Посмотрел на ютюбе дебаты шести политических клоунов на канале Россия. Вот мои краткие тезисы:

топ 100 блогов artemdragunov24.08.2016 Посмотрел на ютюбе дебаты шести политических клоунов.
Ничего внятного. Ничего конкретного. Даже с подготовкой не смогли хотя бы один внятный тезис озвучить.
Ни один не сказал что за государство будут строить, какая модель, какова Цель.
Мягкие призывы продлить им срок пользования кормушками и подстава Парнаса в лице Мальцева. Наверняка его для этого туда и забросили.
Ну ещё Гражданская Платформа полностью в ауте с таким вот спикером...Где его вообще нашли? Кадровый резерв ФСБ?
Тогда переживаю за страну.....Неужели уже и в школе КГБ так плохо учат?

Как альтернативу, предлагаю программу Драгунова.
Социально уравновешенная Республика, с электронной формой прямого управления и рядом контролирующих органов, работающих на стабильность и законность.

1. Человек не может быть собственником того, что не создал сам. Это факт.
Поэтому не должно быть частной собственности на землю, ресурсы и т.д.
Только аренда, конкурс, честный, с опционом в бессрочное и только не спекулятивное.
Но защищённое законом и порядком.
Земля и ресурсы не должны быть предметом спекуляций, фондовых операций и т.д.


2. Залог успеха любой страны - образование её населения.
Это первоочередная задача. Учителя и педагоги должны получить статус государственных служащих, достойнейшую зарплату, сравнимую с зарплатами чиновников и офицеров силовых ведомств. Образование должно финансироваться прямым бюджетным финансированием и конституционно закреплёнными суммами бюджетов. Не хватает денег? Сокращайте всё, но только не медицину и не образование.
Тоже самое для врачей  и социальных служб.


3. Успех любой страны и залог счастливого существования населения - социальная сфера.
А значит - приоритет образования, медицины, культуры, созидания.
Что означает - что учителя, врачи, рабочие, фермеры, инженеры должны зарабатывать не только достойно, а очень хорошо, сравнимо с адвокатами, менеджерами и т.д.
Заработок высшего звена любого учреждения, включая частное - не должен превышать заработок самого низшего звена с определённым коэффициентом.
Я предлагаю начать с 1 к 12 и каждый год уменьшать на одну позицию. Это значит, что на начальном этапе, заработок высшегó менеджера организации или фирмы не должен превышать заработок наименнее зарабатывающего более чем в 12 раз, а через 12 лет их заработок - должен сравниться.
Все врачи, учителя, инженеры и т.д. - работающие в государственных организациях или на предприятиях - получают статус государственных служащих.
Это значит - прямое бюджетное финансирование без права на сокращение и т.д.

4. Отказ от представительского управления и переход к прямому управлению, электронное. Создание подобных систем, защищённых и безопасных.
 Вече, регулярное, с правом внесения изменений в Конституцию.
Трёхпалатный парламент только как контролирующий орган и законо-доводящий. Реализующий программные установки Вече. Контроль за выполнением законов, и т.д.
Электронное управление, минимализация бюрократии и максимальное сокращение чиновничьего аппарата и ведомств.
Создание единых центров госуправления, всё в одном. Упрощение бюрократических процедут до максимум трёх операций.

5. Минимализация количества налогов до максимум трёх -  ндс, налог на доход, местный. Всё. Суммарно все налоги не должны превышать 50%.
В перспективе - один налог - максимум 50% на всё, включая полное социальное обслуживание населения.
В дальней перспективе - отмена всех налогов и выравнивание нетто-заработка.
Половина всех собранных налогов в регионе идёт в местный бюджет, половина в федеральный.
Система 50 на 50 в налогообложении и лицензировании бизнесов.

6. Бесплатный социальный пакет для каждого гражданина страны. Транспорт, образование, медицина, социальное.
Доля в доходах государства. Каждый гражданин страны - её акционер и совладелец.

7. Полное самообеспечение страны. Регулирование ввозных и вывозных пошлин с целью обеспечения максимального благоприятствования местным производителям.

8. Всеобщая гражданская и воинская повинность для всех граждан без исключения, достигших соответствующего возраста.
Несколько видов службы. От военной, до альтернативной или социальной.
Не хочешь служить в армии - марш строить дороги или ухаживать за стариками.  Не можешь - ограниченное гражданство.

9. Облегчение и упрощение ведения малого и среднего бизнеса.
Весь малый бизнес - работает по системе лицензий.
Центры оформления и регистрации бизнеса.
Зашёл, показал паспорт, необходимый диплом или подтверждение умения чего-либо ( после окончания курсов или ещё что),  зарегистрировал фирму за 5 минут, купил лицензию на тот или иной вид деятельности и к вечеру уже начал бизнес.
Первые три года  - беспроцентное  кредитование, упрощённые процедуры регистрации бизнеса и т.д.
Строгое наказание за мошенничество и т.д.

