
ПОТЛАК В ТОРОНТО

Одним из инициаторов стрелки был я, поэтому наш вклад было поручено приготовить мне. Друзья любят корейскую еду или говорят, что любят. Я решил, не мудрствуя лукаво, настрогать папоротник*, морковку**, огурцы малосоль**** с дьявольским содержанием перца чили и чеснока... Всё - великолепная закусь, полезная для тела еда! Накануне заквасил мясо для поджарки по-корейски***** - пульгоги. Конечно, можно было бы нажарить chicken wings, колбасок, но вдруг и остальные тоже принесут... курочку, шашлыки?... Ещё два блюда готовить не надо было - маринованный уайлд лик****** wild leek (черемшу) и маринованную трихолому******* Tricholoma terreum (Schaeff.) V.Atsm. (2020). Эти, герметично закупоренные в банках, уже были готовы к употреблению. Драг-аятм вызвалась обеспечить спиртное, десерт, цветы...
Насмотревшись с утра Олимпиады, обрядился в велосипедное, сел на велосипед и дунул в Торонто. Спутница жизни с едой должна была стартовать через полчаса на машине.
Первым на финиш прикатил я. 32 км (24 км по парковым трейлам и 8 по автодорогам) прокатил чуть больше, чем за час, со средней скоростью 24.6 км/ч.

Финишировав, осмотрел premises, посидел в хозяйской "Тесле", размялся с хозяином...
Едоков было семь человек.





Вопрос о способе приготовления пульгоги поставили на голосование. В результате готовили чисто по-корейски, так, как корейцы готовят на пикниках - на углях, на фольге...


Когда через несколько часов заминались пивом, хозяин вынес из дома пакет с рыбками: "Корюшка!"...

Домой с удобствами приехал в машине.
|
</> |
