Постный паштет из железной рыбы (из тунца). Начинка для пирожков.

топ 100 блогов bufetum12.04.2025 Постный , потому что годится для дней, когда в пост разрешена рыба, но не яйца,сливки и т.д. Рецепт простой как исполнение "Чижик-Иыжик" на пианино)). Подробности под катом...
...
Постный паштет из железной рыбы (из тунца). Начинка для пирожков. 05.JPG

...
Постный паштет из железной рыбы (из тунца). Начинка для пирожков. 00.jpg
...
Тунец полностью оправдывает свое название «железная рыба». Так оно и есть. Обычно отварной разбираю и добавляю в салат какой-нибудь. Можно и фарш для ушек из тунца. А есть вот такой вариант паштета и это фактически хорошая начинка для пирожков.
Постным этот паштет назван только потому что в дни поста, когда разрешена рыба, очень в тему рецепт, который не содержит яиц, сливочного масла, сливок, которые обычно используют для приготовления паштетов.
…..
Этот паштет также является очень недурной начинкой для пирожков. (Очень хороши мелкие пирожки с такой начинкой)).
…..
Если наносить на хлеб, то паштет немного крошится и потому лучше подавать в формах и есть ложками чайными или десертными.
….
Тунец филе (стейки замороженные в данном случае) – 1кг (это 2 стандартных упаковки обычно)
Бульон (который получится при отваривании рыбы) – 300-350мл (если предпологается использоаать в качестве начинки, то бульона меньше понадобится 250-300мл)
Лук репчатый – 400-450г (уже очищенного, вымытого и нарезанного)
Масло подсолнечное (или любое другое растительного происхождения, какое нравится, но лучше без запаха) – 2/3 ст или 1 стакан (стакан объемом 250мл)
и черный молотый перец – по вкусу
….
1. Рыбу разморозить, вымыть. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой так чтобы вода полностью покрыла рыбу. Довести до кипения, снять при помощи шумовки пенку, снизить интенсивность нагрева, посолить по вкусу и варить 10-12 мин.
2. Готовую рыбу при помощи шумовки выложить в блюдо и дать ей остыть. Бульон вылить в отдельную посуду – он пригодится для начинки.
3. Остывшие кусочки рыбы пропустить через мясорубку. Конечно можно измельчить и в блендере, но текстура у паштета интереснее, когда именно через мясорубку и если предполагается использовать в качестве начинки для пирожков, то точно лучше использовать мясорубку.
4. На этом этапе пропущенную через мясорубку рыбу надо попробовать и , если требуется, добавить соли т.к рыба не должна быть недосолена.
5. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
6. Влить в толстостенный сотейник (или казан или вок чугунный) масло и разогреть, затем обжарить на масле подготовленный лук. Первые минуты жарить при интенсивном нагреве помешивая и добавить на этом этапе щепотку соли, а затем жарить при среднем нагреве до красивого ровного слегка золотистого цвета. Во время обжаривания подсолить еще по вкусу (примерно 2 небольших щепотки соли) и добавить 1ст. л сахара. Помешивать во время обжаривания обязательно. Общее время обжаривания лука примерно 20 минут. Лук нельзя пережаривать сильно – нужен ровный слегка золотистый цвет.
7. Когда лук будет готов, то в миске смешать пропущенную через мясорубку рыбу и лук вместе с маслом, в котором он обжаривался. Тщательно перемешать и влить бульон при помощи небольшого половника (половник для компота объемом 50мл очень подойдет для этого), вливать по 2 половника и вымешивать. Снова тщательно перемешать , разложить по формам или банкам объемом 250мл и этих форм понадобится 6-7шт, в зависимости от того как трамбовать).
8. Отправить в холодильник.
…..
Подавать в формах или банках и в качестве приборов десертные или чайные ложки.
ЗАМЕЧАНИЯ.
- Если готовить чтобы использовать в качестве начинки для пирожков, надо не забыть что бульона добавлять меньше чем для паштета , т.е не 300мл, а 250мл
- И пропущенная через мясорубку рыба, и обжареный лук и бульон должны быть посолены по вкусу и вообще должны иметь приятный вкус перед перемешиванием))
- Вид , как и вообще у паштетов не очень и лучше украсить сверху нарезанным укропом или несколькими листиками петрушки , ну «чтобы красиво».
Все.
Если что-то забыла или со слепу ошибки в тексте, то исправлю.

...
Постный паштет из железной рыбы (из тунца). Начинка для пирожков. 03.JPG
...

...
Постный паштет из железной рыбы (из тунца). Начинка для пирожков. 05.JPG
...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
http://aillarionov.livejournal.com/774419.html Для лохов, которые не понимают насколько это серьезно, ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на компанию, которая выдала этот материал. Это самый ТОП в журналистике. Это значит что санкцию на слив дали на самом верху. Из пукина делают саддамушку. Я писал ...
Вчера закончился очередной автопробег сообщества travel_russia . По доброй традиции, он был организован совместно с отечественным шинным брендом Viatti . На этот раз блогерский экипаж вернулся из Великого Новгорода и подробный рассказ о его приключениях впереди. Но ...
http://bolotnoedelo.info/ Эти 14 человек проведут лето за решеткой за то, что 6 мая они пришли на демонстрацию, за то, что они хотели высказать свое мнение относительно политики и перспектив их собственной страны. Сделайте доброе дело, ...
Всего 8 фото В воскресенье побывал на Арбате, благо была редкая солнечная погода. Наверное, самым сильным моим впечатлением этого дня стала фотовыставка Посмотри в глаза Донбассу: ...
Что будет, если Россия отключит Европе газ. На этот интересный вопрос попытались аргументировано ответить германские ученые Института по изучению экономики энергетики при Кельнском университете (Energiewirtschaftliches Institut, EWI). Просчитали различные сценарии возможного российского эм ...