Потери в процессе эволюции.

топ 100 блогов gelena_s07.07.2024 Вообще,  эта соседка задала мне очень  интересный вопрос,  как психологу как раз- https://gelena-s.livejournal.com/1849194.html,  вот его я вам и переадресую  пока .


Она спросила-  но вот почему те же собаки чуяли беду,  рвались убежать,  а люди в большинстве не чувствовали будущую опасность?  И всячески игнорировали тех,  кто пытался поделиться своими подозрениями.  И ведь тут не только про власть,  тут и про обычных людей.

Так то советская власть вела себя как обычная жена, или  муж, которые последними узнают,  что ей рога наставили.  И так ведут себя многие во власти,  в разных странах,  тут больше даже не от строя зависит, и не от типа грядущей катастрофы,   а от правовой ответсвенности за "  непринятие мер". Там ,  где эта ответсвенность прозрачна,  больше решающих ,  что " лучше перебдеть,  чем недобдеть".
  Потому  давайте пока обсудим-  отчего в процессе  эволюции мы вот во сногом потеряли чувство опасности?  Ну как таковой?  Почему" ничто не предвещало"?  Что у нас с восприятием предвестников то?

Я вот уже писала,  что два раза спасла свои деньги-  все сняла перед девяносто первым и как смогла тогда ,  но потратила и вложила.  И в четырнадцатом купила валюты на все,  что было,  еще по тридцать с чем то.  Но вот родителей в девяностом и пару друзей в четырнадцатом не убедила.  На что потом мне не раз пеняли.  Ну что не настояла.  А это ведь просто деньги,  а не жизнь.

Вот с отъездом-  я лично послушала тех,  кто меня предупредил,  что лучше бы уехать,  потому что сложились несколько факторов внутри и снаружи,  которые лично для меня стали убедителями,  что уехать лично нам-  безопаснее.  Одним из них было поступившее мне оччень выгодное предложение поработать в России на одну вроде как внеполитическую общественную организацию.  После чего я срочно попросила младшего купить нам билеты.  То есть в отношениях с социумом,  я вроде как сигналы слышу.  У других проблемы вижу там,  где они есть,  а не там,  где мне будет их удобно искать.  В любой зоне.

Но я отлично  помню ,  как игнорировала некоторые проблемы в наших с мужем отношениях,  пока не грянул кризис.  Да,  это было сильно легче,  чем измена,  но тоже все можно было бы предотвратить раньше и менее болезненно,  чем тогда получилось у нас.  Да,  тогда мы были молоды,  но я точно помню,  как старалась "  не смотреть в ту сторону".  И муж тоже,  по его словам.

Ну с природными катаклизмами-  тут я вот совсем слаба,  конечно.  Ничего не чую.  Но я и выросла в местности,  где ни разу не было ни землетрясения ,  ни наводнения.  Зато на пожарах была натренирована с детства,  что и как делать.  И вот даже не помню,  учила ли чему то детей,  но когда я таскала воду для огорода,  мой старший,  увидев ,  что загорелся холодильник,   в семь лет выбил шнур из розетки и вытащил младшего на улицу,  а потом побежал за мной.

Там почти все знают ,  что делать,  если пожар,  ну если трезвые,  конечно.   Да и у пьяных обычно в моем детстве в первую очередь спички и сигареты отбирали и прятали,  чтоб "  не спалил по пьяни".

Так что вопрос вот какой-  мы вот точно потеряли чувство ,  сигнализирующее о природных опасностях?   А вот социальные опасности мы взамен научились осознавать ?  Или их ,  эти чувства ,  уже просто научились игнорировать?  Ну и конкретнее-  в каких сферах жизни у вас это самое чувство опасности и вероятности возможных неприятностей работает,  а в каких -  нет?  Ну и как вы сами реагируете на тех,  кто предупреждает о каких то возможных опасностях?  В каких случаях вы их слышите,  а в каких-  ни за что?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
https://youtu.be/OAaKrhS-BLA Разыскиваются очевидцы страшного ДТП с мотоциклистом 26 мая в 8:10 на улице Красные Зори возле «Горгаза» мотоциклист при попытке обгона на большой скорости врезался в легковой автомобиль. Байкера госпитализировали в ЦРБ Выксы ...
Девочки! Модераторы вы где?! Я уже который день одна редактирую сообщения? Есть ...
Иначе я никак назвать то не могу. Вот типичное мнение: "За то, что творили немцы на ...
Карта с историческими названиями В 2008 году, находясь в Пекине, я долго общался с профессором Чжаньян. Он показал некий исторический документ, «о котором знает каждый китаец». Об ...
За Евровидением слежу мельком. Хочется, чтобы бабушки наши выиграли. Смотрел их выступление. Забавные, милые старушки. Ну нафига им это Евровидение... Так как сегодня было куча свободного времени, по ссылкам на ютьюбе просмотрел клипы участников ...