10. Национализация всего стратегического и деолигархизация экономик. Создание Фонда Благосостояния страны, выдающего беспроцентные ссуды и кредиты, финансирующего бизнес и каждого гражданина страны.

11. Регулярные, ежегодные например,  Референдумы и Вече по всем важным вопросам функционирования страны и государства.
Ротация управленческого аппарата, обязательная. Пример  - 3 года работы в столице - потом 3 года на Колыме. Или наоборот.
Ротация всего бюрократического аппарата и части силовых структур. Это сломает коррупционные схемы и заодно поднимет остальное.
Перенос части управленческих функций на местные органы управления. Общины.


12. Развитие транспортного сообщения.


13. Разделение страны по жилым, индустриальным, аграрным и природоохранным зонам. Создание баз и фондов ресурсов, публичных. Природоохранные зоны и заповедники - под вооружённой охраной и наблюдением.

14. Благоустройство городов и сёл. Развитие малоэтажного жилого фонда. Выделение земельных участков и бессудных кредитов каждому гражданину страны, достигшему определённого возраста.

15.Перенос политических столиц за Урал и ротация столичных функций. Распределение столичных или управленческих функций по нескольким регионам страны.

16. Обязательная регулярная ротация судейского состава. Расширенная форма Конституционного и Арбитражного суда. Переподчинение Национальной гвардии Верховному Суду.

17. Деперсонализация управленческого и власти, но конкретизация ответственности. Строгое наказание за узурпацию или коррупцию.

18. Создание специального региона для несущих строгое административное наказание. Свободная зона, со всеми правами, благами и услугами, но без права выезда из неё на время действия наказания.


19. Строительство новой политической столицы страны как знака перемен и необратимости их.


Ещё немного  тут:

http://greenlegion.ru/page/manifest/

А ещё я за:

За много математики и физики, астрономии и родного языка в школах.

За запрет религиозной деятельности вне официальных и зарегистрированных местными общинами религиозных общин и личного пространства.

За ношение школьной формы в младших классах ( стиль и покрой - на усмотрение самой школы и региона).


За всеобщее среднее или специальное 12-летнее,  в среднем 6-часовое, 5-дневное обучение в школах.

За бесплатное высшее образование в федеральных или региональных университетах ( социальный, технический, гуманитарный - по одному на каждый регион, всего три государственных на регион, и всего три - федерального уровня)


За создание санитарных центров, образовательных центров, культурных центров, развлекательно-спортивных центров, медицинских центров и социальных центров по единому образцу, в расчёте - один такой центр на 5000 человек населения.


Ну и многое другое, о чём пишу ежедневно.
Если стану политиком - представлю полный Концепт построения Новой Страны с нуля, причём с ежедневным планом работ, указов, техдокументации и т.д.
Сейчас воплощаю его в книге. Это по сути - инструкция по сборке и эксплуатации небольшой страны. Понятная даже для поклонников Икеи.
С картинками. Всё как любят хипстеры:))))


__

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кинули тут ссылку на прекрасное выступление одного из светочей РПЦ - иерея Александра Шумского. Сей достойный муж уже открывал нам глаза на всю мерзость бесовского создания под названием Интернет - примечательно, что свою гневную статью он в ...
В окно заглядывает любопытная луна, на столе свежепожаренные куриные крылышки, а весёлый вчерашний клип Зои и гр.Ленинград, придаёт настроения и лёгкой улыбательной бодрости. Редко ем курицу, но иногда в ...
В районе остатков рэка "Либерти". Глубинв 30 м. Никон Д800+Сигма 15 мм. Долго чесал репу, что же выложить в ЖЖ. Нашел вот эти фоточки от ноября 2016. Смотрим. По моему, вполне не плохо. Hypselodoris zephyra на икре. Парочка нудиков Aegires villosus Внутри одного из трюмов ...
Всем, кому эта тема интересна, наверное, уже прочитали предыдущий пост с классификацией едоков и классическим тестом на пищевое поведение - опросником ван Стриен. Небольшая аналитическая сводка. Таким образом, получается, что любое пищевое поведение может быть описано как производная дв ...
Ну так я вам скажу, первый день, пасмурно, уныло, вот надо было сегодня вылазку сделать, солнечно, снежно, но некогда, снег надо чистить, он падает и падает, уже натрамбовал в теплицу, а он там растаял, в теплице +10, но на дворе минус. Кстати, самая большая проблема Славгорода, это его ...