Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

топ 100 блогов v-belyavskaya02.01.2020

Друзья! С Новым 2020 Годом!
Вчера мы с Димой снимали, как провели последний день уходящего года, для сообщества Один мой день...

Вот, что из всего этого вышло!

Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

1. Время 7:19 утра, вторник 31 декабря 2019, но это не просто разглядеть на заставке экрана – я очень радовалась новому рисунку, который сделала, чтобы обновить старую картинку, и теперь не всегда могу сказать, что за день сегодня.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

2. Это не обман зрения - так искажают пространство треугольные клумбы внутреннего дворика и камера в телефоне.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

3. Сегодня пасмурно и ещё не до конца рассвело. Мы с Димой идём в зал.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

4. Для занятий, для переключения и просто, когда хочется беззаботной радости, я очень люблю музыку 80-х и 90-х. Запускаю плэйлист и… понимаю, что не могу сделать самофото в движении.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

5. Чередую силовые и кардио-дни. Сегодня – бег трусцой, а Дима занимается на тренажёрах.Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

6. Через 40 мин возвращаемся домой. Дима – мыться, а я готовлю завтрак.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

7. Под новый год можно всё! =D Делаю взбитые сливки и режу клубнику, сохраняя лишние части ягод. Каждый раз их немного, но за несколько раз можно собрать маленький пакет. Жалко просто так выбрасывать еду, поэтому научилась делать из замороженных остатков тёплый клубничный соус к десерту или блинам.Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло


8. Дима делает кофе...
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

9. Пора завтракать! Бельгийские вафли (пока из магазина), взбитые сливки, клубника и кленовый сироп. Остатки сливок положили в кофе – получился, наверное, венский.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло


10. У Димы сегодня выходной... После завтрака можно никуда не спешить и с удовольствием почитать новости.Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло


11. Я делаю праздничный пост в свой жж, смотрю ленту и комментарии.  Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

12. Время 10:20, когда первые утренние дела закончены, и моя очередь идти в ванну...
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

13. Делаю скраб, увлажняющую маску и «липлю» зелёные листики.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

14. Пока не прошло время маски… Миссия невыполнима: постирать и погладить ВСЁ до конца года. =))
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

15. А в это время Дима начал готовить ранний обед…
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

16.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

17. Салат со свёклой, ячменём и фетой
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

18. Продолжаем «отрывками за едой» смотреть «Как украсть миллион»…
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

19. Пьём чай с печеньями, от которых за праздники почти ничего не осталось.Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

20. Закончилась вторая стирка...
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

21. В середине дня заметно прояснилось, и мы отправились за продуктами… Эта зима тёплая и сухая, больше похожая на позднюю осень.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло


22. Ближайший хороший магазин – в соседнем городе Нью-Арк, который отделён от Харрисона узкой и мелководной рекой Пассаик. Мы перейдём её по мосту, который дословно так и называется Мост Улицы Моста.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло


23. По улице Моста попадаем в Нью-Арк. Здесь проходят трамвайные пути, разбито несколько маленьких городских парков и буквально в двух шагах – большая библиотека и музей изобразительных искусств.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

24. Мы всегда быстро ходим, любим быстро гулять, а часы посчитали, что я снова тренируюсь, и предложили записать прогулку. Время 14:01. От нашего дома до магазина оказалось 20 минут скорым шагом.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

25. Всё, что осталось от праздника...
Здесь от католического Рождества до Нового Года полностью теряется дух зимних праздников. Многие выбрасывают ёлки сразу после 25 декабря, потому что Рождество – самое важное семейное торжество, а ночь 31 декабря – это весёлая вечеринка с друзьями, желательно в картонных шляпах-конусах и в очках, с оправой в форме цифр наступающего года. В самом магазине, кроме одной незаметной гирлянды из еловых веток под стойкой информации, даже и нельзя было заметить недавнего праздничного настроения.Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло


