Постмодерн как он есть
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Даже из рецепта сырника.
Например, милая дама написала у себя в уютненькой:
Купила хороший творог в "Ашане", решила пожарить сырники. Добавила муку, сахар, перемешала, раскатала колбаской, потом порезала кружочками, и пожарила. В кухне дымища, зато детей от сырников за уши не оттащишь!
И уехала на дачу окучивать с детьми турнепс.
Первые комментарии
- Фото сырников в студию!
- О, спасибо за рецепт, сегодня приготовлю!
- Отличный рецепт и так просто!
- Мммм! Обожаю сырники.
Следующая партия - комментарии с короткими ветками обсуждения:
- Моя мама делала точно так же, только не резала кружочками, а катала шарики
- А моя мама
- А я добавляю в тесто соду на кончике ножа - они получаются пышными
- Лучше разырхлитель, сода вообще вредная. А еще надо соль в тесто добавлять
- Чтобы на кухне не дымило, надо жарить при низкой температуре
- Да ну что вы, сырники все масло впитают. Лучше уж вытяжку хорошую в доме держать.
Итак, атмосфера подогрета, в комментариях появилось оживление и тут звучит предупредительный выстрел:
- Ничего не понимаю, приготовила все, как тут написано, у меня прямо на сковородке все развалилось! Что я сделала не так?
- А у тебя мука первого сорта?
- А сахара не переборщила?
- А я говорила, надо соль в тесто было положить. Соль воду удерживает.
- Ты, наверное, соду добавила. Она разрыхляет, тесто становится жидким
- А ты раскатывала колбаску или шариками тесто катала? Надо было шариками!
- Это потому что ты сырники в пост готовила. Нельзя в пост скоромное
Автор последнего комментария получает пятьдесят гневных ответов от всех, кто готовит сырники в пост. Поскольку запись появилась в воскресенье, когда блогеры ленивы и похмельны, она быстро попадает в топ по комментариям. На шум побоища подтягиваются знатоки всех существующих религиозных конфессий, специалисты по гражданскому и уголовному кодексу и защитники прав человека. Среди них случайно обнаруживается профессионал по благочинному изготовлению сырников:
- Совершенно идиотский рецепт. Во-первых, творог надо протирать через сито. А во-вторых только идиотка будет готовить сырники без яиц.
Автор комментария получает сто благодарных комментариев от тех, кто знал, что в рецепте не хватает яиц, но не имел смелости об этом сказать, пятьдесят "ППКС" и "+.100500" Поскольку наступило утро понедельника и запись провисела в топе комментариев, она выбирается на главную страницу. Подтягивается тяжелая артиллерия:
- Куда ни глянь, везде эта реклама "Ашана". Автор, за сколько продался?
- Как это говно оказалось в топе?!
- Что делает наша власть! Это невероятно - ваша фамилия в базе данных ФСБ.
- А вы знаете, что для производства творога у коров забирают новорожденных телят и кормят их
- Простой народ уже даже яйца не может себе позволить в сырники положить. Довели страну:(
Автор последнего комментария получает три тысячи ответов "Хорошо кушает тот, кто хорошо работает. А кто плохо кушает, тот не работал, а на митинги ходил и пусек защищал" и три комментария от веганов, предлагающих заменить творог маковым молоком.
В новостях появляются намеки на то, что главный сантиарный врач страны запретил ввоз яиц из стран, нарушающих технологию снесения яиц. Страны-экспортеры яиц обещают главному санитрарному врачу перекрыть русла крупных рек, протекающих из стран Европы транзитом. Продавцы бутилированной воды объявляют о повышении стоимости акций. В стране начинает действовать закон, относящий все ресурсы с упоминанием слова "яйца" к публикациям, оскорбляющим чувства верующих, пропагандирующим порнографию и призывающим к насилию.
В обед автор записи, управившись с домашними делами, решает открыть почту, после чего удаляет свой почтовый адрес и аккаунты в соцсетях.
К чему я все это? К тому, что постмодерн - это эпоха, когда фактов не существует. И правды не существует. Истина - это только то, в чем мы участвуем сами. Лично. Все остальное - политтехнологии, ребята.
|
</> |