Электронная демократия в России.

топ 100 блогов lenin_kerrigan22.03.2012

Пока я готовлю серьезные публикации по острым темам, таким как чертово НАТО, Афганистан, Иран и коррупция в России, хочу вам предложить ознакомится с новым проектом Министерства связи и массовых коммуникаций.

Наверное это одно из немногих министерств, в котором сидят по настоящему серьезные специалисты, которые заняты работой, а не попилом бюджетных денег.
(Пост проплачен лично Щегловым)

Мало кто будет сейчас отрицать, что в России со связью все хорошо, звонки дешевы, интернет доступен, 4G сети активно развиваются.

Те дела за которые берётся МинКомСвязь, действительно приносят пользу стране, да хотя бы те же веб-камеры на выборах помогли найти реальные нарушения с одной стороны, а с другой стороны, доказать что эти нарушения являются исключением из правил.

Сегодня я наткнулся на новую инициативу этого министерства, она ещё не запущена, но сайт уже доступен для просмотра, на нем можно зарегистрироваться и оценить, что там будет.

Электронная демократия в России.

Это сайт электронной демократии.

http://e-democratia.ru/

Что можно делать на этом сайте?

1)Можно жаловаться на проблемы, например с вас вымогают взятку, или не ремонтируют дорогу…
На данный момент на сайте присутствуют возможности обращения по следующим проблемам

Электронная демократия в России.

Для тех, кому не понятно, как с этим работать, подготовлена небольшая видео инструкция.

2) Обсуждать законопроекты.

Например, в вашем городе задумались о введение регионального запрета на пропаганду гомосексуализма, теперь вы сможете высказать своё мнение по этому вопросу, напрямую, не занимаясь написание всяких зауныльных обращений.

Например, сейчас на сайте доступно обсуждение Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года, вы живете в Нижегородской области и вам есть что сказать, милости просим.

Ну и опять таки, видео инструкция.

3) Зарегистрировавшись на сайте, можно вести свой собственный блог в котором вы можете описывать проблемы своего региона, предлагать законопроекты…

Сейчас я попробую опубликовать на сайте свою статью коммунизм в Питерских автобусах, которая рассказывает о проблеме оплаты в оных.

И у меня это собственно говоря получается.

Электронная демократия в России.
Теперь прочитать эту мою статью на сайте электронной демократии можно вот тут

http://e-democratia.ru/s/blog/msg?textId=10290860

Пока что как я и говорил системы находится в стадии разработки, позже видимо моя статья появилась бы в разделе “Блоги – Санкт-Петербург

Или в общем списке блогов. Вот тут.

Более подробно о проекте можно прочитать вот тут – About.

http://e-democratia.ru/about

Уж не знаю, на сколько этот проект сильно поможет стране, но перспективы у него колоссальные, и это радует, советую вам регистрироваться и присоединяться к системе.

Запись опубликована Lenin Kerrigan. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Русские общественные организации поддержали греческих православных верующих, которые выступили против введения электронной карты … 27 марта у здания парламента Греции состоится очередной митинг протеста православных ...
Вы замечали, что с каждым разом все труднее найте себе одежку в магазинах? Раньше-то, в советское время был просто дефицит, а нынче тряпок в магазинах море, а купить нечего! Потому что у дезигнеров  отсутствие кризис головного мозга, или просто выросло поколение улучшайзеров? ...
Редакторы – Сергей Лобачёв и Ярослав Косарев (Нижний Новгород) Редакторы благодарят за тестирование вопросов и помощь в подготовке пакета: Якова Зайдельмана (Переславль-Залесский), Антона Тахтарова (Самара – Рамат-Ган), Вадима Молдавского (Лондон), Бориса Белозёрова (Москва), Александра Ка ...
«Жители вендского периода плохо сохраняются в ископаемом состоянии, поэтому их облик и строение до сих пор вызывают у палеонтологов множество вопросов. Заполнить одно из таких белых пятен удалось международной группе ученых, изучавших остатки петалонамы Rangea – загадочного существа, ана ...
Знакомьтесь, новая совесть нации — избранный среди избранных. Не хотел вспоминать, но Юру я помню с начала 2000-х, когда работали в одном спортивном СМИ. Он был очень ранний, амбициозный и не без определённого таланта — умел разговорить человека во время интервью, поговорить по ...