodmitr: В Мичигане Байден каким-то образом ночью получил 138 339 голосов, а Трамп не получил ни одного, ноль. Когда Шон Дэвис…

  • VadimVadimas : RT @andrey_malgin: И первое, что я делаю, вернувшись, - отписываюсь от М.Светова. Он совершенно чокнулся на идее заговора против чудесного-…

  • DBurchyk : RT @yurchuk57: Байден.. Трамп.. Кругом одні експерти.. Нафіг вони вам? Там самі впораються! Вас ведуть в мокшанське стійло, витрушуючи по д…

  • El_espanola : Сталингулаг. Выборы в США: Байден vs Трамп | Собчак поддержала Макрона | Скандал на ш... https://t.co/jd7z0ifwhS через @YouTube

  • skelletonss : @YuryGromov Это Трамп на выборах

  • lBr0SHeI4O4SGJE : RT @Kharkiv_2019: Вже другу добу засинаю в Україні, а прокидаюся в Америці. 264 : 214 Трамп побіг по судах. https://t.co/33RSJmkanu

  • Vecer1970 : @turkmendagz .. я тоже не угадал.хотя мне в принципе до фонаря кого там выберут.Удивило только то что Трамп успел с… https://t.co/DJfc6twI2u