
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН

Сегодня я решил пустить пару их на малосольные огурчики по-корейски. Будет чем закусывать пиво, виски! Вот мой сегодняшний рецепт (здесь следует заметить, что я, будучи опытным шефом с многолетним опытом и не будучи топовым фуд-блогером или поваром сети общественного питания, следующим ГОСТу, всякий раз квашу огурцы по-разному: то нарублю и украшу шнитт-луком, то настрогаю их соломкой, а лук квадратами или ромбиками, то положу не чайную ложку перца, а столовую, то ещё что сделаю иначе, но, должен сказать, результат неизменно один и тот же - острое, жгучее, настоящее корейское блюдо!):
ИНГРЕДИЕНТЫ
I. Основные ингредиенты ● три нарубленных кругляшами огурчика ● четверть нарубленного не поперёк, а вдоль белого (сладкого) лука ● толика крупной соли
II. Соус ● 1 чайная ложка (дальше - ч/л), возможно, с горкой, корейского чили перца ● примерно 1 ч/л или чуть больше перечной пасты кочхучжан ● 1 ч/л киккомана ● примерно 1 ч/л сахара ● примерно половина ч/л кунжутного масла ● примерно 1 ч/л кунжутного семени ● толика уксуса ● раздавленная долька чеснока
Нарубил огурчики, посыпал солью и, отставив их в сторону мокнуть, принялся мешать соус. Через несколько минут, приметив изменение внешнего вида огурчиков, промыл их под краном холодной водой, тщательно отжал... Вся готовка, включая время засолки, заняла десять, от силы, одиннадцать минут.

|
</> |
