Посмотрел
datchik07 — 09.02.2016
вчера честную передачу про колбасу, и прихуел слегка. Мы в свое
время благороднее были. В тот былинный период, когда я
трудился мясником, столько я всякого насмотрелся, но все,
засовываемое в фарш, было натурпродуктом. Вот коровья-бычья башка,
без языка стоила 150 рублей, от размера зависело. Ее брали,
раздербанивали, срезали все мясо, выходило 4-5 килограммов. Мыли
это мясо, и замораживали. После заморозки оно становилось пиздец
красивым, рубиновым, как звезды Кремля. Рубили топором на кубики, и
по чуть-чуть добавляли в прокручиваемое на продажу мясо, фарш.
Такой красивый фарш получался, сырым бы сожрал! Поставщики голову
скотскую и ливер бесплатно отдавали, получался чистый профит,
сверхприбыль. Многие только фарш из башки и крутили, с тушей не
заморачивались, даже специально к ним его брать
люди-экспедиторы, да и просто граждане приходили. Брали по
10-15 килограммов сразу, в кафешки, даже в крутые, типа, рестораны,
потому что дешевле настоящего 100%-го мясного фарша было. Химии в
нем не было, все свежак, но все равно не тот фарш, под видом
которого преподносился. Так что все равно обман, потому что
покупатели знали, а посетители кафешек нет. А нынче и мяса в
продуктах нету, я вчера охуел просто. Из какого-то порошка желе
делают, и задвигают под видом колбасы после обработки. Не знаю,
куда мир катится, но мы уж стопудово почестнее были, скурвился
народец. Не верьте, ребятки, сказкам про "натуральный фарш без
примесей", мой вам совет. Если приперло котлеток пожрать, купите
кусок мяса и прокрутите, целее будете. Чувствую я, в нынешнее
время, с нанотехнологиями, в фарш не только мясо с башки бычьей
пихают...
D07
Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.
|
</> |