рейтинг блогов

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН

топ 100 блогов atsman20.07.2021 В ЭТИ жаркие летние дни мы не успеваем есть килограммами выращенные на натуральных навозе, воде и воздухе наши местные онтарийские экологически чистые огурчики с поля. Вон они, покоятся в корзинке.

Сегодня я решил пустить пару их на малосольные огурчики по-корейски. Будет чем закусывать пиво, виски! Вот мой сегодняшний рецепт (здесь следует заметить, что я, будучи опытным шефом с многолетним опытом и не будучи топовым фуд-блогером или поваром сети общественного питания, следующим ГОСТу, всякий раз квашу огурцы по-разному: то нарублю и украшу шнитт-луком, то настрогаю их соломкой, а лук квадратами или ромбиками, то положу не чайную ложку перца, а столовую, то ещё что сделаю иначе, но, должен сказать, результат неизменно один и тот же - острое, жгучее, настоящее корейское блюдо!):

   ИНГРЕДИЕНТЫ
I. Основные ингредиенты ● три нарубленных кругляшами огурчика ● четверть нарубленного не поперёк, а вдоль белого (сладкого) лука ● толика крупной соли
II. Соус ● 1 чайная ложка (дальше - ч/л), возможно, с горкой, корейского чили перца ● примерно 1 ч/л или чуть больше перечной пасты кочхучжан ● 1 ч/л киккомана ● примерно 1 ч/л сахара ● примерно половина ч/л кунжутного масла ● примерно 1 ч/л кунжутного семени ● толика уксуса ● раздавленная долька чеснока

Нарубил огурчики, посыпал солью и, отставив их в сторону мокнуть, принялся мешать соус. Через несколько минут, приметив изменение внешнего вида огурчиков, промыл их под краном холодной водой, тщательно отжал... Вся готовка, включая время засолки, заняла десять, от силы, одиннадцать минут.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН 1

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читаю предисловие Фурсова к двухтомнику историка А.В. Островского о дореволюционной России. Фурсов сначала утверждает, что в начале 20 века у революции в России были объективные -экономические, социальные и иные причины. Но затем для чего-то начинает нудно на многих страницах ...
Любителям пивной закуски в виде соленой рыбки посвящается. Самые интересные моменты производства данного продукта. Вы узнаете на чем и как обманывают. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) ...
Друзья, маленький анонс! Я обещала вам Страшное. Оно есть. Но, видимо, будет опубликовано завтра, а не сегодня. Потому что сегодня я отхожу от наркоза: увы, гармония может многое, но убитый в юности зуб она восстановить не может. Пришлось сдаться на милость стоматологов. Теперь болит ...
А мне кажется, что определённое внешнее сходство между ними есть. #обман #мошенничество #пелевин #писательпелевин #фан #фанат #фанвстреча #писатель #литература #юмор #смешно ...
Поздравляю всех причастных к Армии, Флоту и Оборонной промышленности, также силовым структурам товарищей с ПРАЗДНИКОМ!!!!! По этому поводу очередной праздничный опрос. Просьба активно участвовать, ДЕЛАТЬ ПЕРЕПОСТЫ и дискутировать:-))) View Poll: Какое название Праздника 23 ...