Пост гедонистический, или Die Pfalz feiert!


Наш маршрут проходил по виноградным полям местечка Epolzheim.
По всему маршруту протяженностью 6,5 км были расставлены 17 "точек" - закусочных и ресторанчиков. И народ бродил между ними, нередко с бокалом вина в руке.


Что удивительно, за весь день мы не встретили здесь ни одного пьяного. То есть были, конечно, люди на веселе, шутили, громко разговаривали, много смеялись. Как говорил герой старого фильма, "кони пьяны, хлопцы запряжены" :)) Но так, чтобы кто-то еле тащил ноги или был агрессивен - ничего подобного. Кстати, про коня - среди виноградников был выставлен вот такой вот железный конь. А чем виноградники не место для рекламы?! )

Вопреки стереотипам, что немцы пьют только пиво, юг Германии славится своими винами, которые по качеству ничуть не уступают французским. Именно здесь берет свое начало так называемый "Винный путь", который тянется вплоть до Франции...

Мы начали наш маршрут вот с этого ресторанчика. Он оказался под № 17 на плане маршрута, но при этом самым уютным и с богатым меню.


К тому же гостей здесь приветствовали музыканты.

Кстати, по всему маршруту между виноградниками встречаются плантации яблонь и вишен. Вишни уже поспевают, Еще пара солнечных недель - и можно будет собирать урожай.

А под вишнями расставлены столы, вот так вот, в чистом поле, на природе...

По дороге нам встретилась Королева винных прогулок - Weinwanderkönigin - 2015 года по имени Петра, о чем сообщает надпись на ленте. По-русски звучит как-то нелепо, даже не знаю как лучше перевести.
Уж не знаю, по каким критериям выбирают тут королев, но, похоже, не по принципу "кто красивее", да простит меня Петра :)

Каждый из ресторанчиков и закусочных предлагал свое меню. Кстати, в таком случае лучше всего изучить меню заранее, наметить те блюда, которые непременно хочется попробовать. Иначе может получиться так, что вы сразу надегустируетесь до отвала уже в первом же ресторане, а дальше будете бродить без дела с набитым, не в силах попробовать что-то еще.
С полным меню можно ознакомиться здесь (нажать на картинку, чтобы посмотреть крупнее):

Я, например, не любитель тяжелой немецкой кухни. Поэтому меню изучала придирчиво, решила для себя - непременно хочу попробовать копченую форельку с хреном, суп из спаржи с лососем в хлебной тарелке и непременно разные десерты.
Честно говоря, хотелось еще попробовать и заявленную в меню "Спаржевую черепаху". Однако, когда мы, уже сытые, добрели до одной из последних закусочных, черепахой окалась круглая булочка с торчащими из нее "ножками" из спаржи. И правда, напоминает отдаленно черепаху, но это, скорее, такая "обманка" для детей, которые отказываются есть. Блюдо ничем не примечательное, и я от него отказалась.
Форель копченая с хреном

Суп из спаржи с лососем в хлебной тарелке

В меню среди десертов увидела клубнику с ванильным мороженым и - внимание - перцем! Такое сочетание сладкого десерта с острым перцем немного насторожило и одновременно заинтриговало. Рядо с нами за столом сидела пара, которая аппетитно уплетала этот десерт. Мы у них поинтересовались, вкусно ли. Но что они радостно закивали: "Более чем вкусно!" Я тоже рискнула и не разочаровалась, сочетание весьма пикантное, но мне понравилось.

От пирогов я, конечно, тоже не удержалась, но это был уже перебор :)))
Клубничный пирог

Пирог с ревенем и творогом, кисленький )

Вино на фотографии выглядит почти красным, хотя в реальности было розовым )

И белое тоже продегустировали - для полной комплекции :)

А тут каптилась та самая форелька, которую мы уже видели выше )

В каждом ресторанчике свой особый интерьер, но непременно в крестьянском стиле...






Судя повыданной нам брошюрке, в винном регионе Пфальц такие праздники проходят чуть ли не ежедневно. Жители Пфальца вообще славятся своим немножко "итальянским" менталитетом: они большие любители хорошего вина и вкусной еды. Хлебом не корми - дай что-нибудь отпраздновать. Поэтому у них не стоит вопрос "когда будем следующий раз праздновать?" - скорее, "где будем праздновать?" ;)
|
</> |