рейтинг блогов

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН

топ 100 блогов atsman20.07.2021 В ЭТИ жаркие летние дни мы не успеваем есть килограммами выращенные на натуральных навозе, воде и воздухе наши местные онтарийские экологически чистые огурчики с поля. Вон они, покоятся в корзинке.

Сегодня я решил пустить пару их на малосольные огурчики по-корейски. Будет чем закусывать пиво, виски! Вот мой сегодняшний рецепт (здесь следует заметить, что я, будучи опытным шефом с многолетним опытом и не будучи топовым фуд-блогером или поваром сети общественного питания, следующим ГОСТу, всякий раз квашу огурцы по-разному: то нарублю и украшу шнитт-луком, то настрогаю их соломкой, а лук квадратами или ромбиками, то положу не чайную ложку перца, а столовую, то ещё что сделаю иначе, но, должен сказать, результат неизменно один и тот же - острое, жгучее, настоящее корейское блюдо!):

   ИНГРЕДИЕНТЫ
I. Основные ингредиенты ● три нарубленных кругляшами огурчика ● четверть нарубленного не поперёк, а вдоль белого (сладкого) лука ● толика крупной соли
II. Соус ● 1 чайная ложка (дальше - ч/л), возможно, с горкой, корейского чили перца ● примерно 1 ч/л или чуть больше перечной пасты кочхучжан ● 1 ч/л киккомана ● примерно 1 ч/л сахара ● примерно половина ч/л кунжутного масла ● примерно 1 ч/л кунжутного семени ● толика уксуса ● раздавленная долька чеснока

Нарубил огурчики, посыпал солью и, отставив их в сторону мокнуть, принялся мешать соус. Через несколько минут, приметив изменение внешнего вида огурчиков, промыл их под краном холодной водой, тщательно отжал... Вся готовка, включая время засолки, заняла десять, от силы, одиннадцать минут.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН 1

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Выборы в РФ скучны до безобразия. То есть, конечно, текущая кампания по выборам в Госдуму сохраняет некоторую интригу, потому что до самого последнего момента будет не ясно, как поведет себя протестный электорат - ломанется он с утра пораньше ...
всем денег. в эфире рубрика "вечерний apchehov " или "дрочим весело и дружно". ...
https://www.youtube.com/watch?v=DiJFi949iIo Они оба с моей книгой (пока еще в рукописи) знакомы. Отсюда делайте выводы - какие это сволочи. Кстати, послушайте. Особенно, если вы читали мою книгу. Будет смешно. ...
Слабосоленная, вкуснющая. Калиброванная в 500+ (правда на фото почему-то получилась ржавая. И всего за 194 р/кг. Недорого ящитаю. Всегда в этом гамазине беру. Бывает цена чуть ниже когда селедка мельче, например 400+ Одна биндеровка в ватнике раззадорила, говорит что это догого. А ...