потакать себе и не себе

топ 100 блогов laragull26.10.2014 вечером пекла кекс, который можно есть и при сильно повышенном "сахаре" в крови - у Вовы сейчас такой, и доктор сказал "это не диабет, но пару месяцев не ешьте сладкого, пусть организм придет в норму".

- а как же если хочется пирожное, - недоумевал Вова
- ну вы же не ребенок, - удивлялся доктор, разрешив, впрочем горький шоколад, мед, немножко.

но я вспомнила, что есть у меня рецепт где сахар можно убрать - там мед, какао, горький шоколад, орехи и цукаты в составе кекса.
цукаты заменить на чернослив, и всё кошерно.

вот это я вечером и пекла, поздним вечером остужала, а ночью паковала в пленку и перевязывала золотой ленточкой - подарок всё-таки.

и вообще брак - это про потакать желаниям и слабостям человека, а то что ж это - пирожное нельзя! а с чем человек будет кофе? он же потускнеет от грусти, от того что лишен привычного релакса, а зачем мне это в доме, это же не вокзал, где все напряжены, это дом, где всем пусть будет хорошо, а то мне плохо и куда деваться.

утром меня проснули словами "мы это сделали" - подразумевая что 29-летний рубеж  жизни вместе позади.

мы живем вместе как можем - никто никогда человека не учил жить вместе, каждый живет сразу набело.
"живут душа в душу" - это не про нас, и вообще не знаю про кого.

про нас - вспышками мои взрывные сожаления что я не зарабатываю достаточно чтобы жить сама, и его непрошибаемая уверенность что я это невсерьез.

про нас - моя внутренняя уверенность что рядом со мной должно быть хорошо, я за это отвечаю  no matter what - в том смысле, что если рядом со мной кому-то плохо, то всё, жизнь зря, я - гавно. и пока я пытаюсь договориться с этим своим комплексом - домашние могут быть уверены, что о них позаботятся)
(подозреваю, что у него тоже свои комплексы или кодексы, а я этим пользуюсь как побочкой)

раньше мне нужна была анестезия вида "меня любят и ценят и потому со мной живут"
сейчас я знаю что люди долго живут друг с другом не потому что любят, нет - они любят, потому что живут.
потому что никто за них не будет делать эту чортову работу - любить того, с кем вышло жить.

любить уж как умеешь: если не самозапускающимся чувством - так хоть самозапускающимся потаканием, алогичной поддержкой против чужих, и неважно кто там прав.

любить это больное тело, с почками, гремящими камнями, сахаром в крови, высоким давлением и двумя стами евро в месяц на таблэтки - потому что а кто это будет делать, если не я, кто будет купировать эту энтропию здесь, на этом участке границы, проходящей через мой мир.

и я не знаю как справляется он со своим участком границы, раньше мне хватало сакрального объяснения "он меня любит", сейчас я думаю что лучше не знать всех чужих интимных механизмов, удерживающих человека возле тебя - в них точно ничего лестного, да и какая разница, когда тебе уже много лет - сладость иллюзий теряет вкус.

словом, я чувствую, как все больше оказываюсь в настоящей реальности, и в ней нет, оказывается, ничего страшного, неидеальность не столь остро оскорбительна, как ощущалось когда-то,

и все неравенства решаемы, если не делать из них уравнения, тратя на это все немыслимые силы

все неравенства решаемы, если потакать и баловать - так ты всегда чуть выше, и в этом заложен вызов, чтобы человек тоже в ответ потакал и баловал - это ведь самые внятные виды заботы.

P.S.вчера разговаривали с Соней про кино, и я сказала что "Солнечный удар" нас с Вовой так впечатлили, что на другой день мы ехали в машине долго и взахлеб вспоминали фильм, чуть ли не все два часа дороги - это мы-то, молчуны.

- Я не знаю никого с кем могла бы два часа говорить про кино, - задумчиво выговорила Соня.

- Это наверное не про кино, это празднование схожеств.


<прокляну взненавижу каждого кто напишет "поздравляю!" так и знайте, вотъ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Конечно, советские художники любили писать доярок с ренессансными профилями и намёком на Лукаса Кранаха (любого). Или - вагоновожатых с намёком на рафаэлевы приёмы. Но иной раз (хотя, и редко!) мастер не мудрствовал, а рисовал, как есть - раз уж бабы кладут асфальт, стало быть зачем тут ...
В нашем замечательном сообществе регулярно возникает один и тот же вопрос- когда же упадут цены. Хочу вам рассказать про одну свою знакомую, назовём её Ж. Познакомился я с ней где то после года в Канаде(2008), когда искал где бы снять себе комнату. У ...
Бывший возлюбленный принцессы Беатрис, с которым она рассталась в августе прошлого года после 10 лет отношений, обручился с новой подругой Линн Мари Андерсон. Впервые пару заметили вместе в октябре прошлого года. Девушке 31 год, она из США и входит в совет директоров NBC Universal, так же ...
Французский сенат проголосовал за закон о запрещении паранджи. Теперь документу предстоит пройти процедуру ратификации в Конституционном совете Франции, после чего он вступит в силу. Голосование показало, что французские сенаторы практически ...
Россотрудничество запускает проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» Речь идёт в первую очередь о российских студентах, проходящих обучение в Британии. Авторы проекта считают, что значительное число учащихся желает вернуться на родину по политическим причинам» и им нужно ...