26. Я ищу любимый салат с пастой, майонезом и морковкой, а Дима выбирает гранолу.Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

27. Идём на кассу… Купили меньше, чем хотели, потому что половины продуктов из списка просто не было – может, праздничного настроения у людей и не осталось, зато с аппетитом проблем нет – всё разбирают, с самым что ни на есть горячим предновогодним пылом. =DПоследний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

28. Чтобы сэкономить время, обратно вызывает и ждём убер.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

29. Уже дома, и пока разбираем продукты, Дима включает для меня «Иронию судьбы…» За годы я поняла, что могу встречать Новый Год и без салатов, хотя, конечно, люблю их, и даже без ёлки, но только не без этого замечательного фильма.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

30. Слушаю фильм и делаю простое тесто для хлеба: мука, молоко, соль, дрожжи, сахар и растительное масло. Этот рецепт быстрый и тесто готово, чтобы начать подниматься сразу после того, как оно образовало более или менее однородную массу.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

31. Оставляю тесто доходить и начинаю делать сливочное масло. Два года назад я нашла рецепт у Юлии Высоцкой и попробовала его просто из любопытства – было не столько сложно, сколько нудно, потому что долго, но домашнее масло получилось необыкновенное. Оно быстрее портится, поэтому большую часть я всегда храню в морозильнике, но никогда не желтеет. Сливки можно выбирать и так контролировать качество масла. А ещё когда-нибудь хочу сделать сливочное масло с разными вкусами – сладкими и солеными, или пряными. Слева направо, что происходит на фото: 1) наливаю сливки в глубокую миску (чем глубже, тем лучше, потому что на большой скорости миксер разбрызгивает очень сильно); 2) стадия хороших «крутых» сливок, как те, что я делала утром, это примерно треть на пути к сливочному маслу; 3) дальше продолжаю работать миксером на 4 или 5 скорости, и сливки меняют цвет (желтеют), «зернятся» и распадаются.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

32. Время на часах плиты 15:51
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

33. Масса распадается и желтеет ещё сильнее, и точно оседает. Из неё начинает выделяться жидкость, названия которой я не помню, но знаю, что, если её аккуратно сливать через сито или дуршлаг, то можно потом использовать для блинов или приготовления другого теста. Эта жидкая составляющая сливок, хотя мутная и немного неприятная на вид, достаточно жирная, чтобы заменить цельное молоко во многих рецептах и, опять же, не выбрасывать зря еду. А жидкости будет много – примерно половина от массы сливок. Слева направо, что происходит на фото: 1) постепенно, чередуя работу миксером и прессом (у меня это крышка от кастрюли), выжимаю из сливочной массы всю жидкость и сохраняю её отдельно, в чистой миске; 2) дальше масло нужно несколько раз промыть чистой водой (лучше из фильтра, бутылки или холодной кипячёной); у меня обычно на 4-ый раз вода практически полностью прозрачная, значит масло почти готово; 3) теперь его нужно хорошо «размять» лопаточкой, чтобы «выдавить», вытиснуть остатки воды.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло


34. Раскладываю готовое сливочное масло по маленьким контейнерам – получилось почти три кружки и теперь их нужно убрать в морозилку.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

35. Из жидкости, которая осталась от сливок, делаю тесто для блинов… На новый год угощений много не бывает! ))
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

36. Очень быстро стемнело и мы решили, что пора выпить немного игристого вина…
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

37.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

38. Хлебное тесто поднялось, его нужно снова недолго вымесить, дать чуть-чуть отдохнуть и уложить в форму для батона, чтобы оно ещё час поднималось уже в ней.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

39. Я уступаю место Диме – он пришёл печь блины, а я пойду делать ногти…
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

40. Примерно минут через 30 готовы и ногти…
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

41. ...и блины,  разогрелась духовка и поднялся хлеб.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

42. 17:29. Время печь!
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

43. Карнавальная ночь...
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

44. … и блины с вареньем и сметаной!
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

