рейтинг блогов

Потерялись 16 тысяч зараженных Covid-19 - в таблице Excel закончилось место

топ 100 блогов masterok05.10.2020 Потерялись 16 тысяч зараженных Covid-19 - в таблице Excel закончилось место

В Великобритании 15 841 новых случаев Covid-19 с 25 сентября по 2 октября не вошли в общее количество из-за сбоя, вызванного электронной таблицей Excel.

Ошибка стала причиной задержки в отслеживании контактов людей с положительным результатом теста, пишет Yahoo News UK.


Проблема возникла из-за того, что таблица Microsoft Excel, в которой вели список, достигла максимального размера. Для каждого нового случая заводили отдельный столбец, а в Excel их всего 16 тысяч. Из-за этого туда не добавлялись новые имена. Теперь файл разделят на несколько частей, чтобы предотвратить повторение ошибки.

Министр труда и пенсий Тереза Коффи признала, что не знает, сколько потенциально заразных контактов не удалось отследить из-за сбоя. «Боюсь, у меня просто нет этой информации», — сказала она. По её словам, из-за этой ошибки «вполне возможно» заразились и другие британцы.

Премьер-министр страны Борис Джонсон не смог сказать, со сколькими контактными людьми связались после обнаружения проблемы. Но он постарался уменьшить опасения по поводу того, что министры принимают решения о блокировке, не имея точной информации, отмечает Daily Mail. Джонсон заявил, что вспышка все ещё соответствует прогнозам экспертов.

Исполняющий обязанности генерального директора организации общественного здравоохранения Великобритании Майкл Броди сказал, что «техническую проблему» выявили в ночь на 2 октября в процессе загрузки данных. Незарегистрированные числа включили в общее число за 3 и 4 октября — 12 872 и 22 961 случаев соответственно.

Интересно, у нас данные по стране тоже в Excel собирают?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчерашнего ТВ-100.Если чо, там на сайте после простой регистрации можно каментить: ...
Украина =)))Я уже представляю диалог при знакомстве с иностранцами...— Я из ...
Продолжаю наблюдение за победным шествием "оригинальности" по Этому Глобусу. Сегодня речь пойдёт о дико модных тенденциях в плане одежды. Тех, о которых я каждый раз опрометчиво думаю: "ну всё, тупее они уже ничего не придумают" (см. фото выше), но быстро признаю, что ошибся. Видели ...
Многие меня спрашивают за кого молиться. Здесь человек (мой Друг) написал так, что я никогда лучше и не скажу. В свою очередь и Вас прошу о распространении этого списка! Оригинал взят у summer56 в О силе молитвы и о последствиях её прекращения. Мысли вслух. Я уже очень давно х ...
Что, не нравится такой? Может, вы предпочитаете цвет воды пляжа Бонди? Или, к примеру, цвет побега папайи? Ладно-ладно, я не сошла с ума. Вернее, сама чуть не сошла, когда утром Эвелина Хромченка заявила, что в тренде нынче цвет бедра испуганной нимфы. Я, признаюсь, и нимфу-то ни разу в ...