Посторонним В.

Схема с историей мельбурнского метро сопровождает меня уже в третьем жилище, неизменно украшая стены моего «кабинета» (узнаёте?)

В отличие от предыдущих, этот кабинет был в девичестве главной спальней – master bedroom.

В австралийских домах это обычно лучшая комната, наряду с гостиной. Главная спальня всегда больше остальных и нередко отличается нарядностью – где эркерами, где декоративной отделкой (в нашем случае это карнизы под потолком). При этом по традиции, которая нам до сих пор кажется странной, эти комнаты тут любят делать с окнами на улицу. К счастью, у нашего дома оказалась более человеколюбивая планировка, и спальни выходят на задний двор. Самую тихую из них мы выбрали для использования по прямому назначению, а в master bedroom решили поселить меня. Но сначала надо было привести ее в приличный вид.
Старый лак с пола нам сошкурили и положили новый (я рассказывала об этом тут).

Многолетние пятна со стен не смывались, пришлось всё перекрашивать, предварительно зашпаклевав неровности.

Когда краска высохла, мы расставили мебель и поняли, что в эту комнату она совершенно не вписывается. По правде говоря, часть мебели давно просилась на помойку, но в съемном жилье это было не так заметно. Стали думать, прикидывать, объехали все ближние и дальние магазины, пока не наткнулись случайно на неожиданный вариант, который меня тут же пленил. Искали мы письменный стол с ящиками и закрытые книжные шкафы, а получили целую «стенку». В Австралии эту разновидность мебели днем с огнем не сыщешь, а варианта со встроенным столом я вообще никогда не видела.
В этой куче коробок нашу стенку пока трудно узнать.

На коробках (тяжеленных!) было указано, что для сборки потребуются двое. Нас было скорее полтора, и все же дело потихоньку двигалось.

В процессе работы стенка была усовершенствована с помощью лобзика, дрели и

Уже две трети собрано.

Единственные недостатки этого гарнитура – его излишняя компактность (создавался он скорее для квартир) и отсутствие других расцветок, кроме черно-белой. Мы придумали, что разбавим это сочетание каким-нибудь одним цветом, а остальное сделаем монохромным. Коричневый потолочный вентилятор, оставленный прежними хозяевами, отправился в другую комнату, а его место занял новый.

Односпальную кровать, которую мы держали на случай гостей, я решила выбросить и купить раскладной диван. Выбор моделей оказался довольно скромным, зато от вариантов расцветок разбежались глаза. В одном из магазинов нам предложили буквально сотни образцов тканей!

С цветом я определилась почти сразу, а вот над фактурой долго ломала голову. Потом было мучительное (больше девяти недель) ожидание доставки, и вот, наконец, приехали дюжие грузчики. Диван с трудом, но все-таки пролез в дверь, и комната сразу стала уютней.

К дивану, который раскладывается в полноценную двуспальную кровать, мне непременно хотелось чайно-журнальный столик. На сей раз победителем стала «Икея»: в ней нашлось сразу несколько симпатичных вариантов. Больше всех мне понравился стол на колесиках. Он, правда, не очень подходил по цвету, но цвет – дело поправимое, особенно когда в хозяйстве есть аэрограф :)

Заключительным аккордом, который прозвучал буквально на днях, стала покупка нормальных штор взамен старых рулонных. Их пришлось шить на заказ, т.к. среди готовых ничего приличного не нашлось. Но я не жалею :)

Пару слов о встроенных шкафах: в этом доме они очень удобные, в отличие от нашего прежнего жилища, где не было ни ящиков, ни полок.

Крючки для сумок мы приделали сами, и мне очень нравится, что теперь всё под рукой.

Напоследок – общий вид. А кому мало – в альбоме есть еще :)

|
</> |