45. Примерно через час и пятнадцать минут был готов хлеб. Следующий час после я не могла подняться с дивана и поэтому отбирала фотографии, для этой записи про наш последний день года.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло


46. Это называется: «Не умеешь – не берись!» С первой же пряди я обожгла ухо! =X
Чуть после восьми мы начали собираться, потому что вечером к нам должны были заглянуть друзья, которые живут на другом этаже, и после небольшого праздничного ужина, мы шли встречать Новый Год в бар на соседней улице.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

47. Друзья сильно задерживались, и мы решили, как бывало в другие годы, посмотреть новогодние поздравления президентов. Дима - из Минска, я - из Москвы, поэтому и два выступления...
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло IMG_7437.JPG

48. В половине одиннадцатого пришли наши гости, и пока мы радовались, поздравляли друг друга, дарили подарки, накрывали на стол (подруги принесли потрясающий Оливье и колбасы), всё что я успела сфотографировать – это стол! У кого, что болит… =D
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло


49. За полчаса до Нового Года мы пошли в бар, где нас уже ждали друзья друзей, имена которых я пыталась расслышать и запомнить в шуме воодушевлённой толпы. Как ни странно, гавайская тематика, вместе с цветными огоньками и смешными праздничными шапками людей, создала уютную атмосферу.
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

50. Дима наливает шампанское…
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло


51. И хотя я выгляжу, как «этому столику больше не наливать», у меня в голове была только одна мысль: «Пять миииинут, пять мииииинут! Скорей бы сделать последнее фото с часами или цифрами нового года и ВСЁЁЁЁЁЁ!!!»
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло


52. В какой-то момент мы так устали (опупели) от готовки, еды, шампанского, от всего-всего праздничного, что уже себя не помнили, и перестали фотографировать. Подруга сделала фото телефоном с крошечного штатива, и хорошо, что у нас осталась пусть даже эта одна групповая фотография, где мы с Димой, хоть и сливаемся с фоном позади, но вместе…
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло


53. По телевизору – прямая трансляция с Таймс-сквер, где сотни людей собрались, чтобы встретить Новый Год, загадать желание, повеселиться от души, дождаться заветного момента, когда ведущий начнёт обратный отсчёт: 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, … Я слышала от друзей и знакомых, что для многих цифры, отмеряющие последние секунды старого года, возможность считать громко и вместе, заряжает их потрясающей энергией… Как будто - на весь новый год! Это красивая примета… И отсчёт уже пошёл!
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

54. 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1... С НОВЫМ 2020 ГОДОМ!!!
Последний день ушедшего года: как мы пекли хлеб и делали масло

Друзья, спасибо вам всем! И ещё раз с наступившим 2020 годом!
=)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Знакомая поведала историю.  Имеется у неё сын, восемнадцатилетний лоботряс: учиться не хотим, работать не хотим, а хотим жить красиво, ходить по клубам, кутить по кабакам, шиковать перед девочками и удивлять друзей разнообразием имеющихся в ...
(с) Сергей ...
Как известно, первые российские либералы были выходцами из помещичьей и духовной среды. Критикуя российские порядки, они шаг за шагом напитывались ненавистью не только к самодержавию, но и к России в целом. Трудно судить, откуда родом наши ...
Обратно лететь всегда гораздо утомительнее и не так долгожданно, как туда. Но жалеть уже поздно, мы дома. Счастливо проспали 14 часов в родной постели и теперь снова похожи на людей. Малайзия интересная, но все же не такая, какой я себе ее ...
Сразу хочу сказать, что я ни разу не была на этих тренингах. Я только видела последствия. Самые частые последствия в моем личном опыте - обращение родственников. И, к сожалению, на том этапе, когда психотерапевтической помощью не обойтись, ибо нужна уже срочная психиатрическая. Навязчивые ...