рейтинг блогов

По мнению Азербайджана в их бедах виноваты русские?

топ 100 блогов masterok04.10.2020 По мнению Азербайджана в их бедах виноваты русские?

На официальном сайте Министерства обороны Республики Азербайджан есть раздел «Памятка» с 6-ю подразделами. В них по-военному лаконично и доступно изложен информационный базис, которым должен владеть любой азербайджанец. Первый подраздел посвящен, разумеется, «военной агрессии Армении» с красноречивыми картинками и цифрами. Еще три посвящены различным «геноцидам» азербайджанцев: «Черный январь» 1990 года, «Ходжалинский геноцид» в Карабахе в 1992 году и общий «День геноцида азербайджанцев».

В первом случае главными виновниками назначены КПСС, советская армия и армяне, во втором – армяне, в третьем – Россия, СССР и армяне. Оставшиеся два подраздела посвящены истории Карабаха и Иревани (он же Ереван). В них и изложен весь историко-идеологический фундамент, на котором построен национальный нарратив современного Азербайджана. Суть его такова: испокон веков на территории нынешней Армении жили азербайджанцы, никаких армян там не существовало («эту неопровержимую истину подтверждают даже армянские историки» — цитата из текста).

Дальше, как и полагается для историографии любой постсоветской страны, всё испортили русские.



В XIX веке русские войска завоевали Иреванское ханство при помощи ошивавшихся в Иревани армян, которые продались с потрохами русским генералам («…главнокомандующий российскими войсками, захватившими Иреванскую крепость и завоевашими ханство благодаря коварной измене армян, Пацкевич «за эту победу» получил титул графа» — да, фраза «за эту победу» в тексте закавычена).

После «этой победы» © Россия стала массово переселять на азербайджанские земли армян, в результате чего сотворила ужасное историческое преступление:

«На… землях Северного Азербайджана был размещен новый христианский этнос, являвшийся абсолютно чуждым для Южного Кавказа. Вскоре русские колонизаторы приступили к реализации административно-территориальных преобразований с целью уничтожения исторических устоев и традиций государственности и независимого самосознания азербайджанского народа».

Но всё это меркнет по сравнению с описаниями событий XX века:

«Сразу же после создания армянской области… началась безжалостная фальсификация азербайджанской истории. Армянские националисты, при попустительстве и с помощью покровительствующих им русских захватчиков, начали создавать поддельную армянскую историю. Были подделаны и фальсифицированы все архивные документы, даже названия и тексты договоров, заключенных Российской империей с азербайджанскими ханствами, Ираном и Турцией… Армянские националисты по всему миру распространяли заведомо ложную, сфальсифицированную информацию об Азербайджане и азербайджанцах».

Власти Азербайджана вряд ли стремятся стать частью Турции – просто турецкий неоосманизм помогает расправиться с Арменией.

Но главный архивраг азербайджанского народа, как учит сайт Минобороны Азербайджана, вовсе не Армения. Это – русские.

Исходя из информации на официальных ресурсах Азербайджана, именно по вине России Азербайджан подвергался страшным испытаниям и лишениям на протяжении почти 300 лет. Это Россия заселила азербайджанские земли армянами и с их помощью переписала азербайджанскую историю. И она за это обязательно ответит.

Как вам это?

источники
https://t.me/ia_steklomoy/13017

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаю, что многие наши сограждане являются экспертами по турецкой ривьере, многие из года в год посещают одно и тоже место исключительно из-за привязанности к конкретной локации. И причин тому масса, красивый пляж, роскошный отель, хорошее питание, безупречный сервис. А вот лично я п ...
            Как то незаметно, все собственники помещений в многоквартирных домах стали активными участниками эпопеи «Капитальный ремонт многоквартирных домов России». До ее старта осталось совсем немного, региональные власти в поте лица ...
Требуются СРОЧНО как минимум 4-е учителя, 1-н зам и 1-н асистент ;) я ...
Из спектакля «Больше – Меньше» Вы узнаете, как и зачем женщины меняют свой бюст. Вам расскажут про детские мечты и страхи. Вы окажетесь на уроке истории, где вас заставят отречься от своего прошлого. Вы узнаете, как пишутся предвыборные ...
СМИ сообщают, что цена на золото на мировых рынках упала так резко, как не падала последние тридцать лет. А всё оттого, что Кипр решил продать 10 тонн золота. Паршивых 10 тонн! Что-то здесь не то. Знатоки и специалисты, ...